Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: Самара
Имеется Palit GT430 1Gb ddr3. При включении компьютера она определяется через раз. Если определяется, то загрузка идет нормально, драйвера встают и все работает нормально, проверял Furmark'ом. Если не определяется, то мать пищит что видео неисправно и все. На экран сигнал не подается. Как правило после загрузки с исправной картой (старая 7600GT) первая загрузка проходит успешно, а дальше как повезет, но через несколько перезагрузок вообще перестает определятся. Мат плата ASUS P5K-E. Впервые сталкиваюсь с таким. Подскажите что делать и как быть?
Member
Карты в слоте стоят хорошо. Но 7600GT работает как часы, а GT430 через раз загружается (независимо от того, на холодную или нет), а то и реже. Как связаны засоры контактов и то, что карты единожды вставленная то загружается, то нет? И почему если кирдык маме, а 7600GT нормально грузится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
как вариант - обновить биос на мать и видео, попробуй сменить БП и посмотреть на результат, хотя конечно 430 сильно много не потребляет электра, но как вариант. А что пишет про ошибки сама винда?
Member
Видео на 2Гб, ошибся я
Waramagedon писал(а):
как вариант - обновить биос на мать и видео
Сразу о этом подумал и полез искать биосы. Для матери уже прошит последний, для видео карты найти не могу. На сайте палита вроде как нет или я смотрю не туда. Если не трудно, поделитесь ссылочкой (точное название видео NEAT4300HD41-1081F)
Waramagedon писал(а):
попробуй сменить БП и посмотреть на результат
БП FSP на 550W, мощности хватать должно, если только у них персональная несовместимость...
Waramagedon писал(а):
А что пишет про ошибки сама винда?
А до винды и не доходит. Если видео не определяется, то при загрузке мать пищит отказ видео. Загрузка дальше не идет и на монитор не подается никакого сигнала.
Камрады, в железе вроде неплохо разбираюсь, но этот случай меня прямо с толку сбил.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
iceperson Здравствуйте! Судя по плате, компьютер далеко не новый. Это могут быть умирающие конденсаторы на матплате или в бп. Проверять можно заменой. Как вариант - проблемы с разъемом на карте или на матплате.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5