Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Ukraine/Luhansk
Привет. В декабре, перед НГ, собрал новый тазик (смотрим профиль), весь январь работало все как часы. Пару дней назад заменил у ЦП термопасту на Coollaboratory liquid pro и заменил\добавил вентиляторы. Все. После чего со звуком происходит полный абзац. На встроенной идут жуткие помехи и еле-еле слышны звуки, очень похоже когда радио плохо настроено. все 6 каналов одинаково хреново работают. Далее подключил к ASUS Xonar DX, но и тут творится что-то неладное, левый фронт и тыл, центр и саб выдают вменяемый звук, а правые 2 динамика вообще буд-то продырявили, еле похрипывают, будто перегруз идет, причем если в системе ставишь 100% громкость, а на колонках 20% то при воспроизведении музыки правые динамики сильно хрипят, а если же сделать системный звук 20%, а на колонках 100%, то хрипа практически нет, но и звук из них не идет... плюс стали слышны помехи, при движении мышки очень хорошо слышно, и даже работа вентиляторов создает помехи... на корпусе есть реобас для 2х вентиляторов, к нему подключены 2 процессорных, отключаю их, помех становится меньше........ В наушниках та же фигня. Даже фронтальный канал от Xonar DX глючит, но по-особому, в двух ушах звучит левый канал...... О_О Уже 100500 раз перепроверил все провода, переподключил все разъемы, переставил дрова, даже разгон всего убрал, биос на дефолт сбросил, один хрен проблема никуда не собирается уходить. Может кто мне сказать, что происходит? Буду благодарен любым советам, ибо уже нет сил моих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2013 Откуда: Москва
Есть такая весьма непростая штука-помеха по питанию. На каких стойках стоит мама в корпусе, если на пластмассовых-менять на латунь. Отключите всю перефирию, которая со своим БП, от компьютера, сканер, принтер, внешний HDD, колонки тоже!!! Подключите наушники прямо к мат. плате. Переверните сетевую вилку от компьютера в розетке или в сетевом фильтре на 180 градусов. Соедините корпус компьютера проводком с батареей отопления, зачистив кусочек батареи от краски, ржавчины. Когда звук был нормальный компьютер работал с тем же блоком питания? У меня внутренний TV-тюнер с другим БП показывает меньше каналов и качество их хуже. С драйверами тоже не всё так просто. Как то второпях сунул разъём колонок не в тот разъём, драйвер тут же мне выдал сообщение, что этот вход предназначен для микрофона, из любопытства попробовал переназначить звуковые входы-выходы, не получилось, с тех пор при загрузке XP из динамиков раздавался короткий, но очень неприятный громкий треск. Смирился. 2 месяца назал переустановил XP с нуля, треска нет! Coollaboratory liquid это жидкий металл, кажется, т.е. проводит ток, он точно не попал на плату? Покажется глупостью, но давным давно делали самодельные ртутные антены, создававшие чумовые помехи, попробуйте соединить коротким проводком радиатор CPU с землёй питания мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Ukraine/Luhansk
Спасибо, что откликнулись. Мать, как и изначально стояла, стоит на медных стойках, которые шли с корпусом. При замене термопасты я ее даже не вынимал из корпуса... Пробовал отключать абсолютно все от ПК, даже монитор, все вентиляторы (включая БП), переднюю панель USB и аудио. Вынимал из сетевого фильтра все вилки, кроме ПК. При этом были подключены только наушники ROCCAT Kave - ситуация никак не изменялась. Так же, по совету, подкинул корпус к батареи отопления (никогда бы не подумал, что придется к этому прибегнуть ), при этом корпус и комплектующие переставали биться током (проверял это прислоняя ранкой на пальце), если поводить этим проводом по корпусу, то можно услышать совсем незначительные потрескивания, но в целом эта процедура никак не повлияла на основную проблему. БП не менялся, заменил только вентилятор в нем на более тихий 1000 RPM (который пришлось запитать от Molex, т. к. ему не хватало того напряжения, которое дает 2 pin раъем в БП, чтобы раскрутиться). Все верно, Coollaboratory liquid pro это 100% проводник. Учитывая это, наносил в дали от ПК и с повышенной осторожностью, поэтому попасть на мать не должно было. Сама система то работает совершенно нормально с разгоном 4.4ГГЦ, LynX с AVX проходит, и перед сном пару часов побегал в BF3 (ага, без звука). Насчет последнего... немного не понял в этом смысла, т. к. заземление корпуса к батарее ни к чему не привело.
Завтра попробую другим БП запитать ПК, больше на ум ничего не идет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2