Новый компьютер операционная система виндовс 7 профессионал лицензия со всеми обновлениями. В играх наблюдается бсдос 0x00000050 иногда редко но есть. Dump File : 012513-10342-01.dmp Crash Time : 25.01.2013 17:45:30 Bug Check String : PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA Bug Check Code : 0x00000050 Parameter 1 : fffffa81`96a3adfb Parameter 2 : 00000000`00000000 Parameter 3 : fffff800`0327ecf5 Parameter 4 : 00000000`00000005 Caused By Driver : ntoskrnl.exe Caused By Address : ntoskrnl.exe+7efc0 File Description : NT Kernel & System Product Name : Microsoft® Windows® Operating System Company : Microsoft Corporation File Version : 6.1.7601.17944 (win7sp1_gdr.120830-0333) Processor : x64 Crash Address : ntoskrnl.exe+7efc0 Оперативную память мем тестом гонял сразу 2 планки ошибок нету Драйверы обновлял как и на видео так и программное обеспечения. Биос обновил на F9 Так же особенно в играх наблюдается вылет с ошибкой Пример: APPCRASH Имя сбойного модуля: KERNELBASE.dll, версия: 6.1.7601.18015, отметка времени 0x50b83c8a Код исключения: 0xc0000025 Смещение ошибки: 0x0000c41f Идентификатор сбойного процесса: 0xb08 Время запуска сбойного приложения: 0x01cdfae1a568f2a3 Путь сбойного приложения: D:\gamer\Euro Truck Simulator 2.v 1.1.3\bin\win_x86\eurotrucks2.exe Путь сбойного модуля: C:\Windows\syswow64\KERNELBASE.dll P.S. Прошу помощь выявить решения проблемы. Пролистал уйму форумов этот более реальный в помощи но решения в ответах своей проблемы не нашел ибо в моем случаи как полтергейст какой то .
Геральд Да ошибка то вроде как оперативной памяти согласен мем тестом 2 часа гонял как бы нет ошибок то. А вот видеокарта меня напрягает но что главное она все тесты выдерживает наличие артефактов на мониторе нету. Частоты референтные да и я еще убавил ядро 710 шейдер 1420 ну и 1805 вольтаж 1mV. Дрова на это чудовище ставил все и старые с чистой установкой и новые это ща 310.90. Сама карта откровенно говоря глюковая греется сволочь до 90 иногда редко но шас вот доп кулер поставил и частоты убавил стало 75-78 при этом FPS 60-80. Вопрос такой а эта 50 я ошибка может к видеокарте относится или мож блуждающая она прост ну в месяц 3 раза вылезет бсдос и ток в играх. Но я не думаю что планки битые так как снимал смотрел ластиком протирал чисто для профилактики они как бы одной даты и одними таймингами тось конфликтов не должно быть частота 1333 работают мать у меня Системная плата Gigabyte GA-Z77-DS3H биос обновлял как положена из под биоса Q-flech радной ее утилитой проблем не было. Вот еще забыл странно в дампе ошибке ссылается на ntoskrnl.exe в то время когда при самом бсдосе я видел что указывалось на dxgmms1.sys. Но дирекст обновлял и ставил для конечного пользователя июня 2010 как бы все в норме. Я что и создал тему и сюда ломанулся так как сам уже расшифровал эту ошибку и все ее случаи но у меня как бы неординарный указывающий не на брак в оперативке а на программную составляющую или же как Вы прально заметили видеокарту. Но опять же ситуация что с программным составляющим и видеокартой не каких нареканий кроме кривых драйверов от нвидиа. Если честно в магаз вести они тож ни чо не сделают ну мож ось переставят ну протестят но не думаю что это поможет. Зыы я им задал этот вопрос они мол форум вам в помощь мы перед тем как его отдавать вам все проверили мол смотрите и тож указал на дрова видеокарты и мол еще обнови биоос. То и другое сделал но эта блуждающая ошибка осталась она может и не быть а может внезапно в игре всплыть и нету разницы что дирекст 9 и 11. А нвидиа ваще караул не думал что такой хлам они делают до этого радион был 4730 серии переходной слабенькая но работала стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
Геральд Не в NVIDIA дело, а в карте, если это нереференс. Попробуйте повысить напругу прогой MSI Afterburner на ядре видюхи на один шаг (13mV) или на два (26mV). У вас система на SSD стоит? Если да, то можете попробовать еще обновить прошивку SSD - от случайных бсодов помогает.
MSI Afterburner я ей с самого начала пользуюсь ставил напряжение 1012 но сейчас как Вы сказали второй шаг поставлю 1025. Плизз я все же не так силен в железе любитель таки сказать но и не тормоз, Вы можете объяснить что такое SSD и как посмотреть что у меня. Если можно расскажите как эту абракатабру понять конеш ща и сам загуглюсь но все же )) Я так понял это выбор режима работы жесткого диска. Да в этом что тоже есть я когда биос обновил у мя система не грузилась но выставив параметр AHCI. вуаля все по маслу пошло!!! Может это еще как влияет мож в этом направлении капать ???
Member
Геральд писал(а):
Вы можете объяснить что такое SSD и как посмотреть что у меня.
SSD - Твердотельный накопитель Поставьте AIDA64 Она вам все про ваше железо расскажет. А про биос материнки то что, если у вас до обновления все равно бсоды случались. Просто сбросьте его по дефолту и выставьте режим AHCI.
Уважаемый Schumacher, да до обновления биоса были бсдосы и после. как Вы и сказали в биосе дофолт и режим AHCI вы ставлен. Вот сейчас капаю пока в эту сторону что то не ясное с этими режимами!! вот что показала AIDA64: Производитель Western Digital Семейство жёстких дисков Caviar Blue Форм-фактор 3.5" Форматированная ёмкость 500 ГБ Скорость вращения 7200 RPM Макс. внутренняя скорость данных 1008 Мбит/с Интерфейс SATA-III Скорость данных 'буфер-контроллер' 600 МБ/с Объём буфера 16 МБ
Member
Геральд Я смотрю у вас материнка от Гиги. А вы случайно не ставили ее фирменную утилиту Easy Tune6 - гарантия бсодов, даже если вы ей ничего не настраивали. Также может конфликтовать PunkBuster с каким-нибудь приложением - так же бсоды обеспечены. Ну а так попробуйте все таки поиграться с напругой видюхи, предварительно сбросив по дефолту (частоты, напругу). Если не поможет, то как вариант переустановка оси. И тестить с игрой, без лишнего ПО. Не лишним еще будет проверить программой Paragon alignment tool 3.0 жесткий диск на предмет выравнивания раздела - мало ли, если не сами ось ставили.
ГГГ набирал ща текст и тут прочитал ваше сообщение Schumacher да ставил эту чудо глюко утилито Easy Tune6 но она чисто прост установлена но ща зверски ее удалю с чисткой реестра. Но она вроде как не в автозагрузке и не работает но хз ща удалю её. Да и вот прально сказали надо Paragon alignment tool 3.0 сделать. пасибо большое сейчас начну все делать. Если еще какие мысли то пишите все буду проверять, а ось так не охото сносить у меня есть образ системы на момент покупки если конеш в процессе ни чо не выйдет откачусь )) пасибо вам за помощь и понимания Schumacher. Буду ждать от Вас еще сообщений ))
Добавлено спустя 3 часа 9 минут 39 секунд: Почитал и эта прога Paragon alignment tool 3.0 навела много смуты не стал делать в меру того что может все данные снести. У меня была утилита PerfectDisk но я удалил ее мож из за нее всдосы. В общем буду тестировать отпишусь. Но я не думаю что стоп ошибка из за жесткого диска
Member
Геральд писал(а):
Почитал и эта прога Paragon alignment tool 3.0 навела много смуты не стал делать в меру того что может все данные снести.
Да ничего там такого не будет, она при перезагрузке чутка раздел сместит (выровняет). Сам раз так делал на диске с установленной осью. Вы хотя бы диагностику с нее запустите - чтоб знать в этом ли причина. А ссылку можете дать на конкретную модель вашей видюхи? - а то как вы говорите, что темпа доходила до 90 градусов, а для 560-й это многовато. Может просто имеет место банальный перегрев. А по расшифровке бсода все равно точно причину не узнаешь - это может быть, как сама причина, так и ее следствие. Оперативка тоже скорей всего маловероятно, иначе бы бсоды случались чаще, а не конкретно в играх. Если не секрет, где вы комп покупали?
И так Member сейчас подробнее об видюхе нвидиа 560 от фирмы KFA2 вот ссылка на ее тест http://www.overclockers.ua/video/geforc ... -kfa2/all/ моя там самая последняя. играя в Фар Край 3 постоянно такая шляпа: APPCRASH Имя сбойного модуля: KERNELBASE.dll, версия: 6.1.7601.18015, отметка времени 0x50b83c8a Код исключения: 0xc0000025 Смещение ошибки: 0x0000c41f Идентификатор сбойного процесса: 0xb08 Время запуска сбойного приложения: 0x01cdfae1a568f2a3 Путь сбойного приложения: D:\gamer\Euro Truck Simulator 2.v 1.1.3\bin\win_x86\eurotrucks2.exe Путь сбойного модуля: C:\Windows\syswow64\KERNELBASE.dll В игре MSI Afterburner показывает такие характеристики 82 градуса кулер 60% частоты референтные вольтаж 1012 на шаг поднял. Вчера до 5 утра боролся с этим багом но продвинулся не на много но все же причина пом ясна ззыы думал что корявая игра и так далее но эта ошибка и в других играх!!! Так вот что мне помогло отсрочить эти вылеты и хотя б играть мин 15 -30 это переустановка Visual Studio 2010 - Microsoft. Но вылеты стали реже!! но стали ругаться на дрова от нвидиа (путь сбойного модуля указывался драйвер нвидиа) а то и во все драйвер не отвечал и был восстановлен!!. данный компьютер приобретал в магазине у нас в городе Электросталь пятый Элемент. Вообще там очень ответственные сотрудники собирали на совесть нареканий нету да и цена 26 тыс рублей. Думаю это не железо виновато тут наверное как и программное составляющие от Visual Studio 2010 - Microsoft и так же и игры корявые. Добавлю про карточку один раз MSI Afterburner ставил обороты кулера программным модулем и потом поставил авто по дефолту но видимо не нажал применить. В итоге начал играть в сталккера СОП минут нав 15 играл и заметил что не шумит видюха, выйдя на рабочий стол понял что кулер работает 25% а температура достигла 102 градуса я думал все капец моей карте расстроился но вот уже сколько времени пока тьфу тьфу тьфу нет артефактов и проверил вроде лак впорядке. Но вылеты из игр были как и до этого случая так и после этого случая. Греется она еще из за того что у меня в комнате жарко очень бывает и 35 градусов думаю из за этого((( Помогло ток снизить частоты и убавить напряжение это мне дало среднее 75 -78 градусов стабильно. Мем тест да сегодня гонял еще раз и на 8 тесте вылезла ошибка Одна.... еще раз прогнал нету ошибки порыл в инете типо блуждающая ошибка думаю ни чего страшного. Вообще думаю это Ось виновата сейчас вспоминая когда стояла ХР на старом компе не было таких шаманских танцев, а как семерка так еще и 64 бита так глюки. Вообще это ошибка странная APPCRASH и синий мой экран думаю из за нее. Бывает либо не ошибка так карта сбросит частоты и пашет на 405 по ядру. прочитал это вызванно либо не хваткой напруги или перегрева и момент интересный когда неправильно обрабатываются данные в памяти как то так. так вот отбросив что питания явно хватает и напруги и перегрев как бы 80 нормаль думаю игры . Короч я не знаю куда во что капать !!!!!!!!!! Paragon alignment tool 3.0 да я просматрю что анализ покажет но не думаю что эта прога поможет с моим полтергейстом !(
Member
Геральд Я бы вам все таки посоветовал бы переустановить ось со всеми обновлениями. И поставить одну, желательно лицензионную игру, без лишнего софта, и уже смотреть. А так тут гадать будешь до бесконечности - то ли программная проблема, то ли аппаратная. Тут уже станет ясно, куда копать. Может сторонние утилиты очистки чего-нибудь напортачили, если использовали, могут игры быть корявые, если нелицензионки. А видеокарта, она и так горячая, если судить из обзора, плюс температура в помещении. 50-я ошибка помимо ОЗУ, еще может указывать на несовместимость ПО, 25-я - явно программная.
