Всем доброго времени суток. В общем ситуация была такова.... играл в wot, вдруг неожиданно вырубается комп! Перепад напряжения или прочая беда практически невозможны ибо дома установлены все возможные защиты+пробразователь+стабилизатор, да и свет в комнате не моргал в момент выключения... Фигасе думаю я.... запускаю комп, 2 минуты и ситуация повторяется и так 5 раз! На 6-й раз загружается комп, но пуск или мой комп я открыть не могу... смотрю светодиод hdd тупо светиться.... понимаю беда с жёстким... прислушиваюсь к системнику и слышу кратковременные щелчки от hdd... ладно... Танцую с бубном около 20 мин в надеждах запустить систему ибо система стояла именно на этом жёстком. Нихрена не выходит, я вырубаю комп и иду искать другой жёсткий в кладовке.... нахожу другой жёсткий и уже было хотел снять мёртвый hdd, как возникло неймоверное желание попытаться запустить его ещё разок. Нажимаю кнопочку Power и вижу, что моник не включается, хотя система запускается при этом... понажимал на кнопочку на монике, но картинки так и не получил...подёргал кабель - нифига.... переключаю кабель во второй DVI разъём и вижу, что моник включился, а картинки нет.... Что за мистика думаю.... присматриваюсь в моник и вижу еле-еле видную картинку рабочего стола тупо в оттенках черного цвета....вот тебе НА... Недолго думая, достаю из кладовки старый системник, втыкаю туда карту и получаю ту же самую картинку, что и на своём компе. Тоесть беда именно в карте, выходит слабый сигнал на монитор.... Я такой парень, что долго не затягиваю с такими делами и в 2 часа ночи снимаю охлаждение с карты, мультиметр в зубы и пошёл прозванивать контакты... всё ок. На всякий включил паяльник, пропаял все выходы на плате и разъёмы питания, - не помогло.... Ну что ж думаю, GPU отвалился..... В 4 утра решаю греть чип строительным феном, терять всё равно думаю уже нечего (положительный опыт восстановления GTS 250 данным феном уже был )...после 2-х попыток прогрева, результата я не получил, всё осталось по прежнему...Даже BIOS ей перешил nvflash'om... Больше карту мучать не стал... Подскажите где рыть?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2013 Откуда: Ростов-на-Дону
Второй системник работал с этой картой раньше? Мощности БП хватает? Разбираем ком, заново собираем сбрасываем биос матери и проверяем! Проверь конденсаторы в блоке питания, у меня из за них комп работал, но грелся чипсет-сгорела мать от повышенного питания.
Второй системник работал с этой картой раньше? Мощности БП хватает?Разбираем ком, заново собираем сбрасываем биос матери и проверяем!Проверь конденсаторы в блоке питания, у меня из за них комп работал, но грелся чипсет-сгорела мать от повышенного питания.
Та вот уже к товарищу ходил, у него 600w бп, результат тот же, взяли его видик, втыкнули ко мне - всё работает... Проблема конкретно в видике. Думаю что-то вылетело на плате карты, отвечающее за напряжение выхода видеосигнала, ибо сигнал есть, карта запускается, работает, но картинка на столько тусклая, что на мониторе тяжко что-нибудь рассмотреть... Уже не знаю к кому обратиться, а то я в пару сервисов зашёл и мне начали рассказывать, что моих 400W бп недостаточно, чтобы даже запустить этот видик, типа виной тому БП. А то что комп 3 года работал на этой видюхе с этим БП никого не смущает... в общем "спецы" отпали после таких советов....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2013 Откуда: Ростов-на-Дону
Смени разрешение экрана через другую карту и попробуй стартануть на этой. Плюс попробуй через другой порт VGA DVI или переходник Dsub , кабель VGA DVI У моей 9600GSO 2 DVI так вот если включить комп и переставить провод в другой порт то чёрный экран и наоборот
Смени разрешение экрана через другую карту и попробуй стартануть на этой. Плюс попробуй через другой порт VGA DVI или переходник Dsub , кабель VGA DVI У моей 9600GSO 2 DVI так вот если включить комп и переставить провод в другой порт то чёрный экран и наоборот
Моник подключен через кабель DVI-VGA с переходником, т.к. на карте только 2 DVI выхода. Как вариант, который хочу попробовать - подключить через цифру без переходника, но пока нет кабеля такого.
Ещё оди интересный факт, когда система загружается, то работает первый порт DVI. А когда загрузится, то только через второй DVI можно получить эту тусклую картинку. Смена разрешения к успехам не привела. Попытался запустить игру - всё запустилось, всё работает, но картинка по прежнему еле-еле видна
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20