Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Киев
В общем, суть проблемы такова - иногда (но я бы сказал почти всегда) при включении ПК виснет на экране входа в BIOS. При этом на экране Dr. Debug выдает ошибку 0x0E (microcode not found). До этого выдавало ошибку 0x06 (microcode loading) с теми-же симптомами - зависанием. Чтобы запустить ПК достаточно выключить его и обнулить BIOS либо кнопкой либо перемычкой. Пробовал перепрошивать BIOS - результат остался прежним. Прошу помощи ато уже поднадоело каждый раз лазить к задней стенке и прожимать злосчастную кнопку P.S. Конфигурация ПК в профиле. Заранее благодарен. С НГ и рождеством всех!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
arme, тестируй оперативу и проц. Возможно разгон корявый, и где нибудь не хватает напруги. Энергосберегающие функции в биос надо попробовать поотключать.
Junior
dementev_sa писал(а):
Если при каждом включении вы обнуляете биос, правильно ли я понимаю, что работает все по дефолту при проявлении болячки?
Вот именно так - симптомы появляются даже на дефолте. Проц у меня, к сожалению, залочен не просто так - 4е ядро все-же кривое, пробовал на двух материнках. Забыл добавить - появились эти проблемы после очередной уборки ящика, но я, вроде, все аккуратненько делал.
Junior
Вроде, после того как подергал проводки, по переставлял перемычку CMOS проблема исчезла (тьфу-тьфу), надеюсь с концами Хотел еще спросить (правда даже не знаю есть ли ответ на данный вопрос вообще ) - планирую сменить процессор на что-то поновее и т.к. недавно в продаже появились новые AMD Piledriver мой взор пал на них, а конкретнее на FX-6300. Но в разделе поддерживаемых моей платой процессоров список ограничен только "бульдозерами". Решил даже написать в службу поддержки - более "тупого плавающего" ответа на вопрос я еще не получал Так вот - если я все-же куплю FX-6300 то заведется ли система?)
Сейчас этот форум просматривают: GipeR_kh и гости: 14