Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Добрый день!

Приобрел монитор LG IPS237L-BN,столкнулся с таким вопросом.
При подключении монитора к компьютеру через два кабеля (поочередно, разных производителей) HDMI-DVI, монитор на кабели реагирует по-разному. Подключаю: видеокарта(DVI) -> Монитор (HDMI).

1. При загрузке/перезагрузке компьютера монитор выдает сообщение "HDMI энергосберегающий режим",после чего изображение появляется,виден экран приветствия. Однако из-за этого сообщения не видны сообщения POST BIOS и чтобы войти в BIOS нужно жать "DEL" вслепую.
2. С другим кабелем, монитор выдает уже другое:"HDMI кабель не подключен",после чего изображение быстрее появляется, видны логотип производителя мат. платы и сообщения POST BIOS.Но экрана приветствия Windows уже не видно,вместо него "HDMI кабель не подключен", а уже потом грузится рабочий стол.

При подключении монитора через кабель HDMI-HDMI проявляется сценарий "1". Энергосбер. режим у монитора - откл. Разницы в качестве изображения (1080р) нигде не увидел.

Почему монитор по-разному реагирует на разные кабели и какая реакция "правильная"?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
russboynick У меня телик похоже себя ведёт. Только эффект проявляется В случайном порядке. Кабель Дефиндер 1,8 м HDMI<>HDMI. Пробовал DVI<>DVI с переходником. С разными видюхами. Похоже телик тупит. Бывает "нет сигнала" минуты 2-3 висит. :bandhead: При смене разрешения та же байда. :-(

Junior
Если речь о совместном подключении ПК и телевизора, то телек включается лишь после загрузки Windows (и драйвера видеокарты), это нормально.

А у меня вообще странно. Криминального ничего нет, но почему то "нет сигнала", то "энергосберегающий режим"? На разных кабелях... Длина 1.8 у обоих.

Заблокирован
Заблокирован
russboynick писал(а):
телек включается лишь после загрузки Windows

По разному. Можно сразу биос увидит, а можно и пропустить. И винда иногда сразу кажет, а иногда долго думает. Надо попробовать другой кабель. Но как назло у нас в конторе одни Дефиндеры. А покупать новый - жаба душит. Да и успех под сомнением. Но самое правильное сначала включать дисплей, а потом комп. Вы просто в мой профиль не смотрели. Телик у меня единственный дисплей.

Member
Такая же...подключаю телевизор по HDMI и POST проходит на нём.
Монитор по DisplayPort и DVI - post проходит по DVI, винда на DisplayPort, драйвера изначально ставились по DP.

Junior
Куба писал(а):
Такая же...подключаю телевизор по HDMI и POST проходит на нём.
Монитор по DisplayPort и DVI - post проходит по DVI, винда на DisplayPort, драйвера изначально ставились по DP.

А что за DisplayPort. И что вы имеете ввиду, что по DVI видно пост, но не видно винду, а на DP - наоборот?

Member
russboynick
http://ru.wikipedia.org/wiki/DisplayPort

Junior
Но так или иначе, интерфейс интерфейсом, но почему смена кабеля (одинаковы, только бренд отличается) влияет на отображение? Получается, дело не столько в мониторе, а в каком-то из кабелей? Или сразу в мониторе и кабелях?

Заблокирован
Заблокирован
russboynick писал(а):
Или сразу в том и другом?

Что бы делать выводы надо с десяток комбинаций пробовать, а не две.

Junior
mol61 писал(а):
Что бы делать выводы надо с десяток комбинаций пробовать, а не две.

Ну понятно, что хорошо было бы иметь одинаковые 2 кабеля, 2 монитора, 2 видюхи и т.д...
Но монитор и видюха на месте, а меняются только кабели. Может ли именно монитор по-особенному реагировать на разные кабели? Вот в чем вопрос :) И если да, то в чем принципиально отличаются кабели? При том, что качество картинки одинаково. загвоздка только в "подаче" сигнала до рабочего стола Windows...

Member
Фото: 0
russboynick Версии HMDI кабелей одинаковые?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Hdmi

Junior
REALpredatoR писал(а):
russboynick Версии HMDI кабелей одинаковые?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Hdmi

На кабеле HDMI-HDMI написано Standart, на одном из HDMI-DVI написано High Speed, но сценарий у них один и тот же - под номером 1. Версии HDMI у них не написаны...

Другой HDMI-DVI: написана версия - 1.3 (но не указано, Standart или HighSpeed) и сценарий у него под номером 2.

Все что написано - смотрел на самом кабеле, на черной резиновой изоляции.

Если дело в версии кабеля (1.3 против 1.4), тогда может ли быть версия 1.4 - Standart? Если нет, то получается, у кабеля HDMI-HDMI версия 1.3, но сценарий другой, нежели у HDMI-DVI той же версии...

Добавлено спустя 13 минут 44 секунды:
короче, вот, что ответила мне техподдержка LG:

Сообщение "Энергосберегающий режимЭ появляется на всех мониторах при выключении компьютера, при физическом отключении кабеля монитор предложит проверить подключение кабеля или появится сообщение "Кабель не подключен"

Получается, сценарий 1 правильный (который проявляется с двумя кабелями из трех), что-то не так с другим кабелем. Либо он 1.3 (как и написано на нем), а другие - 1.4 (в том числе и тот, который Standart)

Member
Фото: 3
mol61 писал(а):
russboynick У меня телик похоже себя ведёт. Только эффект проявляется В случайном порядке. Кабель Дефиндер 1,8 м HDMI<>HDMI. Пробовал DVI<>DVI с переходником. С разными видюхами. Похоже телик тупит. Бывает "нет сигнала" минуты 2-3 висит. :bandhead: При смене разрешения та же байда. :-(

Я у себя в биосе материнки наискал опцию, которая отвечает за порядок обнаружения графического ускорителя, установленного в системе.
Поставил PEG - теперь через HDMI сигнал не пропадает при загрузке винда на пару сек, хотя до этого было иначе. Это как вариант.
P.S. Не люблю пропускать незнакомые опции в настройках чего-либо))

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа