Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2010 Откуда: Владивосток
Доброй времени, уважаемые форумчане. Прошу помочь в решении проблемы с видеокартой. В общем, пару дней назад моя видеокарта HIS HD 6790 Fan под любой нагрузкой, да и просто во время включения стала издавать ужасный треск. Как оказалось, проблема в вентиляторе. Точнее сказать не могу, потому как не очень силён в этом. Подскажите, где можно достатать новый вентилятор ( или б/y) для этой модели? или может поменять на аналогичный? если кто может помочь, что нибудь подсказать, поделиться опытом, то можете связаться через почту trip2hop@mail.ru или же здесь в теме заранее благодарен за любую подсказку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
pani нового имхо не найдёте и б\у то же (да же если найдёте то его оставшийся ресурс неизвестен). Вариантов вижу 2: 1. Снять вентиль с радиатора и ремонтировать его в случае если он ремонтопригоден, ось легкодоступна (если ось запаяна пластиком то же есть вариант иглой сделать отверстие и залить масло (отверстие потом запаять\закрыть "скотчем"), есть так же варварские варианты от отрыва крыльчатки, до высверливания а не протыкание иглой пластика с последующим ремонтом). То есть нужно банально очистить ось и залить смазку. Но это помогает не всегда . 2. Поставить вентиль подходящий по габаритам (понадобится вентиль модернизировать, а именно отрезать квадратную рамку и модернизировать его крепление к радиатору вк, а так же подключение либо переделать на вк либо питать через реобас\материнку. )
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20