Причина в шапке, просто выбрал Load Optimized Defaults и после перезагрузки данная картина. При включение всё начинает работать как положено, но биос не загружается, работает дисковод, индикаторы(так же влючаются одникатор Caps Lock'a и wi-fi на мгновение). Жесткий диск скорее всего работает, проверить нету возможности, у меня ssd, а его не слышно, sdd ставил сам. Гарантии на ноут нету, так что лажу внуть смело, пробавал отключить проводок батарейки биоса на 5 минут(там именно проводок, точнее 2, примерно как винтелятор подключается, батарейка и от неё этот провод). Но эффект остался тем же, прошу пожалуйста помогите добрые форумчане, всю ночь отсидел, искал, что и как, читал много, но без толку
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
stillfee если не секрет...все это проделывал с подключенным акком? или все же хватило ума снять перед сбросом БИОСа?
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Забанен
stillfee ну а как будет сброс БИОСа произойти если ноут получал энергию от акка, который по сути дублирует батарейку.
и для начала было бы неплохо чтобы ты рассказал почему у тебя стоит ссд который стоит вместо родного харда.
дело в том что в данной модели ноута кроме харда есть еще кэширующий ссд на 24 гига. судя по всему хард на ссд менял не ты.
ибо нужно было в БИОСе отключить кэширующий и оставить просто ссд.
а ты когда включил Load Optimized Defaults тем самым активировав отключенный кэширующий ссд...теперь идет конфликт устройств.
тебе надо в БИОСе просто вырубить кеширующий ссд.
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
TIMBERWOLF Нажимаю кнопку включения, всё работает кроме экрана, а как в биос теперь-то попасть? Там стоял хард на 500Гб без кэша, ты наверно не ту модель глянул, тут только 500Гб. Поэтому менял сам, там всё ну очень просто.
Забанен
stillfee там хард там обычный стоял. кэширующий ссд отдельным чипом идет в ноуте. это фича всей этой новой серии.
как вариант вытащить ссд. конфликт исчезнет..зайти в БИОС отрубить кэширующий ссд. выключить... поставить ссд и снова включить.
Забанен
stillfee кэширующий не вытащишь. он по моему на плате ноута распаян.
вытащи ссд. вытащи акк. сбрось БИОС...
хотя учитывая твои познания ты ноут спалишь нафиг. обратись лучше к тому кто делал...там делов по сути на минуту....а ты его скорее всего угробишь.
хотя понять не могу не могу почему ноут без гарантии. у Асуса международная 2 года...любой СЦ Асуса...бумаги не нужны на ноуте по коду определяют.
1) Ssd вытащил 2) Акк вытащил 3? Как сбросить биос? Я читал что можно либо вытащить батарейку, либо замкнуть два контакта на пару секунд для обнуления CMOS памяти. Контакты искал, нету их там. Там есть батарейка, от неё идут два провада в какой-то разъем, я пробавал доставать эти провода из разъема на пару минут, но результата ноль, сама батарейка сильно ужерживаеться на плате, думаю если потяну оторву её, хотя это нварено и нужно сделать?
Забанен
stillfee НЕ ТРОГАЙ ПОКА НАФИГ НЕ СЛОМАЛ!
там ничего силой не вытаскивается..раз не выходит значит защелка держит. пригласи того кто знает...пусть покажут. а то сча назамыкаешь контактов...
Нету таких знакомых, придётся брать своими силами... Так что делать? Только что вынул полностью батарейку, она отключена уже примерно 30 минут, этого достаточно?
Добавлено спустя 58 минут 12 секунд: Аууууу, так нечего и не заработало, SSD Вынут, батарейка биоса была свободна 30 мин минимум, собрал и тоже самое!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5