Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2009 Откуда: самара
Купил недавно ssd vertex 4, поставил его системным, все как положено, работают барузеры,загрузки с него все быстрее проходит все хорошо. но появилась проблема: При первом обращении к HDD(wd black 1.5tb) комп подвисает на несколько секунд, загорается лампочка обращения к ЖД, в это время слышу звук раскручивающегося HDD, буквально 3-4 секнды и все отпускает, и работает нормально.
Такое бывает(при первом обращеннии за время запуска компьютера) - при запуске программы находядейщся на HDD с ярлыка на раб столе, при обращении через проводник к HDD в любую некорневую папку, при запуске mTorrent - ну в общем должно быть понятно.
Как я понимаю это какя либо технология энергосбережения, или чтото типо этого, как лечить, куда копать? подскажите комрады)
Member
Darth_Maul_x3 в WIN 7 сразу не увидел, этого параметра, теперь покопался в доп настройках - стояло 20 минут. выставил на никогда, посмотрим поможет ли спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Москва
mish-ka Все верно. Я свои ХДДшники на 10 минут поставил. Зачем им корпус излишне нагревать. Ну подожду 10 секунд чтобы они завелись когда надо. Это не критично имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
sanich1983
sanich1983 писал(а):
Я свои ХДДшники на 10 минут поставил. Зачем им корпус излишне нагревать. Ну подожду 10 секунд чтобы они завелись когда надо.
вот вы бред написали. у меня корпус zalman Z9 plus, один вентилятор на вдув. #77 винчестер работает постоянно, что там греется?? Расскажите, мне очень интересно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
mish-ka писал(а):
А смысл ему молотить постоянно?
любой старт стоп для механики (и диска тоже) и электроники самое тяжёлое, и постоянные перепады t. лучше включил и работает, нежели постоянные старт\стопы, а так же выводы голов из парковочной зоны и их парковки обратно. имхо.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
mish-ka у меня торренты на NAS качаются автоматом, редкие мелкие на винт, а вот старт-стопы такие и правда вредны для винтов больше чем движение диска в простое в любом случае, и включение его по несколько раз в день плохо сказывается на жизни винта.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15