Конфигурация: GTX 560 Ti i5 760 3800 SSD 256gb p7p55 lx 2*2gb 1333 БП 550в Суть проблемы: Проблемы с играми у меня появились уже довольно давно, а именно фризы и подвисания, будь то bf3 multiplayer с максимальными настройками, или hitman absolution, грешил на винчестер. Недавно при запуске компьютера подключенный жесткий диск был не обнаружен, ну и наконец появился повод для замены. На днях поставил SSD 256gb в AHCI с последней прошивкой, ОС стала работать конечно в разы быстрее, игры просто летают, пока не начинаются фризы (преимущественно при повороте камеры). Сегодня решил провести оценку системы виндой, и обнаружил, что оценка ОЗУ упала с 7.7 - 7.9 до 5.9, не с того, не с сего. Позже обнаружил, что еще и количество доступной памяти ограничилось до 3.55 гб, хотя стоит 7х64. 1) Памяти конец? 2) Можно ли под данную систему взять планки по 1800-2000, в дальнейшем скинуть частоту до поддерживаемой процессором (с учетом разгона) и поставить меньшие тайминги? 3) Могут ли быть какие то проблемы, если я поставлю планки, у которых нет официальной поддержки мат платой?
Hack123 Кхм.... Небось видео троттлит. Хотя вариант с битой памятью тоже возможен.
Дело в том, что первые 5 минут, игра просто летает, на глаз видно 50+ фпс, так же нету лагов и при полете на истребителе, а там как раз подгружается почти вся местность и только через 5 минут появляются первые фризы, которые перерастают в полное зависание компьютера и не реагирование кнопки питания
Нет, работала на 1500 с чем то, с шиной 175. Кроме того, я сейчас поставил тайминги 6 7 7 21, было 8 9 9 24 (или 26, не помню), оценка так же не изменилась, поставил принудительно максимальный вольтаж 1.9, так же никаких продвижений.
Цитата:
560 это у всех лаги в батле на такой карте
Не думаю, что от видеокарты может повиснуть вся система, которая даже не регирует на кнопки питания
P.S. В биосе мемори ремап отключен, в msconfig не дает принудительно установить 4096мб ОЗУ, возвращает на 0.
Hack123 Очень даже возможно - было такое с 6870 и браком контроллера памяти карточки.
Хм, как правило если с этой видеокартой, что то случилось, то игра либо завершается крашем, либо "Видеодрайвер перестал отвечать..". Да и все таки если и зависнет контроллер видеопамяти, то перестанет обрабатываться картинка, а система должна продолжить обрабатывать ОС независимо от видеоадаптера, все же маловероятно, что от контроллера видеокарты целиком повисает вся система :/ P.S. По началу было доступно памяти 3.62гб, после ребута стало доступно 3.55, я думал показалось или еще что то, но после сброса биоса стало доступно 3.49 Уже боюсь что либо делать, а то останусь с 1 гб)) P.P.S. Подключал другой винчестер, с другой ОС, все равно была доступна не вся (на тот момент 3.55) P.P.P.S Подключал планки по одиночке, обе дают 2гб, судя по всему контроллер памяти....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Москва
Hack123, мать как я понимаю АСУС Вынимай процессор и смотри ножки сокета...... с вероятностью в 78% погнуты или есть окисел/подгар на них или на пятаках проца.
_________________ Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
Вытащил, проверил, с сокетом все нормально, все ножки идеально ровные, пригаров нет. В качестве теста, нашел и поставил старый i3 540, все равно доступной памяти 3.49. После чего обратно поставил i5. При запуске мать писала, что на процессор выставлено аномальное напряжение и при загрузке ОС вылетал бсод. Помогло только скидывание биоса через батарейку.
Обновление биоса мне так же не помогло и я начал более глубоко гуглить мою проблему. Нашел пару команд: bcdedit /set nolowmem on bcdedit /set PAE forceenable Которые типа исправляют проблему с ограничением памяти. Ввел, ребутнулся: #77
Неожиданно) после этого я решил все это отключить и прописал: bcdedit /set nolowmem off bcdedit /set PAE forcedisable И каким то чудом ко мне вернулись мои 4гб памяти целиком! Сразу и оценка до 7.5 поднялась. Очень все же интересно, что было с моей системой и как это обьясняется, особенно если учесть то, что я подключал 2 разных винчестера с двумя разными ОС (х64)?))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
mish-ka Только сама кушает до двух. п.с. и это её минимальные системные требования, она не оптимизирована а предназначена для работы с большими объемами (оптимизированным бывает софт)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7