Проц был куплен как Athlon II X2 220, после разблокировки ядер оказался Phenom'ом II X4 920 (Deneb). И у того, и у того частота HT должна быть 1800 МГц. Мать ASUS M4N68T-LE V2 поддерживает HT вплоть до 2000 МГц. Аднака в итоге, и до разблокировки и после, получаем частоту HT=1000МГц и больше никак. Множителя в настройках биоса нет. Кого привязать к позорному столбу, мать или проц? И главное, есть ли надежда поправить? #77
Последний раз редактировалось MaD!CaT 06.02.2013 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Почитал, вопрос не отпал. Посмотрел кучу тестов и проца и матери, везде CPU-Z показывает частоту HT 1800, почему у меня 1000? Хрен с ним с CPU-Z, та же GTA-4 при подгрузке локаций ощутимо подтупливает, хотя с этой же видюхой на платформе Intel Core2Duo E8200+ASUS P5K SE+DDR2 800 всё отлично работает. Будьте добры объяснить где копать, и если я действительно туплю - с удовольствием привяжу себя к столбу и пруфлинк выложу.
вроде так и должно быть... "это двунаправленная последовательно/параллельная компьютерная шина с высокой пропускной способностью и малыми задержками." Хайпер транспорт - модное название родной шины амд... 1085мгц.... в вашем случае даёт 2070мгц частоты работы чипсета!? =) Чего ещё не хватает !? )) так вроде всегда и было ... правда ам2 последний раз в руках держал лет 5 назад...(могу ошибатся) но вроде прав.
upd. и должна она быть 1000. и 8% вашего оверклогинка как раз говорят что 1085=1000+8%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Weisphaupt множителя нет, но есть частота шины... должно быть 2000, МП из нижнего ценового сегмента, у нее 1000 по умолчанию, а дальше я так понимаю в разгон
))) вот еще нашел
Цитата:
Плата использует высокоскоростную системную шину HyperTransport™ 1.0 с пропускной способностью до 2000 млн. транзакций в секунду и может работать с двухканальной памятью DDR3 1333.
1.0 - это частота ~1000 МГц на большее эта МП не способна
Да в том то и проблема, что пересмотрел кучу обзоров этого проца и этой матери и везде CPU-Z выдает 1800МГц для HT, а у меня 1000 ну и плюс детский разгон. И даже хрен с ними с цифирками которые показывает CPU-Z и прочие аиды-эвересты, но комп реально подтупливает в GTA4 не успевая прогружать локации, чего на таком железе быть в принципе не должно. Скрин вечером будет.
Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:
Цитата:
Плата использует высокоскоростную системную шину HyperTransport™ 1.0 с пропускной способностью до 2000 млн. транзакций в секунду и может работать с двухканальной памятью DDR3 1333.
1.0 - это частота ~1000 МГц на большее эта МП не способна
Чота по спецификациям 1.0 это вообще 800 МГЦ, но мысль крайне годная. Копаю дальше.
Подытожим: к позорному столбу проходит материнка, как не поддерживающая частоту HT выше 1000МГц, и я - как любящий выдавать желаемое за действительное, на коробке написано 2000МТ/с, что было мною прочитано как 2000МГц. Также пересмотрел обзоры матери, ни в одном нет 2000 мегагерц для HT, получается попутал с обзорами процессоров. Удаляюсь к столбу, аднака ещё один вопрос корежит, прочитал вот это http://people.overclockers.ru/C_i_t_r_u_s/record3 . Оно показывает, что частота HT не сильно влияет на производительность в играх, так почему тупит GTA? И не только GTA, пробовал ещё TDU2 - точно такие же характерные затупы. Перекидываю видеокарту в более слабую вышеописанную платформу на базе С2D E8200 - летает. #77
Ну значит так, вчера поразвлекался: задрал напряжение для HT, NB, CPU, разогнал шину до 250 МГц - никаких изменений. Значит описываю характер подтупливаний в GTA, может это поможет понять причину: 1. Если ехать на автомобиле прямо - торможений либо нет, либо редкие - представляют из себя просто остановку картинки на треть или полсекунды, индикатор активности жесткого диска в это время становится активным, т.е. я так понимаю, идет подгрузка окр. мира; 2. Если попытаться повернуть, именно в этот момент происходит подтупливание - характер тот же, видимо тоже не успевает подгружаться окружение, может быть от того, что не кэшируется заблаговременно, или просто медленная скорость загрузки. В игрушке есть встроенный тест производительности, так вот он идет идеально, со скоростью 65 кадров в секунду - я так понимаю, потому что окружающий мир в нем прогружается сразу - целиком и во время работы не подгружается. Будьте добры помозговать, может были у кого схожие симптомы?
С тестами заморачиваться не стал, взял заведомо тянущий GTA4 HDD с шестнадцатимегабайтным кэшем, установил на него новую систему, в итоге затупы ушли, всё идеально. Осталось прояснить ситуацию со старым жестким диском, то ли восьмимегабайтного кэша недостаточно, то ли какие-то настройки системы привели к появлению затупов. Сейчас буду переустанавливать на нем операционку, вечером отпишу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
Weisphaupt вот теперь надо заморочиться с тестами чтобы узнать что со старым диском. про кэш забудь это все так, маркетинг. по умолчанию в семерке и висте он считай выключен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20