Помогите пожалуйста разобраться: виндовс ХР, к кампу подключен через интерфейс IDE жесткий диск Seagate ST340015A, а привод DVDROM подключен к SATA1. Когда отключаю физически (извлекаю с системника) DVDROM, винда при загрузке уходит в BSOD. Как это побороть???
Djovan - безопасный режим грузится!? 0x7b - ацки страшная ошибка! =) тут есть инфа от мелкософта. но первым делом конечно нодо попробывать сделать как написано на экране. запустить chkdsk c ключём /f и вторым делом проверить диск на вирусы. на вирусы лучше проверять загрузившить с liveCD.
зы. коли с двд грузится норм. загрузись с двд, и проверь диск на рабочей винде. так ... открываем "мой компьютер" (для начала)правой кнопкой мышки по диску "С" (ну или по тому диску где стоит системаXP) - свойства диска - сервис - проверить диск на наличее ошибок - ставим обе галочки - начать проверку.. Проверка на 40gb я так понял, проверка будет долгой .. может около часа.
-= PS2 =- спасибо за попытку помочь! В безопасном режиме тоже самое, не грузиться, выдает BSOD тот же. Проверку диска сделал, ни какого эффекта. На вирусы проверку сделал, вирусов нет! В диспетчере оборудования, отключаю устройство DVDROM, выключаю камп, отключаю в системнике сам привод....опять при загрузке BSOD. А когда подключаю - опять всё нормально грузиться, даже если в диспетчере оборудования DVDROM отключен.
Скинул весь биос по дефолту, результат - BSOD без подключенного DVDROM Запретил в биосе загрузку со всего кроме HDD, результат тот же BSOD ((
режим sata контроллера не нашел, его попросту нет в биосе, видать мать старенькая...покупал когда первые sata1 появились...переключение между режимами наверно ещё не предусмотрели
попробуй совсем в биосе отключить сата!? Dead Warrior впринципе идею выкинул, но наврятли это вирус "троян 6 mbr locker" - был бы локер, он бы не дал загрузку XP. XP в руках уже год не держал, там по f8 кажется ещё строчка была enable boot loggin(на каком файле в BSOD вывалится?) и, а если попробывать "посл. удачную загрузку"?...
Silver63rus. ацкий сотона!!! я говорил, 0x7b это катострофа... я честно говоря не знаю что ещё тут попробовать. Но на ум может придти только 2 варианта. (хорошо бы вы полностью конфиг машины написали!) 1. Выполнить fixmbr. 2. Если есть диск(или флешка с системой) выполнить востановление(установка поверх страной. (тоесть без фармотирования диска) инфа вся останется, просто копирование всех системных файлов))
Вчера переустановил ВиндовсХР...устанавливал винду как обычно с диска...через DVD привод. Установил дрова и всё...камп чист...ни о каких вирусах и речи идти не может. Думал поможет...все равно тоже самое, если только отключаю в БИОС САТА порты...выскакивает это BSOD при загрузке, тоже самое, если просто отсоединяю DVD привод физически((((
xDDD ой блин )) у меня сейчас тоже стоит комп друга, 0x7b при установке Xp. ацкий сотона этот бсод.
Silver63rus - Мы так и не услышали конфигурацию компа. Память на ошибки тестили? биос какой на мамке стоит!? может перепрошить последний!? =) это ж бред.. BSOD при отключение сата в биосе ... xDD
ну память конечно стоит попробывать. или S&M или MEMTEST.
Да на гигабайт правда такой платы нету. Пишут в нете что это PackardBellо`вская плата из сборки.. А может вы фотку платы сделаете? что там между сокетом и слотом памяти написано !? и ревизию платы бы тоже , она между слотов PCI вроде написана, попробуем биос найти.
Ну так достаньте сд привод и поставьте винду с флешки.
Спасибо за вариант, но это не выход. Хочется понять почему так происходит, это ведь не удобно...иногда надо подсоединить сд привод...и что потом, мучатся....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18