Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2013 Откуда: Hell (Россия)
Вентилятор на видиокарте Radeon 1650 PRO (АГП) перестаёт крутится, и что забавно, именно в те моменты когда запускается что нибудь "тяжёлое", например игра.
Год назад была проблема такая же, но тогда помогло то что его разобрали, почистили, сейчас это не прокатило. В чём может быть проблема?
Junior
2008 года, не старый, на коробке даже написано что совместим с Вистой (и реально норм работает в семерке). Смазывал, не помогло. А вот другой вентилятор думал поставить, жаль что их не продают специально для видиокарт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
selo2 Пара резинок и вентилятор нужного типоразмера (чтоб за видюху не сильно выпирал), и всё будет норм. Учитывая что с 1 чисткой вентиль проработал 5 лет - поклон старым радикам
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
У меня на 1650 pro лет шесть назад помнится контроллер вентиляторов через две недели эксплуатации гикнулся. Менял потом на какой-то Залман и подрубал через Fan Mate. По гарантии не сдавал, т.к. человек мне её просто подарил, новую без документов. И вообще с этой картой у меня не очень приятные ситуации творились. До этого сдал одну по гарантии и в результате забрал деньги. Коцаная видеопамять оказалась. А вентиль накрылся я даже не понял от чего. До этого настройки оборотов через ati tray tools делал и в один прекрасный момент он стал вот так же сбоить. Останавливался в самый неподходящий момент. Чуть карту не спалил, опомнился когда картинка начала плыть. Глянул на температуру, там 120 гр. Жесть короче. Удалил прогу с настройками, всё сделал по дефолту, на другом компе гонял, но проблема так и осталась. То крутится, то нет. Ну короче вот такая петрушка. Карта была PCIe.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Junior
А вот насчёт программы интересно. Нужно будет поискать про это информацию, про настройки, вдруг поможет.
Кстати думаю над таким ещё вариантом. Сменить в сис.блоке материнскую плату, процессор и наверное оперативку (т.к. с ддр1 сейчас уже нет в продаже мат.плат) на современное железо.
Желательно до 4 т.р. уложится, мат.плату можно взять со встроенным видео, главное чтобы современные игры запускались и нормально работали на средних параметрах.
Если кто-нибудь хорошо разбирается, то можете подобрать мат.плату, процессор и оперативку, чтобы они были максимально совместимы, можно на примере цен магазина Nix
естественно цены изменятся и наличие в твоем городе тоже без гарантий плата третьей ревизии, памяти на 1600 мгц не было в наличии, да и стакой платой она по сути и не нужна, на мой взгляд оптимально при малых деньгах,особенно если речь идет об играх, уменьшать смысла нет
Junior
У материнской платы 144117 есть пометка - Поддерживаются только 24+4 pin блоки питания. Это т.е. современные?
На сис.блоке сейчас блок питания (примерно середины 2000 г-в) на 350в (но в своё время его модель хвалили), значит и блок питания наверное менять нужно.
Сейчас этот форум просматривают: Романо и гости: 10