Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Добрый день!

Недавно обновил свою систему до 2600K + ASRock Z77 OC Formula/
Практически сразу вылезла следующая проблема:
при малейшем повышении тактовой частоты по множителю (BLCK просто не пробовал) не запускается винда. Зависает на этапе эмблемы, когда уже вот-вот должно появиться окно привествия, причем без синего экрана, просто останавливается. Индикатор обращений к диску тухнет.

Я предположил, что проблема может быть в моем харде. Полазив в биосе, нашел интеловские технологии для SSD включенными по дефолту (а у меня-то HDD), отключил - не помогло.
Далее я предположил, что в режиме выставления напряжения Auto плата может ошибаться с моим 2600k, так как по большому счету рассчитана на разгон 3770k, у которого напряжения ниже. Зафиксировал на 1.35 - не помогло.

В итоге я сбросился до номинальных частот, запустил комп и разгонял из ОС фирменной утилитой, все работало. Но покоя не давал тот факт, что через биос какая-то херня творится и через пару дней я продолжил попытки.

Вчера вечером они не увенчались успехом, и после двух-трех синих экранов на том же моменте загрузки, бросил. Но был крайне удивлен тем, что на номинальных частотах и дефолтных настройках всего биоса винда виснет все на том же лого. Отключение технологий интел для SSD и фиксированное напряжение процессора 1.35 не дали результата.
Сейчас смог включить в "безопасном режиме с поддержкой сетевых дров".

Память работает в номинальном 1600 с нормальными таймингами, сомневаюсь, что проблемы от нее.

Помогите пожалуйста решить 2 проблемы:
-не запускается ОС на дефолтных частотах сейчас
-не запускается ОС при малейшем разгоне из биоса вообще

Заранее спасибо!

Партнер

Member
discover.me Попробуй запустить систему с другим БП. Похожая проблема была с Coolermaster Silent Pro M1000, малейший разгон и система не запускалась.

Junior
Vaha00007
но ведь с разгоном из ОС запускается запускалась и отлично работает работала.

Добавлено спустя 7 часов 52 минуты 5 секунд:
Последние наблюдаемые признаки таковы: после сброса настроек биоса из него же, во вкладке OC Tweaker, где собственно можно вручную выставлять основные настройки для разгона, текущие показатели системы показывают номинальные частоты. В то же время на вклаке Main, где есть общая информация, частота указана 4700. Это значение отображается всегда, биос то ли не меняет его на новое, то ли ошибается в циферках.

Загружаюсь в "безопасном режиме", где наполовину рабочий CPU-Z показывает 3400, как и AIDA64. Но они тоже могут ошибаться, так как в этом режиме винды практически все драйвера отключены.

Подозрения пали на утилиту для разгона, я ее снес - не помогло.

Мне не удалось выяснить в чем именно была причина такого странного поведения системы, но проблемы в итоге полностью устранены аппаратным сбросом настроек биоса (кнопкой Clear CMOS).

Member
discover.me попробуй биос обнови

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа