Имеем Мать: P5QPL/EPU Проц: Intel Core 2 Quad 2.66 GHz (раньше разгонял до 3.01) Память: 4x1 GB DDR2 Видео: Palit GTX 260 868 MB (ни когда не гнал) Питание: Thermaltake 750 W
Сегодня решил навести марофет в корпусе (пыль убрать), на видео карте снял только нижнюю крышку, убедился что до радиаторов не доберусь так просто, обратно её поставил.
После собрал все обратно и 1 длинный 3 коротких спустя несколько секунд ещё 1 коротких , кулер на видео карте крутится постоянно на полных оборотах (раньше при включении он пару секунд крутился на полных, затем сбавлял обороты) Поставил старую PCI-E nvidia 6600 заработало, затем воткнул PCI S3 Trio64V+ и GTX 260 win 7 в диспетчере видит только pci S3 Trio64V+, RivaTuner тоже не видит
Биос джампером сбрасывал не помогло, на видео карте два доп. питания при отключении одного кулер даже не крутится.
Что подскажете госпада? Завтра понесу к другу на другом компе попробуем запустить.
Если припой и колебания температур были правильные то это отвал чипа. У меня такое же было с 4850 и само проходило. Или от того что шевелил её в слоте. Реболлинг должен помочь но это вроде дорого. Хотя я тут не уверен. Там же 2 слоя этих шаров-контактов. Один из них недоступен и создан самими nvidia и в уже готовых gpu которые отгружались всем производителям видеокарт и те лепили вторым слоем шаров gpu к платам видеокарт.
Был у друга на его компе все прекрасно работает, на моей материнской плате видеокарты geforce 6600 и geforce eax 1600 pro тоже заработали (они без доп. питания), завтра попробуем на его блоке питания запустить мою систему. Попробовал на переходнике результат нулевой.
Тестировал мой БП и видеокарту на другом системнике: Thermaltake 750 W, ASUS HD 6960 2 GB, DDR3 8 GB, AMD шести ядерный (точную модель не помню, если надо то уточную), мать ASUS (точную модель не помню, если надо то уточную).
На его материнской плате с его БП (Thermaltake 750 W) и видеокартой (ASUS HD 6960 2 GB) и с мои БП (Thermaltake 750 W) и видеокартой (Palit GTX 260 868 MB) все работает в разных вариантах. На моей материнской плате моя Palit GTX 260 868 MB так и не работает с разными БП, хотя ASUS HD 6960 2 GB заработала без проблем с разными БП.
Пробывал шить биос моей материнской платы (P5QPL/EPU) и видеокарты (Palit GTX 260 868 MB) результатов не дал.
"Пробывал шить биос моей материнской платы (P5QPL/EPU) и видеокарты (Palit GTX 260 868 MB) результатов не дал." - вот это не очень понятно ... Зачем лишнию инфу писать - только путаница!!??? Биос то какой всё таки шили? МП или ВГА? =))) я так понял что МП , зачем тогда что то писать про видяшук!? )) Пока понятно что, мать рабочая , бп рабочий, видяшка рабочая!! =) значит, скорее всем БАГ всплывает когда всё собирается в корпус. Попробуйте собрать всё на "открытом" стенде ... мать снять с корпуса надо. бп снять ... 1 планка памяти. и попробывать стартонуть систему так.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
greytm87 Здравствуйте! В таком случае предлагаем вам отнести в гарантию БП, видеокарту и материнскую плату, пусть там разбираются. Скорее всего, проблема либо в в разъеме PCI-E (на матери или плате), либо в разъеме питания (на блоке, но, вероятнее, на карте).
Palit support Спс конечно за совет, но гарантия если и осталась то только на видеокарте. До сервис центра часа 3 на машине, мне дешевле будет новую мать купить
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд: -= PS2 =- Биос шил МП и ВГА. Завтра попробую на стенде собрать. P.S. Впредь буду писать четко и ясно.
Ммм, сори это значит я так понял просто. Понятно теперь что, свою мать шили на видяшке друга, а свою видяшку шили на материнке друга. правильно понимаю!?
Понятно теперь что, свою мать шили на видяшке друга, а свою видяшку шили на материнке друга. правильно понимаю!?
Почти, видеокарту шил у друга, мат.плату через PCI S3 Trio64V+. На сайте для моей мат.платы есть 3 разные версии биоса, 1 beta (её не рискнул ставить), а два других попробовал.
с мамкой всё понятно скорее всего . ясно что она работает на S3 tri, коли мать P5QPL/EPU, это асус я так понимаю. и скорее всего биос шили прямо из под винды, там софт специальный был на сколько помню Asus Update что ли, что то типо этого.... Ну так и мать с видео PCI - работает норм!! -так? Мать с видео PCE-e радеон работает норм!? - так? у друга ПЕЧ(GTX) работает. Ну так и осталось сделать как я Вам советовал. собрать всё на открытом стенде. Главное только, акуратно и внимательно. удачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
greytm87 продуй разъем на плате очиси от пыли и пошевели тонкой отверткой или ножом контакты в разъеме(отключи бп перед этим). протри контакты на видеокарте спиртом, водкой или чем-нибудь еще. высуши вставь. чудес не бывает.