Купил себе новую видеокарточку Асус GTX670 исправная на 100%, т.к. на старой машинке работет и прогоняется по 3дмарку. А в новый комп на базе MSI Z68A-GD80 (g3) в упор её не видит. Блок питания 800 ватт. На встроенной видеокарте работает. В биосе вирту включал/отключал, пробовал discrete mode, поддержку двух мониторов включал/отключал, инициализацию PEG, короче все режимы перепробовал. Как только вставляю внешнюю карту внутренняя не работает, а с новой картой я вижу код В2 и периодический 1 кортокий писк, при нажатиии del иногда появляется месседж "entering setup" и всё, никакой движухи. Все манипуляции в биосе можно проводить только при вынутой внешней картой. Может я что-то не так делаю или мать переклинило?
Пробовал, результат тот же. Я думаю может я в биосе что-то упустил, обновил его на всяк пожарный после этого. Вроде при установке подержки двух дисплеев обе карты должны работать или я не прав? Когда-то у меня на этой мамке стояла внешяя видеокарта, тоже помню не с первого раза она заработала, но работала где-то с пол-года. А потом машинка долго работала на встройке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Rozario2005 http://download2.msi.com/files/download ... 672vJ1.zip обнови биос и сбрось на настройки по умолчанию, выбери обновлять с ME и не удаляй флэшку с прошивкой после первой авто перезагрузки п.с. глупый вопрос, дополнительное питание к карточке подключено как положено ?
Rozario2005 http://download2.msi.com/files/download ... 672vJ1.zip обнови биос и сбрось на настройки по умолчанию, выбери обновлять с ME и не удаляй флэшку с прошивкой после первой авто перезагрузки п.с. глупый вопрос, дополнительное питание к карточке подключено как положено ?
Сегодня прошился на этот биос, не помогло. Питание естественно подключал, пока поставил карту на старую машину. А со старой снял GTX 460 посмотрю как с ней будет, потом попробую блок питания со старой машины. Боюсь что это мамка глючит. На старой мамке никакой встройки нет, карта летает на ура. Дуал дисплей на этой матери как я понял только для встройки. А так с виртушкой надо морочиться. Ничего победим мы это дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
Rozario2005 писал(а):
Купил себе новую видеокарточку Асус GTX670 исправная на 100%, т.к. на старой машинке работет и прогоняется по 3дмарку.А в новый комп на базе MSI Z68A-GD80 (g3) в упор её не видит.
Аналогичная проблема на профильной мамке - меняешь/просто достаешь видяху из слота и при запуске материнка ее не видит, слоты тоже пробовал оба, не помогает. Сброс биоса батарейкой тоже не помог. Но помог сброс биоса перемычкой на плате - все сразу же заработало, причем не первый раз уже такое.
Спасибо, перемычкой воспользовался, на GTX 460 работает, на GTX670 - нет. Буду блок питания проверять.
Добавлено спустя 1 час 21 минуту 19 секунд:
Rozario2005 писал(а):
Спасибо, перемычкой воспользовался, на GTX 460 работает, на GTX670 - нет. Буду блок питания проверять.
Всё сдаюсь. Это не блок питания. Они просто не дружат почему-то. Разобрал весь блок, сделал стенд, что бы удобней было железки менять. На старой видеокарте всё окей, а с новой В2 и ауфидерзеен.
Всем спасибо, проблема решена!. Несовместимость БИОСА мамки и видеокрты, перепрошил мать на последнюю версию 1.91, которая шьётся только с флешки. При перепрошивке из под винды подсовывает не самую последнюю версию 1.81 и пишет что более новых версий биоса нет, что на самом деле не так.