Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Откуда: Россия Фото: 0
купил сегодня проц 3770k + мать asus p8z77v pro. Собрал все это дело,воткнул,память,кулер,видео,ну вообщем все как положено,подключил монитор и ... при нажатие на кнопку ,комп молчит,только горит зеленая лампочка на матери. полазив в интернете,почитав,вынул мать из корпуса,оставил на ней только процессор,кулер и 1 планку памяти,вынул блок питания,подсоеденил все,замыкаю контакты power отверткой и опять тишина. отсоеденил доп питание на проц и о чудо на секунд 10 система заводится и потом тухнет. В чем может быть проблема? я всю голову уже сломал. Помогите пожалуйста советом. Заранее благодарен.
_________________ 14900K | Asus z690 Strix A D4 | Gskill DDR4 32Gb | RTX 4080 Super | 34" Samsung Odyssey Oled G8
поди знай ... так сразу и не скажешь в чем косяк ибо причин может быть много и блок питания и материнка и проц и память может даже биос древний на мамке и надо обновить методом перебора комплектующих надо выяснять
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Prod писал(а):
Возможно в памяти. Часто покупают то, что ни один нормальный человек не возьмет.
да ладно... ну HyperX там какойто все равно он по номиналу на 1333мгц робиит и должен работать уу просто на почти любой материнке с ддр3 соответственно, но методом перебора надо проверить и с другой памятью
Member
ноги целы,смотрел уже. может быть такой косяк из-за того,что доп питание на проц 4 pin подается( а не 8),так как бп не профильный сейчас,а старенький fsp 550 pnr? я во всех этих тонкостях не особо силен) так что сори за нубство)
_________________ 14900K | Asus z690 Strix A D4 | Gskill DDR4 32Gb | RTX 4080 Super | 34" Samsung Odyssey Oled G8
Member
Ultrasound писал(а):
Anabolic, если вы такой как на аватаре... помогать я вам нихачу
а что не так? я насильно помощи не прошу ни у кого,нормальные люди и так помогут советом,а если что-то не нравится в моей внешности,прошу в пм,"обьясню" вам все плюсы и минусы Ultrasound
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Circassians. писал(а):
Anabolic Вполне возможно несовместимость с БП.
завтра попробую раздобыть другой бп) сделал блин себе подарок под НГ,теперь голову ломаю))
Нет,я имею ввиду ноги соккета,на процессоре нет ног которые можно случайно погнуть
точно, затупил , извините, ноги то ведь в Intel на материнке в соккете в кол-ве... ну короче вы знаите , которые хрупкие просто писец . Это же на АМД ... попутал ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Anabolic, извиняюсь за оффтоп, хочу кой чего спросить у товарища одного.
Ultrasound писал(а):
Anabolic, если вы такой как на аватаре... помогать я вам нихачу
Ultrasound, так яви же миру свой светлый лик, полюбоваться, да исполниться желанием помочь Небось краше и приятней человека не найти на земле Если это не пионер западающий с аватарки
Последний раз редактировалось Иван555 31.12.2012 8:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Anabolic Проверь не сильно ли прогибается мать от кулера(такое бывает иногда) статикой не били когда собирали комп?Тоже от неё может крякнуть комплектуха осмотреть на наличие повреждений мать!Когда ставили мать на стоики в корпусе,то сильно закручивали болты? Также осмотреть не попало ли чего нибудь в слоты памяти/сокет/видео!
Сейчас этот форум просматривают: [АЛКАШ] и гости: 20