Купил в свой старый комп на замену 7900gt видеокарту Palit 9600gt и вместо прибавки фпс получил лаги и тормоза работавших ранее игр. В чем может быть проблема ? мой комп: athlon 64 3500+ ms7125 9600gt 512mb ddr3 256b 2gb ram БП 420ват windows xp
Последний раз редактировалось Jer1ch0 27.01.2013 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2011 Откуда: Ярославль
Шило на мыло поменял, надо было брать HD7770 попробуй windows переустановить, я когда монитор заменил ФПС в играх тоже просел, переустановил ОС и всё нормализовалось, в чем дело точно не знаю, но винда вроде как то привязана к железу, поправьте, если я не прав
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Imperium of Man Фото: 0
Переходник в порядке, такой и должен быть. По идее всё должно быть не так, видео как минимум в полтора раза быстрее. Переустановите систему и сделайте чистую установку новых драйверов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Попробуй через Диспетчер задач выяснить, что именно тормозит... Также можно под Сейф-модом удалить все возможные устройства и заново их найти. Иногда помогает
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Jer1ch0 Здравствуйте! Больше всего это все же похоже на проблему с драйверами. По возможности, попробуйте на чистой ОС. Ну и на перегрев все проверьте, не падает ли процессор в тротлинг.
Jer1ch0 Здравствуйте! Больше всего это все же похоже на проблему с драйверами. По возможности, попробуйте на чистой ОС. Ну и на перегрев все проверьте, не падает ли процессор в тротлинг.
Переустановка винды, обновление биоса видеокарты и материнки не изменило ситуации.
заметил что с 9600gt комп начинает лагать абсолютно в любом приложении, по принципу завис отвис завис отвис и так далее, артефакты изображения происходят по той же схеме (в браузере: раз и какая то надпись в пол экрана или изображение стало нечитабельным) Устанавливал Asus en9500gt 128bit 512mb - все норм (правда она без доп питания)
VlasovVV Эта карта тащит! У меня была 7300 GT, потом стояла 8600 GT и уж только потом, появилась 9600 GT. Как раз на 9600 GT настала смерть тормозам : ) На дворе стояли 2009-2010 гг
// И ещё, у меня была 9600 GT MSI с заводским разгоном. Так вот из-за этого разгона все часто крашилось. Понизив частоты до номинала, ситуация решилась сама собой. Сейчас видяха трудиться у дядьки уже года три.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
ну и советы
SailorVenus писал(а):
7900gt кушает меньше 9600gt
не сказал бы.
Palit support писал(а):
Ну и на перегрев все проверьте, не падает ли процессор в тротлинг.
хорош суппорт, не встречал ни разу на этих процах троттлинг, по-моему они вообще не умеют подобных вещей.. этож веник блин.
по сути проблеммы-проверить стоит не сидит ли видяха на одном кабеле с жестким диском, очень похоже на глючащий хард. возможно в пио свалился или периодически проваливается питание. в 2д режиме 9600 должна хавать муку ваще странно все это. на другом компе попробовал бы карту это погонять.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Jer1ch0 писал(а):
Переустановка винды, обновление биоса видеокарты и материнки не изменило ситуации.
Возможно, карта умудряется загнать БП в некомфортный для него режим, перекашивая все питание. Есть возможность проверить на другом компе или с другим БП? Других сколько-нибудь очевидных вариантов нет, останется только неисправность карты, которая решается походом в гарантийку.
Stan p. писал(а):
хорош суппорт, не встречал ни разу на этих процах троттлинг, по-моему они вообще не умеют подобных вещей.. этож веник блин.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19