Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Заменил свой pentuim 4 3.0ghz, на D945, штаный куллер заменил на новый cooler master за 25 долларов, поставил сначала разгон, но система работаала не стабильно, но процессор грелся не более 65 градусов, потом полностью убрал разгон вроде попустило, но вот заметил при максимальной загрузке кс и скайп, в кс начинается слайдшоу фпс падает до 5-10, процессор судя по спид фану греется не более 60 градусов. в чем может быть причина ? в программе s&m выскакивает ошибка толи процессор перегрелся или загружен другой программой при температуре 53 грудуса... ребята подскажите что делать.

Партнер

Junior
сбрасивали биос?
сбрости и посмотрите

Member
Напиши полную конфигурацию системы.

p.s. s&n иногда глючит.

Junior
Helg писал(а):
Напиши полную конфигурацию системы.

p.s. s&n иногда глючит.

CPU: Intel pentium D945
MB: asus p5ld2-se
memory: ddr2 pc-5300 2х512 и 2х1024
Video: gigabyte radeon hd 5670
HDD: 160GB

в S&M запускал на тест только процессор. Программа врятли глючит, так как когда играю в cs1.6 + skype фпс падает с 99кадр/сек до 5кадр/сек через 3-5минут, такое ощущение что проц. перегрелся. на спидфане пишется 60 градусов температура, выше не подымается.

Frocya писал(а):
сбрасивали биос?
сбрости и посмотрите

да биос сбросил перед установкой процессора.

Member
Sca1e писал(а):
CPU: Intel pentium D945
MB: asus p5ld2-se
memory: ddr2 pc-5300 2х512 и 2х1024
Video: gigabyte radeon hd 5670
HDD: 160GB
в S&M запускал на тест только процессор. Программа врятли глючит, так как когда играю в cs1.6 + skype фпс падает с 99кадр/сек до 5кадр/сек через 3-5минут, такое ощущение что проц. перегрелся. на спидфане пишется 60 градусов температура, выше не подымается.

Radeon и CS малосовместимые вещи.
На forum.radeon.ru с ними воюют, с переменным успехом.

Попробуй как в Urban Terror будет себя вести.
http://www.urbanterror.info/downloads/stable/

p.s. В корпусе есть вентилятор на выдув/вдув?

Система должна поддерживать "первые" Core2Duo есть смысл купить б.у. и поменять процессор.
http://ru.asus.com/Motherboards/Intel_S ... 2_SE/#CPUS

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Ошибся, поддерживает начиная с ревизии 2.00G.

Member
Фото: 0
Helg писал(а):
Radeon и CS малосовместимые вещи.

Да ладно же. Уморили :lol: Сколько играю в контру - как то не замечал.

Junior
Helg писал(а):
илятор на выдув/вдув?

корпус голый сняты все крышки, насчет радеона и кс непонятно, кс старая игра там за графику не столько видеокарта отвечает сколько процессор(проверял опытно раньше стояла карточка gf yf 256мб, после устанорвки радеона прирост только появился в фотошопе.)

На старом проце все было нормально, фпс падал но держался 30-40 в зависимости от карты но небыло эффекта перегрева.
я играю не в класический кс а в такой http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=xjP9r66clig

Сейчас такое ощущение что проц перегревается, так как комп сначала работает нормально потом через 3-5 минуты резкое падение до~5фпс. Даже когда видео смотрю через кмп плеер гдето в середине появляеться звук зависания и картинка зависает на несколько секунд. потом все нормально.
я грешу на то что датчик температуры на процессоре врет. Термопаста с кулеером которая шла вообще нормальная ?
Процессор менять не хочу, тем более у кор2дуо цены заоблачные даже б/у, этот проц д945 стал мне 200грн.

игру скачаю посмотрю, но вообще когда играю в голій кс у меня все нормально, но когда играю в кс+ говорю по скайпу то происходит такая картина, следовательно под нагрузкой проц в неадеквате.

Member
Система нормально второе ядро увидела?

"Сooler master за 25" это башня - S200 / Hyper 101 / TX3 ?
Тогда термопаста - "нормальная".
Только надо внимательно смотреть чтобы все клипсы нормально встали, иногда угол "провисает" и это не видно.

Скайп хорошо кушает канал (p2p сеть). И как следствие может тормозить игрушку.
(Если WinXP то "программа Half-open limit fix предназначена для изменения максимального количества одновременных полуоткрытых исходящих TCP соединений" ...)
Возможно есть взаимосвязь между скоростью соединения и FPS.

Можно попробовать еще звуковую карту "внешнюю" поставить, типа Creative Audigy SE или лучше.

p.s. Посмотри SMART у HDD.
В открытом корпусе HDD желательно принудительно охлаждать.
И обдувать чипсет системной платы, чем-то на подобии Zalman fb123.
Либо просто повесить вентилятор на изолированных проволочках(например из куска витой пары) или леске.

Попробуй с помощью HWMonitor отмониторить температуру MIN/MAX, запустив его в фоне, а потом игрушку и скайп.
В особенности интересует Core#1 / Core#2 и как прыгает вольтаж.
http://www.cpuid.com/softwares/hwmonitor.html

Junior
прошу не тролить эсли мысль глупая, но у это проца вроде TCASЕ 63.4°C и все таки если у вас доходит до 60 это может влиять, при том что вы говорите что лаги начинаються при макс нагрузке

Junior
Helg писал(а):
Система нормально второе ядро увидела?

"Сooler master за 25" это башня - S200 / Hyper 101 / TX3 ?
Тогда термопаста - "нормальная".
Только надо внимательно смотреть чтобы все клипсы нормально встали, иногда угол "провисает" и это не видно.

Скайп хорошо кушает канал (p2p сеть). И как следствие может тормозить игрушку.
(Если WinXP то "программа Half-open limit fix предназначена для изменения максимального количества одновременных полуоткрытых исходящих TCP соединений" ...)
Возможно есть взаимосвязь между скоростью соединения и FPS.

Можно попробовать еще звуковую карту "внешнюю" поставить, типа Creative Audigy SE или лучше.

p.s. Посмотри SMART у HDD.
В открытом корпусе HDD желательно принудительно охлаждать.
И обдувать чипсет системной платы, чем-то на подобии Zalman fb123.
Либо просто повесить вентилятор на изолированных проволочках(например из куска витой пары) или леске.

Попробуй с помощью HWMonitor отмониторить температуру MIN/MAX, запустив его в фоне, а потом игрушку и скайп.
В особенности интересует Core#1 / Core#2 и как прыгает вольтаж.
http://www.cpuid.com/softwares/hwmonitor.html

s200 куллер
сегодня потестил получил феномен, лаги пропали грузил проц грузил хоть бы запищал.
Скрин тест программой сИм :

После игры в кс + скайп....

короче говоря магическим образом все изменилось.

Но говоря о магическом было у меня такое дело:
как я уже говорил что корпус у меня открыт (мне кажется что так лучше вентиляция), стоял он под ногами время от времени протягивая ноги я цеплял ногами видеокарту(комп зависал, либо кидал синий экран), на днях а в частности вчера, я снова его зацепил, попробывал перегрузить но материнка стала пищать о неисправной видеосистеме, я снял видеокарту продул писиай слот и вытер пыль с контактов на видюхе, вставил ее обратно, все заработало, корпус я убрал с под ног..

Не совсем понимаю зависимость звуковой карты, обьясните пожалуста..
Подскажите программу если СиМ глючит, для тестирования системы под нагрузкой, говорят есть 3dmark но она тяжелая такая качать ее не хочется..

Так выглядит мой корпус.. называеться помоему step

Junior
вас не смущает температура в 2 градуса?

Member
Не совсем понимаю зависимость звуковой карты, объясните пожалуйста..
Встроенная звуковая плата больше загружает процессор и обычно имеет более "кривые" драйвера.

Подскажите программу если СиМ глючит, для тестирования системы под нагрузкой.
СиМ работает нормально, подглючивает на P4 выводя надпись.

LinX = Linpack + GUI
http://people.overclockers.ru/Dualist/1 ... k_GUI_LinX

говорят есть 3dmark но она тяжелая такая качать ее не хочется..
Любой современной игрушкой.

вас не смущает температура в 2 градуса?
Вход внешнего термодатчика, он обычно не подключен, на него не надо обращать внимания.

Так выглядит мой корпус.. называется помоему step
Я бы улучшил систему охлаждения подвесив на леску вентилятор, в 4-ре ушка на его корпусе, чтобы по корпусу не болтался:
(google: рыболовные узлы для соединения лесок)
Под HDD - 92 мм вентилятор.
Напротив северного моста (большой черный радиатор, руками не трогать, чтобы не сколоть кристалл под ним) - 120 мм или больше.

как я уже говорил что корпус у меня открыт (мне кажется что так лучше вентиляция), стоял он под ногами время от времени протягивая ноги я цеплял ногами видеокарту

Желательно проверить SMART жесткого диска.
http://rlab.ru/tools/smart_vision.html

Расшифровка атрибутов SMART
http://ru.intel.com/business/community/ ... entry=2739

Если вдруг придется проверять поверхность HDD, то сначала надо сделать резервную копию важных данных.

p.s. Скрины лучше делать по Alt+Print Screen (текущее окно).

Member
Фото: 2
У некоторых мам была возможность температуру тротлинга задавать, может где такое в биусе включено?
Судя по статьям у этой мамы есть какие-то регулировки по тротлингу памяти (тоесть память нагрелась и включилось замедление? Короче не знаю..

Попробуйте биос обнулить. А потом может и обновить..

