Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Извиняюсь, что множу сущности, но в ветке выше никто не отвечает, а мне от этого тяжело и печально.

Суть такова.

Operating System: Windows 7 Максимальная 64-bit (6.1, Build 7600) (7600.win7_gdr.110622-1503)
Language: Russian (Regional Setting: Russian)
BIOS: Default System BIOS
Processor: Intel(R) Core(TM) i5 CPU 650 @ 3.20GHz (4 CPUs), ~3.2GHz
Memory: 6144MB RAM
Available OS Memory: 6136MB RAM
MI Baseboard
vendor ASRock
model H55M-LE
DirectX Version: DirectX 11

Card name: NVIDIA GeForce GTS 250
Manufacturer: NVIDIA
Chip type: GeForce GTS 250
DAC type: Integrated RAMDAC
Display Memory: 3303 MB
Dedicated Memory: 491 MB
Shared Memory: 2811 MB

Hdd1:Model: INTEL SSDSA2CT040G3 ATA Device

Hdd2:Model: Hitachi HDS5C1050CLA382 ATA Device

С некоторых пор оно загружается рывками, прям с бутскрина. Т.е. во-первых очень долго, во-вторых, как бы кусками сверху вниз. Сначала верхняя треть экрана, потом середина, потом низ. Загрузка винды сначала черным фоном ждем надписи про windows, потом еще секунд 15 логотипа, потом оно ВНЕЗАПНО очень быстро загружается, ssd таки же. Далее. Потоковое видео работает идеально, любое другое странно. В vlc оно как будто на замедленном и рывками, звук также, рывками. В windows media видео показывает сносно, но с ощутимыми притормаживаниями, звук при это работает очень хорошо. foobar воспроизводит аудио идеально, VLC - все теми же рывками. Игры - видео идет рывками, сама игра вроде нормально. Например играю в PlanetSide 2 - бегаю, прыгаю, стреляю, окружение работает без нареканий, а вот другие игроки - как с пингом в 700. Рывками, то вообще пропадают, то рывками бегут куда-то. При этом я себя чувствую комфортно. Предположим это действительно европейский сервер, и пинг. Но после 10 +- минут игры все начинает моргать белым цветом, и виснет наглухо, как при перегреве, однако можно убить процесс, и комп нормально работает. То, что дело не в пинге, доазывает WarFace - видео все так же рывками и замедленно, а сама игра как-будто в slow-motion, игроки же остальные рывками и все в таком же замедленном режиме бегут около меня. Сам я двигаюсь без рывков, но как под героином, ооочччень мееедленнооо. В программах никаких глюков не замечено. Даже Fruity Loops с asio работает без нареканий. Периодически комп вис наглухо после 10-12 часов работы, без bsod. Что делал.
Расковырял кулер, почистил, обнаружил что подсохла термопаста, но не критически. Почистил видеокарту. Вынимал видеокарту и пробовал оставить только интегрированную. Вынимал по очереди планки памяти, и по одной вставлял в разные слоты. Пробовал загружаться с одного харда и с другого, отключая их и меняя sata порты на мамке каждый раз. Всегда одинаковая картина. Прогонял разными тестами, но так как не знаю, какими надо, а какими нет, особого результата не увидел. OCCT и CPU-z показывают что у меня периодически отключается core0, или перегревается. OCCT даже тест не хочет запускать, сразу говорит - у тебя core0 критический перегрев. Другие тесты не показали ничего подобного (Everst ultimate - 10 минут стресса= плавный подъем температуры с 37 до 70 градусов), в биосе никакого перегрева или скачков не обнаружилось. Кому и чему верить уже не знаю. Помогите определиться, кто и что за всем этим стоит. Готов предоставить данные любых предложенных тестов, кто хочет видеть воочию как происходит рывковый процесс - готов снять видео. Мое единственное предположение - что-то с материнкой.

Партнер

Junior
Проверь крепления кулера процессора,все это очень похоже на срабатывание термозащиты камня.

Junior
Прикол в том, что тормоза начинаются сразу с бутскрина. Даже вкладки биоса переключаются в режиме слайдшоу, при том температура на проце стабильная, 34-36 градусов. Ладно бы только в винде проблема была. :resent:

Добавлено спустя 20 минут 53 секунды:
update

гарантированно все приходит в норму, если снять кулер, вынуть проц, вставить проц, поставить кулер и запустить комп. Насколько долго отработает- не знаю, проверяю.

Добавлено спустя 5 часов 1 минуту 37 секунд:
sasha-vahtan писал(а):
Проверь крепления кулера процессора,все это очень похоже на срабатывание термозащиты камня.

ты знаешь, походу может и такое быть. После того как перебрал кулер-проц и перепрекрутил пока все работает нормально.

Member
monxxie
возможно хреновый контакт где-то в районе проца был а возможно мамка глючит, асроки, особенно старые, не серии про или экстрим я за материнские платы не считаю, часто уж они глючат. обнови биос в обязательном порядке, в этом плане асроковцы работают неплохо обновления пишут исправляют косяки.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа