Привет всем!! помогите пожалуйста. суть проблемы, вот в чём - у видеокарты (gigabyte HD 6950), под нагрузкой (игры) отключаются вентиляторы, причём сразу три и одновременно. происходит это, примерно, через 20-30 минут игры. потом приходится выключать питание, ждать пока остынет, и только потом включать. без нагрузки, работает нормально, всё крутится, ничего не греется...что это может быть и как это исправить? примерно так, если написал не понятно, извините)) зарание спасибо пы.сы. гарантия закончилась((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Москва
Тут, похоже (возможно накрылся контроллер), только танцы с бубном/паяльником (при коммутации) помогут....... запитать вентиляторы от БП через простейший реобас (переменное сопротивление) от Залмана или подобные.... и регулировать в ручную. Более ни чего предложить не могу. Ну или альтернативную систему охлаждения.
_________________ Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 2
На правах профильного бреда. Не знаю, возможно ли такое в данной ситуации.. но что если во время игры при общем нагреве всей базы, происходит искажения(выгибание) определенных элементов(разъемов, мест припайки контактов в.т.ч контроллера как написали выше) и тупо пропадает контакт? Может для начала попробовать разобрать систему охлаждения и внимательно все осмотреть, подергать контакты, поприжимать разъемы, пройтись спиртиком..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
для начала, если есть ещё гарантия, тащи в магазин. Я бы не стал ковыряться с паяльником, а перекинул бы питание вентилей напрямую к БП через регулятор скорости, что то типа залмановского или любой с магазина радиодеталей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6