Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
3570к, z77-ds3h, кулер медный хаммер какой-то, 2х2hynix, бп фсп 650Вт(новый, на него можно не думать)
Со старым блоком (фсп эпсилон 800Вт) эта мп частенько перезагружалась. Температуры были в норме. Разобрал бп, выпаял вздутые кондеры, впаял новые, блок не завелся :-/
Купил новый бп. Перезагрузки продолжились, долго думал насчет целесообразности убийства старого бп.
В один чудный осенний день мп перестала грузить биос, но при этом активно гоняла кулер. Вытаскивать из слотов мне нечего, ну кроме оперативы, с нее и начал. Два дальних слота (ддр3_1 и ддр3_3) работать отказались. 2 и 4 работали и вместе и поочереди. Терпел это пару недель. Потянуло на разгон из-за нехватки мощности одноканального режима. Провел экперимент: из слота ддр3_4 переставил в ддр3-1 (двухканальный режим) и эта зараза заработала оО
Внимание вопрос: какого лешего, спустя три месяца, я снова сижу на одноканальном режиме? После перезагрузки начались танцы с кулером и я понял, что это опять произошло.
Кто знает в чем причина? Хотя бы догадки.

Партнер

Junior
попроуй проц из сокета вытащить и вставит, мож где не контачит. у мну не работали некоторые слоты памяти на 1366, несколько раз дёргал проц

Junior
чувак, не поверишь, я сразу после создания темы воткнул двухканальный режим, вытащил проц, дунул в сокет и эта сволота заработала. Уже коплю деньги на новую мп. Эту сломаю нахрен.

Member
Фото: 0
Пахучий писал(а):
Потянуло на разгон из-за нехватки мощности одноканального режима

Это интересно где нехватило мощности? Если там разница 2-3% :lol:
Проверить процессор на прижим, посмотреть слоты памяти на замусоренность.

Junior
REALpredatoR писал(а):
Это интересно где нехватило мощности? Если там разница 2-3% Проверить процессор на прижим, посмотреть слоты памяти на замусоренность.

умен, нечего сказать. ты видишь у меня в системе видеокарту? я тоже не вижу. в играх между одно- и двухканальным режимом на встроенном видео разница 30-40%, а вот по по вычислениям примерно 8%.

Member
Фото: 2
2200 при 1.8в на постоянной основе? Обдувается? Она там не навернулась за компанию с бп случаем?
В журнале винды какие сообщения есть(если на винде крутится конечно)?
Какие тесты стабильности проводились(linx, OCCT, memtest, S&M)? Перезагрузки как я понимаю случайные, тестами можно пробовать выявить закономерность, или даже узнать нагрузка на что вышибает.

Junior
перезагрузки устранены давно, как-то забыл о них написать. из-за низких таймингов ребуты были. сейчас память работает на 2200-11-13-12-27-1 при 1.55в. Выше частуто не могу поднять из-за ограничения платы видать, хотя написано, что тянет 2400+.
И, кстати, ребуты я случайно устранил. Напругу вроде поднял до 1.86в при таймингах 10-12-11-25. Комп работал, но иногда игры вылетали и бсод вылазил. Ошибки разные были. И напругу на проце подними, и на памяти подними, и еще чего-то там. Плата слабая вобщем.
Оператива, кстати, сразу странная была. На предыдущей системе (ep35c-ds3r+4830+e6300) она гналась черти как. Допустим разгонял ее до 1800 и планки менял местами, и всё, хер заведешь. Напругу ставил бешеную, тайминги больше-меньше. Не работала и всё. Обратно вернул - работает. На новой системе такого нет.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа