Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2004 Откуда: MSK
Интересная проблема, примерно через 10-30 минут игры экран фризится (звук идёт), потом идет перезагрузка видео драйвера. Я поменял видео карту, с AMD на nVidia - всё равно хотел новую карточку покупать. А проблема не ушла, теперь точно такая же но на nVidia. Игры пробовал разные - результат один. Тестил линпаком проц - проблем нет. Проверил все дрова - новые, что на видео, что на звук, что на мать. Обновил бивиc матери (встроенный звук отключен). - не помогло
Даже не знаю куда уже покопать.
сейчас стоит P8Z77 LK / i7 3770k /8gb ram/680 gtx/ssd Win 7 sp1
предоставлю любые логи, любую доп инфу, только подскажите куда копать
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 23 секунды: Вот только что рухнул на фаркрае 3
в журнале windows:
Имя сбойного приложения: farcry3_d3d11.exe, версия: 0.1.0.1, отметка времени: 0x50d1e5f6 Имя сбойного модуля: FC3_d3d11.dll, версия: 0.1.0.1, отметка времени 0x50d1e5b3 Код исключения: 0xc0000005 Смещение ошибки: 0x0064b62f Идентификатор сбойного процесса: 0x178c Время запуска сбойного приложения: 0x01ce02534e4d1f71 Путь сбойного приложения: g:\games\FarCry 3\bin\farcry3_d3d11.exe Путь сбойного модуля: g:\games\FarCry 3\bin\FC3_d3d11.dll Код отчета: db6ffc8e-6e4c-11e2-aff5-c86000c47074
вот так это выглядит
в журнале:
Предупреждение ! Код события 4101 Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен. вот лог dxdiag: http://yadi.sk/d/PqNqmB792LDYj
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Aresstokrat Копать в сторону переразгона . Видео\памяти\проца .Вам видней . Основная причина - видяха\контроллер\память. Может быть всё кучей . Как правило возникает на мамках (часто асус )) ) в случаях "всё в авто\неправильно настроено" в биосе. Ну и по температурам тоже ничего не понятно .
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Цитата:
Aresstokrat Копать в сторону переразгона . Видео\памяти\проца .Вам видней .
Нет разгона ни видео ни памяти. Только процессор. Линпак проходит - поэтому проблем там нет. (игра берет на 80% меньше от проца чем линпак, замерял) Разгон проца руками, авто никакого нет.
картинка параметров при нагрузке бубликом (просадка по 12v это неправильные данные OCCT показывает для моей матплаты, прочитал на ixbt об этом, у меня OCZ Silenсer 750wt) #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
Circassians. писал(а):
Aresstokrat До 6** серии этот глюк устранялся легко,путем поднятия вольтажа...щас по моему у 680 заблокирован он.
Я бы назвал это не глюком, а то что это есть - косяк производителя, хотя если речь идет о референсе без разгона, то уже разработчика, поставляющему производителям референсы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
Если вылеты в 3Д-то это нехватка вольтажа\переразгон видюхи,если в 2Д-то скорее всего брак,это лишь мой опыт основанный на GTX560ти и GTX570,первая отправилась в СЦ после 3х месяцев жизни,так как сбрасывался драйвер в 2д,570 была с завода ОС и в некоторых играх вылетала,погнал ее еще чуток до 870мгц и вольтаж постал на 1.037в,так и работала больше года,пока 7950 не купил.На своей ловил раза три такое в 3Д,банально не хватало напруги при разгоне.
Member
Если логику вы мне объясните, я буду рад. Разгона на карте нет. Час назад стояла карта от другого производителя - проблема ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ. Только падал драйвер AMD. Советы в стиле "всунь два пальца в розетку" я не применяю, пока не пойму зачем конкретно их туда вставлять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
БП проверить не судьба мультиметром, осциллографом, проверить пси-Е режим, переткнуть питалово на видеокарту, чтобы точно с разных проводов шли эти доппитания, убрать временно разгон на мамке, обновить биос и скинуть в дефолт, напрячь мозги и вспомнить после чего вдруг это началось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20