Конфигурация системника. QuadCore Intel Core i7 920, 2800 MHz (21 x 133) Asus P6T (2 PCI, 1 PCI-E x1, 3 PCI-E x16, 6 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394) Intel Tylersburg X58, Intel Nehalem 6134 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM) NVIDIA GeForce GTX 285 (1024 Мб) Блок питания 550w Термалтейк. Какой точно не помню коробку выкинул давно. Монитор ViewSonic VP950b [19" LCD] (QT3081700623) Компу примерно 3 года Проблема следующая Последнюю неделю перестал включаться монитор при запуске компьютера. Что бы он включился нужно танцевать с бубном. Туда сюда перетыкаю кабель из одного разъема на видеокарте в другой и иногда включается. Так же вытаскиваю видеокарту из одного слота на материнке и вставляю в другой. Иногда срабатывает и монитор включается. И так каждое утро 10-15 минут мучаюсь с кабелем или перетыкиванием видюхи в другой слот. Пробовал подключать монитор к нетбуку. Он его не увидел. Хотя до этого год назад подключал и он работал нормально. Пробовал менять видеокарту , ставил старю радеон , но ни какого эффекта не наблюдается. У меня 3 варианта это монитор, видеокарта, или материнка. Самое главное что меня смущает. Это когда удается запустить монитор то он работает без проблем и в играх и в программах и в просмотре фильмов никаких глюков или мерцаний не обнаружено. То есть все в порядке и если бы было что то не исправно то во время работы отключалось бы или проблема сама себя обнаружила бы. И монитор после включения работает с утра до вечера, пока я не выключаю комп, а на утро опять та же история. Так же я думаю что если оставить комп на неделю работать то и монитор проработает неделю без проблем. Так же пытался менять кабель , но он был старый с другими разьемами ( не знаю как они называются Синенькие , но благо были переходники, и опять ничего не помогло. ) Запасного монитора у меня нет и перед тем как обращаться в сервис или предпринимать какие то попытки по замене монитора или материнки с видюхой, Хотел бы уточнить может кто сталкивался с этой проблемой. Еще если перезагрузиться то монитор снова не включается) пока не потанцую с бубном. Иногда мне кажется что просто не идет сигнал с видеокарты на монитор в момент включения компа , а когда я пошаманю то сигнал посылается. Но это ИМХО. И от сюда вопрос что это может быть ? хотя бы теоретически. ?
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 20.02.2013 13:26, всего редактировалось 1 раз.
nikromantik как вариант высохли\вздулись\потекли конденсаторы в мониторе (в его БП). Разобрать, посмотреть, заменить.
Спасибо разберу проверю ,но разве если высохли\вздулись\потекли конденсаторы в мониторе то он может продолжать работать ? я правильно понимаю ?
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
nikromantik писал(а):
Пробовал менять видеокарту , ставил старю радеон , но ни какого эффекта не наблюдается
карта точно в рабочем состоянии ?[/quote] Карта была рабочая Оставил её на всякий случай лежала в коробке в пакете. Вообщем буду смотреть что с монитором. Для начала возьму где нибудь монитор на проверку )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
nikromantik писал(а):
то он может продолжать работать ? я правильно понимаю ?
может, но до поры до времени, у меня так на работе жил, сначала LCD монитор включался (изображение появлялось) через 5 минут после включения компа, потом больше, в итоге, замена кондеров и все дела.
может, но до поры до времени, у меня так на работе жил, сначала LCD монитор включался (изображение появлялось) через 5 минут после включения компа, потом больше, в итоге, замена кондеров и все дела.
Спасибо, сегодня вечером гляну отпишу результаты )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19