Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Имеем
Мать: P5QPL/EPU
Проц: Intel Core 2 Quad 2.66 GHz (раньше разгонял до 3.01)
Память: 4x1 GB DDR2
Видео: Palit GTX 260 868 MB (ни когда не гнал)
Питание: Thermaltake 750 W

Сегодня решил навести марофет в корпусе (пыль убрать), на видео карте снял только нижнюю крышку, убедился что до радиаторов не доберусь так просто, обратно её поставил.

После собрал все обратно и 1 длинный 3 коротких спустя несколько секунд ещё 1 коротких :-( , кулер на видео карте крутится постоянно на полных оборотах (раньше при включении он пару секунд крутился на полных, затем сбавлял обороты)
Поставил старую PCI-E nvidia 6600 заработало, затем воткнул PCI S3 Trio64V+ и GTX 260 win 7 в диспетчере видит только pci S3 Trio64V+, RivaTuner тоже не видит

Биос джампером сбрасывал не помогло, на видео карте два доп. питания при отключении одного кулер даже не крутится.

Что подскажете госпада? Завтра понесу к другу на другом компе попробуем запустить.

P.S. Монитор не чего не показывает

Партнер

Member
Фото: 0
greytm87 писал(а):
навести марофет

http://www.russki-mat.net/find.php?l=Ru ... 1%82&c=lem

пробуйте

Member
Фото: 7
Статикой пробило вероятно.

Member
Если припой и колебания температур были правильные то это отвал чипа. У меня такое же было с 4850 и само проходило. Или от того что шевелил её в слоте. Реболлинг должен помочь но это вроде дорого. Хотя я тут не уверен. Там же 2 слоя этих шаров-контактов. Один из них недоступен и создан самими nvidia и в уже готовых gpu которые отгружались всем производителям видеокарт и те лепили вторым слоем шаров gpu к платам видеокарт.

Официальный представитель
greytm87 Здравствуйте! Внимательно осмотрите pci-e разъем на карте и элементы поверхностного монтажа - ничего не снесли?

Junior
Был у друга на его компе все прекрасно работает, на моей материнской плате видеокарты geforce 6600 и geforce eax 1600 pro тоже заработали (они без доп. питания), завтра попробуем на его блоке питания запустить мою систему. Попробовал на переходнике результат нулевой.

Junior
Тестировал мой БП и видеокарту на другом системнике: Thermaltake 750 W, ASUS HD 6960 2 GB, DDR3 8 GB, AMD шести ядерный (точную модель не помню, если надо то уточную), мать ASUS (точную модель не помню, если надо то уточную).

На его материнской плате с его БП (Thermaltake 750 W) и видеокартой (ASUS HD 6960 2 GB) и с мои БП (Thermaltake 750 W) и видеокартой (Palit GTX 260 868 MB) все работает в разных вариантах.
На моей материнской плате моя Palit GTX 260 868 MB так и не работает с разными БП, хотя ASUS HD 6960 2 GB заработала без проблем с разными БП.

Пробывал шить биос моей материнской платы (P5QPL/EPU) и видеокарты (Palit GTX 260 868 MB) результатов не дал.

Что же ещё можно предпринять?

Member
"Пробывал шить биос моей материнской платы (P5QPL/EPU) и видеокарты (Palit GTX 260 868 MB) результатов не дал." - вот это не очень понятно ...
Зачем лишнию инфу писать - только путаница!!??? Биос то какой всё таки шили? МП или ВГА? =))) я так понял что МП , зачем тогда что то писать про видяшук!? ))
Пока понятно что, мать рабочая , бп рабочий, видяшка рабочая!! =) значит, скорее всем БАГ всплывает когда всё собирается в корпус.
Попробуйте собрать всё на "открытом" стенде ... мать снять с корпуса надо. бп снять ... 1 планка памяти. и попробывать стартонуть систему так.

Официальный представитель
greytm87 Здравствуйте! В таком случае предлагаем вам отнести в гарантию БП, видеокарту и материнскую плату, пусть там разбираются. Скорее всего, проблема либо в в разъеме PCI-E (на матери или плате), либо в разъеме питания (на блоке, но, вероятнее, на карте).

Junior
Palit support
Спс конечно за совет, но гарантия если и осталась то только на видеокарте. До сервис центра часа 3 на машине, мне дешевле будет новую мать купить

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
-= PS2 =-
Биос шил МП и ВГА.
Завтра попробую на стенде собрать.
P.S. Впредь буду писать четко и ясно.

Member
Ммм, сори это значит я так понял просто. Понятно теперь что, свою мать шили на видяшке друга, а свою видяшку шили на материнке друга. правильно понимаю!?

Junior
-= PS2 =- писал(а):
Понятно теперь что, свою мать шили на видяшке друга, а свою видяшку шили на материнке друга. правильно понимаю!?

Почти, видеокарту шил у друга, мат.плату через PCI S3 Trio64V+. На сайте для моей мат.платы есть 3 разные версии биоса, 1 beta (её не рискнул ставить), а два других попробовал.

Member
с мамкой всё понятно скорее всего . ясно что она работает на S3 tri, коли мать P5QPL/EPU, это асус я так понимаю. и скорее всего биос шили прямо из под винды, там софт специальный был на сколько помню Asus Update что ли, что то типо этого....
Ну так и мать с видео PCI - работает норм!! -так?
Мать с видео PCE-e радеон работает норм!? - так? у друга ПЕЧ(GTX) работает. Ну так и осталось сделать как я Вам советовал. собрать всё на открытом стенде. Главное только, акуратно и внимательно. ;) удачи.

Member
greytm87 продуй разъем на плате очиси от пыли и пошевели тонкой отверткой или ножом контакты в разъеме(отключи бп перед этим). протри контакты на видеокарте спиртом, водкой или чем-нибудь еще. высуши вставь. чудес не бывает.

Junior
Контакты на МП и на видеокарте шевелил и спиртом протирал, не помогло.
Думаю теперь о замене МП, как думаете решит проблему?

Member
Фото: 1
продать видеокарту и купить другую

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа