Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
всем привет. сталкиваюсь со следующей проблемой: когда играю, начинает дико жужжать блок питания. именно жужжать, звук похож на пчел, или ещё можно сравнить с бор-машиной стоматолога :-) очень раздражает и перебивает все вентиляторы. почитал в инете, пишут что жужжит дроссель (в душе не знаю че это), советую разобрать и смазать блок. сам БП atx 600w corsair gs600. он на гарантии, так что лезть в него не хочу. подскажите, чем можно решить этот вопрос. ещё раз повторюсь, что жужжание начинается только при нагрузке на видеокарту, остальное время его не слышно. спасибо.

Партнер

Member
Фото: 2
Свист(в вашем случае это жужжание) дросселей не всегда получается исправить даже с доступов в самому дросселю.. Их заливают лаком, клеем, эпоксидной смолой и т.д.
ипполит матвеич писал(а):
так что лезть в него не хочу

Тогда вариантов не много, или не давать нагрузку выше порога при котором они свистят, или убеждать гарантийку что эти звуковые колебания пагубно сказываются на вашей психике и через месяц вы придете их убивать =)

Junior
либо ставить блок помощнее либо видяху попроще :D

member+
он на гарантии

разобрать и смазать

Никаких разобрать, нести в гарантию и всё...

Если откажутся заменить, попросите письменный отказ, с подписью/итд

Далее два варианта
- сразу заменят
- если письменный отказ дадут (и если ты действительно не сам виноват что он стал жужжать) смело можно идти в суд, итд... (После суда можно будет не то что БП сменить, а новый комп купить и не один, правда до этого редко доходит)

Member
Фото: 2
Vladson писал(а):
После суда можно будет не то что БП сменить, а новый комп купить и не один, правда до этого редко доходит

Не в России.. тут стоимость железки+расходы на суд+экспертизу+на семечки.. не разу не слышал о компенсациях которых хватило бы хотя бы на новый телефон. Тут людям бошки проламывают, а возмещают 10-15 т.р на лечение)

Junior
спасибо всем за советы. видюха у меня такая
подскажите, мой БПшник подходит к ней или вообще нужно брать мощнее? в хар-ках к карте указана рекомендуемая мощность 500 Вт
просто не хочется сдавать его на тест, ждать 2 недели, а потом узнать что с ним все норм, просто его недостаточно для моей видюхи

Member
Фото: 7
сами ответили на свой вопрос, рекомендуемая мощность БП 500W (не для одной видеокарты, а для системы в целом), у вас 600W. Ты уверен что именно БП шумит? И сколько времени прошло со времени покупки?

Junior
то что шумит БП - уверен. снимал крышку, слушал, да и в нете видел подобные проблемы у людей. с момента покупки уже больше двух недель прошло, а точнее 2 месяца. так что вернуть просто так не получится

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа