Перед тем, как засунуть Core 2 Duo E6750 в свою материнку (Asus P5QL-EPU), решил заглянуть на страничку азуса и проверить совместимость. Убедившить в очередной раз заменил свой ЦП (pentuim dual-core e6500) на более старого поколения. Обнулив настройки биоса, нажал старт...все вентиляторы работают, сигналов нет(или, возможно, динамик не работает, что наврятле), но монитор не включался. Пробовал менять память, отключал винт - безрезультатно. Потом поставил свой "пень" - и всё прекрасно заработало.
Знатоки, означает ли это, что Asus P5QL/EPU не поддерживает Core 2 Duo E6750? Или я купил не то, за что заплатил?
У асуса есть утилита обновления биос из под винды. Вариант попробовать камень на другой матери. Воткнуть такой же камень на Вашу материнку, в случае ничего-нести в магазин на обмен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
Поддержка Pentium Dual Core E6500 есть на платах начиная с ревизии 1.01G и биоса начиная с версии 0408... Если ревизия твоей платы ниже, то... Если биос старее, то обнови до последней версии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
yelloo Как вариант. Поставить 6750, отключить кабель от БП, вынуть батареку и потыкать кнопку включения. Подождать 5 минут, подключить все обратно и попробовать запуститься
BeeBeeGan Уважаемый, если Вы подскажете мне как запитать видеокарту 12 пин при условии что с блока 1х6 пин не обращаясь к гуглу и без береходников, тогда посмеюсь с Вами вместе
_________________ Вы тоже слышите эти голоса? ... я чувствую как погружаюсь в варп ... это приятная боль ... BF3: CAHTA_KJIO BFBC2:CAHTA_KJIO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
BeeBeeGan писал(а):
И для особо одарённых, львиную долю энергии потребляет видео карта, можно снять и попробовать без оной
Для особо одарённых - видеокарты имеют несколько профилей частот, самые низкие частоты при старте, далее простой без работы, просмотр видео и 3D, соответственно. То что у тебя что-то не запустилось, это твой частный случай. Совместимость блока питания с материнкой ещё никто не отменял, просто это явление настолько редкое что про него все забыли. Ну или просто блок питания оказался говном. На своём опыте, я запускал, на 350 ваттном блоке питания I7-2600K и GTX580.
я написал, проц 100% рабочий, почему он у меня не работает - парадокс. Я вообще думал, что при несовместимости должно выдаваться сообщение типа "Intel CPU uCode Loading error", хз. Я просто ещё на работе, приду - попробую вытащить ОЗУ. Ну, допустим, динамик запищал, то..?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2008 Откуда: Seversk
BeeBeeGan для начала мы не знаем какой БП у ТС и какая вк. а потом у меня был e6550 стоял на асусовской материнке и вк 4850 и все это прекрасно работало на 350 ваттном БП. Так что можешь мне не петь песни про магические 500 ватт для запуска процессора.
_________________ Вы тоже слышите эти голоса? ... я чувствую как погружаюсь в варп ... это приятная боль ...
yelloo Как вариант. Поставить 6750, отключить кабель от БП, вынуть батареку и потыкать кнопку включения. Подождать 5 минут, подключить все обратно и попробовать запуститься
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6