Итак отпишусь что и как. ось я так и не переставил, хотя был на гране того. Ошибки же мои больше касались оперативной памяти и по этому полез в биос еще раз смотреть как что GA-Z77-DS3H есть там функция работы оперативной памяти Экстрим Турбо и Нормал. Так вот по дефолту стояло Турбо я не долго думая поставил в нормал и как бы ща пока нету синяков*. В играх ошибки остались но я вот еще обновил все по порядку все дрова и на звуковую карту обновил. Так как в комнате у меня при печном отоплении около 35 градусов. И мои эксперименты с кулерами не достигли нужного как бы сброса температура а повышение напряжение хотяб на один шаг поввышало температуру видеокарты !!. Я решил убавить частоты номинал и напряжение поставил 975 мл вольт) Это дало мне стабильные 70 градусов на максимальной загрузке FPS как бы не особо упал в том же Фар крае 3 среднее 35-40 на дирекст 11. Зы сволочь видеокарта не только сама греется но еще своим теплом все окружение нагревает, когда открыл системник жесткий диск горячий был просто. И так пока стабильно хз мож кому поможет..... но джефорсы 560 и остальная серия как я понял идет с заводским разгоном и из за этого часто перегрев происходит. Не если корпус там ставить супер мупер и стабильной комнатной температуре 17-19 градусов то ее можно разгонять и до 950 по ядру и грется будет под 90 ... но не думаю что такие экстримальные частоты повлияют на ее дальнейшие стабильное работоспособность. Все же советую всем немного сбросить частоты и не повышать напряжение это приводит к перегреву и выходу из строя карты. Проверял на FPS мое понижение не сыграло особого такого уж там понижения пример в том же последнем кал оф дьюти 75 стабильно. Но еще эксперимент по оптимизации и настройки и выявлении проблемы продолжается))) будем искать и решать .. Спасибо всем буду рад новым идеям и мнениям
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
#77#77 Обычно синий экран возникает у меня в понедельник или вторник, где-то через 30 секунд после появления рабочего стола - и после этого каждый раз, сколько не перезагружайся. Началось это после нового 2015 года. Помогает только восстановление системы через акронис на CD-диске (бэкаплю каждую неделю) Причем всегда наблюдаются одни и те же симптомы: 1. Синий экран каждый раз через несколько секунд (исключительно!) после загрузки винды. За это время успеваю зайти в инет и даже потестить в ЛинХ. 2. И не важно, касался ли я клавы и мышки 3. Синий экран каждый раз, хоть 100 раз перезагружайся 4. В безопасном режиме с загрузкой сетевых драйверов всё отлично, никаких синек, сиди хоть весь день в инете. 5. STOP-ошибки самые разнообразные, но чаще всего 0x00000050 или 0x0000003B 6. Всегда вылечивается Акронисом на CD-диске, даже если восстанавливаю винду из бэкапа одного дня отроду. 7. Через неделю или две всё повторяется! Я думал сначала, что может из-за каких то обновлений, но это не имеет значения, так как вчера, допустим, я перезагружал комп несколько раз, и было всё нормально, и обновления никакие не устанавливались (смотрел журнал обновлений и т.п.) Теперь не знаю что это. Прохожу любые тесты ЛинХ, прайм, десятки часов игр и серфинга в инете. Повторяю ещё раз: синий экран всегда через 30 сек после загрузки рабочего стола.
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8