Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Silicon Power Marvel M01 16гб Спецом сперва изучал комменты и прочее. У людей запись на usb 2.0 доходит до 19мб/сек. У меня и на стационаре, и на буке как-то скромнее! + видны в тесте постоянные падения скорости при записи.. К тому же доступно почему-то только 14.4гб из 16ти. Чем я уже только не форматировал и не сносил раздел.
Бралась флешка для создания на ней установочно-загрузочной басы (XP,7ка и тд) + всяческие утилиты и LIVE-CD. Внешне симпотная, красным мигает лихо с двух сторон) Но всё-таки осадок есть, всё-таки USB 3.0 типа. У меня помимо этой ещё две флешки от того же производителя : Ultima II 16гиг со скоростью запись 10-12мб/сек и Silicon Power Blaze B10 32гб с записью 21-22мб/сек (USB 2.0)
Вот и вопрос.. нае..л меня производитель в данном случае, или брак?
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
У людей она именно на USB 2.0 выдаёт под 19мб/сек по записи! Silicon Power Blaze B10 32гб (которая USB 3.0) выдаёт у меня по записи 21-22мб/сек, хотя USB 3.0 контроллера у меня и в помине нет ) Я вот о чём! Сам себя я не на...л в любом случае, так как стоит она 13$.. а это обычная средняя цена для USB 2.0 16гб ,а скорость записи в 8мб/сек тоже вполне средняя и даже может выше среднего для подобного рода флешек,НО.. у людей-то пишет быстрее + постоянные "взлёты и падения" на графике, отсюда и интерес возник.. вдруг брак.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Отовсюду
Да, вы себя обманули. Флехи серии F108 от Team Group, в частности - 16GB - на usb2 ~32 чтение, ~27-28 запись, usb3 ~53-54 чтение, скорость записи та же. И это при стоимости её как раз ~13$. Сам наткнулся на них случайно, когда искал флешку побыстрее и недорого. При этом всём, хорошо собрана и корпус - алюминий
_________________ -I count six shots, nigger -I count two guns, nigger
Member
Darth_Maul_x3
Цитата:
Флехи серии F108 от Team Group, в частности - 16GB - на usb2 ~32 чтение, ~27-28 запись, usb3 ~53-54 чтение, скорость записи та же.
Ого го! У нас, к сожалению, данного производителя на рынке не встречал) Я бы взял ещё одну Silicon Power Blaze B10, но она слишком крупногабаритная. К тому же из отзывов последних следовало, что последние партии не всегда бывают такими быстрыми.
Member
Подарил первоначальную флешку, благо было в тему) Купил себе Transcend JetFlash700 USB 3.0 16гб. По многочисленным отзывам ~18-20мб/сек на USB 2.0 У меня - 10мб/сек ,чтение почти 30ть )) Ну..что тут скажешь..наверное любит мой комп такие флешки, а они его просто обажают )) Это ж как мне свезло с конкретно моим экземпляром Силикон Повер B10 32гига, что она пишет у меня 22мб/сек..и купил я её всего за 25$ )) Надо её беречь... )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Капец просто. Вот например есть Transcend JetFlash780 - версия на 16 гиг - скорость записи 40 метров, версия на 64 гига - скорость записи - 140 метров. Почему бы не купить одну из них и не искать проблемы на пустом месте?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Отовсюду
А с переносными хдд нету проблем по скорости? Может чего не так с дровами/настройками системы? У меня старая трансцендовская 16ка(лет 5 или 6) пишет 18-22, читает под 30. Покупалась за приличную сумму на тот момент.
_________________ -I count six shots, nigger -I count two guns, nigger
Смотря, через что пишешь. Второй момент - попробуй ее отформатировать в ExtFAT, может стать лучше. (ключевое слово "может").
p.s. Посмотри схему энергосбережения (план). Для проверки поставь "высокая производительность", если после этого скорость существенно возрастет - "разбирайся".
Последний раз редактировалось serj 06.02.2013 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Inqizitor У меня USB 2.0 ) К тому же была тьма отзывов о том,что Silicon Power Marvel M01 16гб и Transcend JetFlash700 USB 3.0 16гб пишут на 2.0 со скоростью ~18-20мб/cек. Darth_Maul_x3 Внешние винты пишут-читают хорошо. USB 2.0 Ультима II , бравшаяся в 2009 году, пишет 12мб. Silicon Power B10 USB 3.0 32гб пишет 22мб/сек. НО.. я эту же модель ,но на 16 гиг не взял по причине поступления инфы, что стали приходится партии значительно менее скоростные. B вот "полез в дебри". Одну Силиконку другу в итоге подарил, а с Трансцендом уже смирюсь пожалуй )
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: serj И через удлинитель пишу, и напрямую. И в буке,и дома в стационаре 4ядерном. Пробовал пока только в фате и NTFS-е.. EXT-шку тоже обязательно попробую! Возможно эти флешки 3.0, которые меня медленно работают..объединяет какой-то схожий чип, который плохо сотрудничает установленным в моих компах 2.0 контроллером или типа того ) А вот с Силиконом B10 видимо здесь свезло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20