Junior
neemestniii писал(а):
У некоторых мам была возможность температуру тротлинга задавать, может где такое в биусе включено?
Судя по статьям у этой мамы есть какие-то регулировки по тротлингу памяти (тоесть память нагрелась и включилось замедление? Короче не знаю..

Попробуйте биос обнулить. А потом может и обновить..

Смотрел, задавать температуру нельзя. (+ для себя открыл где настраивать тайминги)
Биос обнулять очень проблематично, связано с поиском fdd и дискет.
Биос не самый старый стоит(когда-то смотрел)
Сколько я смотрел по форуму сложилось такое впечатленее что имеет смыл биос обновлять только в случае если устанавливаешь новый процессор который прошивкой не поддерживаеться.

Helg писал(а):
LinX = Linpack + GUI
http://people.overclockers.ru/Dualist/1 ... k_GUI_LinX

Тестил линпаком температура выше 51 градуса не поднимается.

Helg писал(а):
Так выглядит мой корпус.. называется помоему step
Я бы улучшил систему охлаждения подвесив на леску вентилятор, в 4-ре ушка на его корпусе, чтобы по корпусу не болтался:
(google: рыболовные узлы для соединения лесок)
Под HDD - 92 мм вентилятор.
Напротив северного моста (большой черный радиатор, руками не трогать, чтобы не сколоть кристалл под ним) - 120 мм или больше.

спасибо за совет, этим займусь в ближайшее время, оперативную память нужно охлаждать ?

Helg писал(а):
Желательно проверить SMART жесткого диска.
http://rlab.ru/tools/smart_vision.html

Расшифровка атрибутов SMART
http://ru.intel.com/business/community/ ... entry=2739

Сделал SMART прочитал. В качестве системного диска используется SUMSUNG HD160j.
Второй жесткий диск достался по наследству с ноутбука(был в полном порядке), затем отец купил новый ноутбук lenovo g570 и через 1-2 месяца там полетел жесткий диск, на время ремонт я вставил отцу в нотбук этот WDC мой доставшийся по наследству, через пару дней он начал выводить ошибку типо сыпится. Щас он у меня стоит как хранилище торентов, на него ничего поставить невозможно, только мелкие операции чтение запись если на него что-то устанавливать то отключается, и система его не видит до перезагрузки.

Сегодня сделал разгон по шине на 35 единиц. Частота процессора стала 4GHz - 5GHz. играл в кс прирост чувствуется, поиграв минут 20 , начался походу снова тротлинг но не намного система приходит в норму, под нагрузкой не тестил, но тут уже наверно нестабильная работа идет самого процессора ибо суть разгона была только увеличение шины, все остальные параметры на автоматически стоят.
Но меня все-равно не покидает мысль о том что ОЗУ может перегреваться или что-то другое.

Под северный мост сегодня поставил старый боксовый процессорный куллер.

Добавлено спустя 2 часа 39 минут 11 секунд:
Сделал тест в ЛинХ:

Добавлено спустя 2 часа 19 минут 26 секунд:
ХМ поиграл в кс ваще красота.... походу охлаждение северного моста дает результаты. ..

Member
если проблема не решилась, то смотри аидой64, у меня спидфан как то показывал -134 градуса

Member
спасибо за совет, этим займусь в ближайшее время, оперативную память нужно охлаждать ?

120 мм обычно обдувает потоком воздуха чипсет и память.

Сделал SMART прочитал. В качестве системного диска используется SUMSUNG HD160j.
Samsung вроде живой.

Под северный мост сегодня поставил старый боксовый процессорный куллер.
Аккуратнее, чтобы не сколоть под радиатором северного моста кристалл.

Member
Фото: 2
Sca1e писал(а):
Биос обнулять очень проблематично, связано с поиском fdd и дискет.

Не обновлять, а хотябы отключить комп от розетки совсем и батарейку вынуть, скинуть настройки на начальные. Тут дискет не надо.

Добавлено спустя 2 часа 42 минуты 56 секунд:
сорри, увидел что биос уже сбрасывали..

Member
p.s. В открытый корпус лучше брать Ice Hammer IH-4366 (или аналог), если конденсаторы или радиаторы на системной плате не мешают установки.

Junior
Сделал вот так:
Охлаждение ЖД:

ПОд нагрузкой систему еще не тестил, буду позже скорее всего после разгона.
Куллер CoolerMaster megaflow200

Температура HDD упала на 20 градусов - сейчас где-то 25

Member
Цитата:
как я уже говорил что корпус у меня открыт (мне кажется что так лучше вентиляция),

У меня при открытии левой крышки температура через минуту подскакивает на 3..4 градуса. Кстати, тоже P4 3.0, только на 865 чипсете.
Зы, правда, у меня на этой самой крышке стоит 100 мм вентилятор на вдув почти напротив проца, может быть дело в этом.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа