Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Доброго времени суток, прошу помочь решить мою проблему. Дело в том что переодически переподключается клавиатура и мышка, проверял на других клавах и мышах. не помогло!
мое железо:
Процессор Intel(R) Core(TM) i7-3770K CPU @ 3.50GHz 7,8
Память (RAM) 16,0 ГБ 7,9
Графика Intel(R) HD Graphics 4000 6,6
Графика для игр 1760 МБ графической памяти доступно 6,6
Основной жесткий диск "SSD" Свободно: 83GB (всего: 112GB) 7,5
Windows 7 Максимальная

Система
--------------------------------------------------------------------------------

Производитель BIOSTAR Group
Модель TZ77XE3
Суммарный объем системной памяти 16,0 ГБ ОЗУ
Тип системы 64-разрядная операционная система
Число ядер процессора 4

Хранилище
--------------------------------------------------------------------------------

Суммарный объем жестких дисков 1975 ГБ
Раздел диска (C:) 83 ГБ свободно (112 ГБ всего)
Раздел диска (D:) 433 ГБ свободно (488 ГБ всего)
Раздел диска (E:) 167 ГБ свободно (398 ГБ всего)
Раздел диска (F:) 737 ГБ свободно (977 ГБ всего)
Диск носителя (G:) Компакт-диск/DVD

Графика

Тип видеоадаптера Intel(R) HD Graphics 4000
Общий размер доступной памяти видеоадаптера 1760 МБ
Используемая видеопамять 1024 МБ
Используемая системная память 0 МБ
Общая системная память 736 МБ
Версия драйвера видеоадаптера 9.17.10.2932
Разрешение основного монитора 1920x1080

при переподключении клавиатуры и мышки бывает что отключается сигнал на монитор (было замечано только на hdmi разъеме, контакты позалоченные) но на парусекунд не больше! Мышка у меня Acme ma04 когда она переподключается датчик горит, а dpi лампочка тухнет. Клавиатура Sven (модель не помню) после переподключения она залипает на той кнопке которой последний раз пользовался. Бывало както раз что клава клоцала не те кнопки что нажимал! Был один ньюанс дома у меня эта проблема каждые 5-10 минут, а хотел отвести системник в другой город тестить в сервисном центре. Но перед этим заехал до друга с системником. дома у него подключал на плазме (hdmi разъеме, контакты позалоченные тем же шнуром что и у себя дома) , мониторе (VGA) все работало на ура!!! сидел пару часов за ним. была мысль что это у меня проблемы с электро энергией! И вот купил я стабилизатор Sven AVR1000 приехал домой все подключил и вот тебе на все тоже самое!!!

Партнер

Member
60 просмотров не одного ответа. Печально( значит не только 1 я впервые столкнулся с этим...

Advanced member
1. купить мультиметр в отделе электротоваров.
2. выполнить п1.
3. не выйдет, поднять [] и сходить в магазин придется.
4. после похода померить напряжение служебки, как на выключенном компьютере (но подключенном к сети), так и на включенном.
На вопрос "что такое служебка" ответ будет после выполнения п1-3.

Member
serj писал(а):
На вопрос "что такое служебка" ответ будет после выполнения п1-3

подозреваю что служебку нужно называть дежуркой

Kartman
клавиатура и мышка подключены usb2.0 или 3.0 ?
если по 3.0 то такое бывает из-за криво вставших дров

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Zellgadis писал(а):
мышу переподключает постоянно, при чем вместе с питанием.

Шнурок мыши перетёрся. Обычно где он в мышу входит.

Advanced member
[url=ATX power supply connector pinout]http://pinouts.ru/Power/atxpower_pinout.shtml[/url]
Следует померить напряжение на 9 выводе (5VSB). На выключенном компьютере там должно быть 5 В (на остальных выводах напряжения не будет, кроме ~4 В на PS_ON - выводе включения БП). Второй вывод измерительного прибора можно воткнуть в любую подходящую дырку в металле корпуса.
Интересует стабильность этого напряжения при подключении USB устройств как в выключенном состоянии компьютера, так и во включенном.
Если напряжение совсем не меняется, то (возможно) дело не в блоке питания (а как верно было отмечено ранее - скорее "кривые" драйверы, прецедентов много).
Щуп вольтметра обычно весьма неплохо входит с обратной стороны разъема (со стороны проводов), поэтому проблем с измерением быть не должно.

USB устройства, в зависимости от схемного решения, могут или всегда питаться от 5VSB, или переключаться с него на включенном компьютере. При вЫключенном состоянии питание USB берется исключительно от 5VSB (иначе невозможны функции включения по сигналу).
А потому, стабильность этого напряжения сказывается на работоспособности системы.
Увы, конденсаторы в БП по этому выходу почти всегда работают в нештатных режимах, а потому деградируют быстрее других элементов БП и его следует проверять в первую очередь. (Ремонт возможен и, обычно, не труден в исполнении)

Member
Спасибо всем за отзывчивость. Особенно serj за адекватное объяснение! иду мереть...

Добавлено спустя 50 минут 24 секунды:
на 9 выводе (5VSB) при включенном и выключенном состоянии напряжение 5.13вольт.
на PS_ON выключенное состояние 4.13~4.14вольт.
Хочу добавить что к периферии дрова не ишли!
Проверял на разновсяких юсб 2.0 и 3.0 все идентично!
есть ли какие способы проверить мать на исправность юсб?
и все же мне интересно по какой причине моник временами тухнет в момент переподключения клавы и мышки. Бывает после переподключение на мониторе горизонтальная полоска артефактов и сразу же пропадает.

Добавлено спустя 56 минут 55 секунд:
Хочу добавить еще 1, у меня нет видеокарты. Пользуюсь видео ядром!

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Цитата:
Шнурок мыши перетёрся. Обычно где он в мышу входит.

Клавиатуре и мышке и3 месяцев нет!

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа