Всем привет, у меня такая проблема, мб кто сталкивался, не знаю с чем это связано >.< комп собрал месяц назад себе, врубается тока попытки так с 10 а то и с 20 1е время такова не было , при этом надо массово переключать usb Клаву тк не монитор не реагирует не мышка на включение после 20 перетыканий клавы в разные слоты комп запускается и монитор видит сигнал, я не понимаю в чём мб дело? уже нет сил сидеть по 20 раз нажимать кнопку запуска!
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 20.12.2012 9:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
son1c ^ писал(а):
при этом надо массово переключать usb Клаву тк не монитор не реагирует не мышка на включение после 20 перетыканий клавы в разные слоты комп запускается и монитор видит сигнал
Зачем так жить?
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
это какой-то ахтунг... вы пробовали убрать клаво-мыши-usb-приблуды и т. д. и запустить без них?
что происходит при включении компьютера: а) вообще не включается б) начинают работать вентиляторы и компьютер выключается в) раздается писк и компьютер уходит в ребут и так по кругу с) свой вариант
трудно нормально описать проблему???
не удивлюсь, если на мамке все уже сгорело от таких перетыканий...
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
это какой-то ахтунг... вы пробовали убрать клаво-мыши-usb-приблуды и т. д. и запустить без них?
что происходит при включении компьютера: а) вообще не включается б) начинают работать вентиляторы и компьютер выключается в) раздается писк и компьютер уходит в ребут и так по кругу с) свой вариант
трудно нормально описать проблему???
не удивлюсь, если на мамке все уже сгорело от таких перетыканий...
Описать проблему действительно трудно)С) комп включается вентили работают всё пашет но не работает не клава не мышь при этом моник находится в спящем режиме и не видит сигнала, как только переключаю в другие usb слоты клавиатуру,3 датчика на ней загораются и горят одновременно но не чего не меняется но с попытки так 10 клавиатура включается и сенсор на мышке начинает пахать и о чюдо монитор выходит из спящего режима, проблемы такой раньше не было всё работало чётко. Пробовал конечно убирал и клаву и мышь монитор не выходит из спящего режима P.s если кто может помочь, и есть не много времени, легче бы объяснил в skype
son1c ^, укажи - что за железо, какой корпус и т.д. Сделай фотографии и выложи.
#77 корпус cooler Master Naf 932
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Spesh_75 писал(а):
son1c ^ Возращаюсь к своему вопросу. У тебя банальное замыкание. Ножки вкручивал в корпус ?
а материнку как то можно в крутить без столбцов ? я уже и правда начал сомневаться что вкручивал их, сейчас разберу гляну для спокойствия )всё вкручено тока в 1м месте пропустил но что то мне подсказывает что не в 1м столбце с болтиком дело) Спецом решил проверить пока снимал крышку отсоединял провода думал о нет опять сидеть мин 10 power тыкать, нет всё запустилось сразу, я не понимаю что за бред, вчера тоже решил проверить выключил через 5 мин включил, не каких проблем приехал с работы опять этот бред.
отключи все hdd и привод, достань всю оперу, и видюшку, отсоедини клаву с мышкой, подключи спикер (если не подключён). Если пищит на память, значит идём дальше. Вставляй одну планку памяти и подрубай монитор к встроенной видео. Если не стартует, то попробуй другой слот и вторую планку памяти, если стартует, то возвращаешь клаву с мышкой-> память вторую-> жёсткие и привод-> далее видео. Так выяснишь на каком этапе сбоит. И ещё, возьми тестер у знакомых и проверь напряжение в БП.
отключи все hdd и привод, достань всю оперу, и видюшку, отсоедини клаву с мышкой, подключи спикер (если не подключён). Если пищит на память, значит идём дальше. Вставляй одну планку памяти и подрубай монитор к встроенной видео. Если не стартует, то попробуй другой слот и вторую планку памяти, если стартует, то возвращаешь клаву с мышкой-> память вторую-> жёсткие и привод-> далее видео. Так выяснишь на каком этапе сбоит. И ещё, возьми тестер у знакомых и проверь напряжение в БП.
Всё очень сложно и муторно>.< если б кто то дал чёткий ответ в чём дело, это одно, но заморачиватся с перебором всех запчастей мне лень, с бп проверкой сразу отпадает тестера точно не у кого нету, вопшим если тут есть реальные спецы с Питера готов заплатить чтоб разобрались )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Москва
Доброго вечера уважаемые оверклокеры! Решил написать сюда, дабы не плодить лишние темы, проблема похожая как и у автора темы. Вчера, компьютер попросту «завис», точнее я так думал, до того момента как не разобрался в чем дело, естественно пустил его в ребут, титульный экран – окно статуса где написано пресс эни кей – снова титульный экран – дальше экран где проходит тест оперативы и статус общей системы, вот в ней и появилась такая ужасная надпись: USB Device Over Current Status Detected !! No Keyboard Detected!! System Will Shut Down After 15 Seconds. И дальше, система выключается как и написано через 15 секунд. Первым делом отключил все юсби девайсы – не включается. Дальше , отключил все провода, снял крышку, вытащил видюху и оперативу, обнулил биос, подключаю все обратно – ноль эмоций. Забил на это. Сегодня решил попробовать снова включить. Отсоединил мышку и клаву и прочие юсбишные девайсы, дабы полагаю дело в материнке, а конкретнее в контроллере ЮСБИ – включился, подключаю девайсы – ноль эмоций, нашел мышку и подключил через порт PS/2, пишу с этого компьютера и мучаюсь цифровой клавиатурой. Сейчас пробую подключать юсби девайся во все порты (клавиатура – ноль эмоций, мышка – работает перебоями (10 секунд крутится – 10 секунд в отключке, телефон подключаю так же – то компьютер его видит, через пару секунд телефон отключается и винда дает звуковой сигнал об отключении девайса). Как решить эту проблему, поможет ли обновление БИОСА? Или здесь все на аппаратном уровне и придется решать что то с материнской платой, есть подозрения что погорел юсби контроллер, хотя понятия не имею возможно ли это… Помогите, пожалуйста, разобраться с данной проблемой, буду очень благодарен, компьютер жизненно необходимо перед новым годом, и так меня подводит(((( Конфиг – в профиле. Всех, с наступающими праздниками! Очень сильно надеюсь на Вашу помощь! Спасибо!
Проверьте гнезда юсб. Возможно в них контакты замыкаются. Было дело на работе. Застрял кусок проволки и комп запускался с нескольких попыток либо не запускался. Помог мощнейший удар чака Норриса с ноги но срстемнику и выковыривание проволки