Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Silicon Power Marvel M01 16гб
Спецом сперва изучал комменты и прочее. У людей запись на usb 2.0 доходит до 19мб/сек.
У меня и на стационаре, и на буке как-то скромнее! + видны в тесте постоянные падения скорости при записи..
К тому же доступно почему-то только 14.4гб из 16ти. Чем я уже только не форматировал и не сносил раздел.

Бралась флешка для создания на ней установочно-загрузочной басы (XP,7ка и тд) + всяческие утилиты и LIVE-CD. Внешне симпотная, красным мигает лихо с двух сторон)
Но всё-таки осадок есть, всё-таки USB 3.0 типа.
У меня помимо этой ещё две флешки от того же производителя :
Ultima II 16гиг со скоростью запись 10-12мб/сек и Silicon Power Blaze B10 32гб с записью 21-22мб/сек (USB 2.0)

Вот и вопрос.. нае..л меня производитель в данном случае, или брак?

Партнер

Member
Ты сам себя
Brother TORCZ писал(а):
нае..л
:D Контроллер то у тебя есть, что бы работал с USB 3.0?

Member
У людей она именно на USB 2.0 выдаёт под 19мб/сек по записи!
Silicon Power Blaze B10 32гб (которая USB 3.0) выдаёт у меня по записи 21-22мб/сек, хотя USB 3.0 контроллера у меня и в помине нет )
Я вот о чём! Сам себя я не на...л в любом случае, так как стоит она 13$.. а это обычная средняя цена для USB 2.0 16гб ,а скорость записи в 8мб/сек тоже вполне средняя и даже может выше среднего для подобного рода флешек,НО.. у людей-то пишет быстрее + постоянные "взлёты и падения" на графике, отсюда и интерес возник.. вдруг брак.

Member
Вот и попробуй её у людей!

Заблокирован
Заблокирован
Да, вы себя обманули. Флехи серии F108 от Team Group, в частности - 16GB - на usb2 ~32 чтение, ~27-28 запись, usb3 ~53-54 чтение, скорость записи та же. И это при стоимости её как раз ~13$. Сам наткнулся на них случайно, когда искал флешку побыстрее и недорого. При этом всём, хорошо собрана и корпус - алюминий :D

Member
Darth_Maul_x3
Цитата:
Флехи серии F108 от Team Group, в частности - 16GB - на usb2 ~32 чтение, ~27-28 запись, usb3 ~53-54 чтение, скорость записи та же.

Ого го! У нас, к сожалению, данного производителя на рынке не встречал)
Я бы взял ещё одну Silicon Power Blaze B10, но она слишком крупногабаритная. К тому же из отзывов последних следовало, что последние партии не всегда бывают такими быстрыми.

Member
Подарил первоначальную флешку, благо было в тему)
Купил себе Transcend JetFlash700 USB 3.0 16гб. По многочисленным отзывам ~18-20мб/сек на USB 2.0
У меня - 10мб/сек ,чтение почти 30ть ))
Ну..что тут скажешь..наверное любит мой комп такие флешки, а они его просто обажают ))
Это ж как мне свезло с конкретно моим экземпляром Силикон Повер B10 32гига, что она пишет у меня 22мб/сек..и купил я её всего за 25$ ))
Надо её беречь... )

Member
9.7мб/сек запись и 27мб/сек чтение. В любом случае лучше, чем на предыдущей ~7.8мб/сек ))

Member
Фото: 93
Капец просто. Вот например есть Transcend JetFlash780 - версия на 16 гиг - скорость записи 40 метров, версия на 64 гига - скорость записи - 140 метров. Почему бы не купить одну из них и не искать проблемы на пустом месте?

Заблокирован
Заблокирован
А с переносными хдд нету проблем по скорости? Может чего не так с дровами/настройками системы?
У меня старая трансцендовская 16ка(лет 5 или 6) пишет 18-22, читает под 30. Покупалась за приличную сумму на тот момент.

Advanced member
Brother TORCZ писал(а):
9.7мб/сек запись и 27мб/сек чтение.
Смотря, через что пишешь.
Второй момент - попробуй ее отформатировать в ExtFAT, может стать лучше. (ключевое слово "может").

p.s.
Посмотри схему энергосбережения (план). Для проверки поставь "высокая производительность", если после этого скорость существенно возрастет - "разбирайся".

Последний раз редактировалось serj 06.02.2013 14:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Inqizitor
У меня USB 2.0 )
К тому же была тьма отзывов о том,что Silicon Power Marvel M01 16гб и Transcend JetFlash700 USB 3.0 16гб пишут на 2.0 со скоростью ~18-20мб/cек.
Darth_Maul_x3
Внешние винты пишут-читают хорошо.
USB 2.0 Ультима II , бравшаяся в 2009 году, пишет 12мб.
Silicon Power B10 USB 3.0 32гб пишет 22мб/сек. НО.. я эту же модель ,но на 16 гиг не взял по причине поступления инфы, что стали приходится партии значительно менее скоростные. B вот "полез в дебри". Одну Силиконку другу в итоге подарил, а с Трансцендом уже смирюсь пожалуй )

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
serj
И через удлинитель пишу, и напрямую. И в буке,и дома в стационаре 4ядерном. Пробовал пока только в фате и NTFS-е.. EXT-шку тоже обязательно попробую! Возможно эти флешки 3.0, которые меня медленно работают..объединяет какой-то схожий чип, который плохо сотрудничает установленным в моих компах 2.0 контроллером или типа того ) А вот с Силиконом B10 видимо здесь свезло.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа