Недавно комп вдруг начал сильно тупить. Не запускались иксы при старте системы (приходилось это вручную делать), не работал звук. Я подумал что проблемы в системе и как раз искал подходящего момента для установки новой ubuntu. Решил переустановить. Все прошло в общем-то успешно, но процесс установки был просто невероятно долгим, более полутора часов. Поэтому я подумал о проблемах с оперативкой и решил сделать мемтест. У меня 4 планки по гигу (DDR2, комп уже староват) и к моему величайшему удивлению все планки выдавали ошибки. Разве может сразу вся оперативка выйти из строя? Или проблема кроется в чем-то другом? Пока перетыкал в компе оперативку заметил, что комп сильно греется (от него прям жарко), хотя с охлаждением никогда проблем не было.
а разве мемтест показывает какую из 4х планок тестит!??? на сколько помню мемтест показывает полный объём памяти и ошибки по адресам. Тестируйте по 1му модулю. наврятли сдохли сразу все планки. ошибка в каком то одном модуле скорее.
а разве мемтест показывает какую из 4х планок тестит!??? на сколько помню мемтест показывает полный объём памяти и ошибки по адресам. Тестируйте по 1му модулю. наврятли сдохли сразу все планки. ошибка в каком то одном модуле скорее.
Я тестировал по одному модулю и все показали ошибки.
Я решил не париться и купить новое железо (мать, проц, оперативка), потому что текущая мать - это купленная за 500р б/у мать у знакомого (предыдущая мать сгорела). Поэтому с ней может быть все что угодно. Да и комп уже пришло время менять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11