Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Не работает первый hdmi в Samsung SyncMaster T27A750 (собран в Калуге, Россия.) Он подключен кабелем dci-hdmi.

В общем, мне домой надо было 2 видяхи. И я увидел объявление. Там продавали 3850 не жаренную, 9800гт после прожарки, печ260 (216сп) тоже после прожарки. За 1к. Я купил их. Ну я вставляю 9800гт, в первый комп(см профиль), запускаю, мне мамка пищит на видео(1 длинный, 3 коротких). Я подумал что видяхе капец. Далее вставляю 260, и опять пищит на видяху. Я думаю, ну ладно, фиг с ними, хоть куллера достались норм(кулера не референс). 3850, я проверил на компе № 2, где щас жесткача нет. Биос показывает нормально.

Вставляю обратно свою 8800гт и моник кажет, "проверьте кабель". Я подключил комп к 17дм LCD моник. Все нормально кажет. Я сначала подумал китайский кабель сломался. Но, решил вставить во второй вход hdmi (rca). И он работает! Сейчас на нём подрублено. Всё бы ничего. Но почему то я если поставлю разрешение 1920х1080, то оно выходит за рамки(нижняя полоска вниз сошла, чуть чуть торчит, время не видно и так далее.) И всё изображение в мыле. Если поставить 1680х1050, то изображение стало почти нормальным, лёгкая замыленость. И внизу пустая полоска 3-4мм. Ну кажеться там полетела микруха. Ибо матрица норм. Я хз как я сломал но мне кажеться я сначало чуть не до конца вставил 9800гт, или dvi не до конца.(мне кажется.) Но, хоть может быть видяхи виновны!!! (9800)

Моник был куплен или в середине или в конце лета, в каком-то интернет магазине за 19к. Кажется гарантия ещё есть. Что там им надо говоить? Помогите сочинить легенду. "Типо тупо перестал воспринимать сигнал с первого входа hdmi ?"

Что же делать? Мне не нравиться сидеть на 1680х1050. Во всём виновата скупость. Надо было вообще их проверять на компе номер 2, на CRT 15", на всякий пожарный. Ибо там мамка не такая ценная для меня.

Партнер

Junior
Ладно, фиг с первым портом. Как запустить на втором порет 1920х1080 60гц в нормальном виде? Если я сейчас поставлю 1920х1080, то изображение выходит за экран.(нижняя полоса почти скрылась, самые левые и верхние ярлыки скрываются на половину.) 1680х1050 норм, но картинка в мыле, и я только сейчас заметил что глаза очень быстро устают. Просидел в инете 40 мин, и по ощущениям в глазах как будто часов 6-7 без перерыва!!! Читать текст это просто извращение. Фильмы смотреть норм(я только аниме смотрю)

Моник куплен в середине лета 2012 в магазине котофото. http://kotofoto.ru Товарный чек пока не нашёл и гарантию. Есть только не заполненая самсунговская гарантия (книжечка).

Junior
1. Нажми кнопку автонастройки на монике,оно само всё сделает.

Junior
koljan15 Спасибо. Но ты не прав. Там я как понял, второй hdmi не подходит для подключения компа. Там нет кнопки и менюшки автонастройка.

Я сегодня вечером ходил в Юлмарт на Благодатную д.50. Купил кабель hdmi-hdmi (220р) v1.4 и hdmi-dvi (370р) цены примерные, +- 10р. Пришёл домой, подключил ноут acer aspire 5920g по hdmi в первый не рабочий порт. Запустил, и работало. Но что-то я не смог(плохо пытался) запустить на монике фулхд, а на экране его разрешение, но нажал fn+F5 я врубил только что бы показывал моник на 27. Всё работало 1920х1080 60гц. Но вдруг откуда то пошёл запах (палёное железо). Я перепугался. Думал капец или монику или в ноуте что-то накрылось.. Выключил всё, начал принюхиваться Запах исходил из вентиляции в монике. (плёным.) Потом я стал запускать смарт хаб и нюхать моник. Запах утих. Шас почти не пахнет. Затем я подключил новый кабель hdmi-dvi и о чудо, всё работает. Видимо я от частого переподключения dvi штекера его разломал. Но тогда откуда запах был?? И ещё задняя панель греться стала(хотя может быть она и до этого грелась прилично.) И когда работает моник он очень тихо пищит. Это слышно только если держать ухо сверху над панелью.

Мне кажется он по маленьку продолжает вонять и скоро выйдет из строя. Как снять заднюю панель. Я увидел только 2 болта?

Member
!RAPTOR! не лезь куда не следует с такими познаниями. сдай в гарантию морду кирпичом и говоришь "не работает че-то".

Member
Фото: 0
!RAPTOR!
Снимешь заднюю панель и прощай гарантия.

Junior
Проблема решена, кажись кабель hdmi-dvi я от частого втыкания сломал. И он не показывал в первом порту, но тогда с чего бы он показывает в втором?)) А также от чего моник вонял от ноута подключенного по hdmi ? Мне кажется я знаю, там наверное первый hdmi подходит только для dvi, ну т.е. без звука. А там шёл звук наверное. Ну моник палёным, повонял, а теперь кажется не воняет (от работы по кабелю hdmi-dvi от компа)

Stan p. Чем мои познания плохи??? Ты офигел на меня гнать? :fingal: А также у меня отец шарит в электронике. он бы помог. :ok:

politik Да, я там пломбу не нашёл. Только 2 болтика крестовых. :-)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа