Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Доброго времени суток уважаемые!
Компьютер попросту «завис», точнее я так думал, до того момента как не разобрался в чем дело, естественно пустил его в ребут, титульный экран – окно статуса где написано пресс эни кей – снова титульный экран – дальше экран где проходит тест оперативы и статус общей системы, вот в ней и появилась такая ужасная надпись:
USB Device Over Current Status Detected !!
No Keyboard Detected!!
System Will Shut Down After 15 Seconds.
И дальше, система выключается как и написано через 15 секунд. Первым делом отключил все юсби девайсы – не включается. Дальше , отключил все провода, снял крышку, вытащил видюху и оперативу, обнулил биос, подключаю все обратно – включился, но USB не пашет. Просто Подключаю девайсы – ноль эмоций, нашел допотомную мышку и подключил через порт PS/2, работает то с перебоями. Дальше пробую подключать юсби девайсы во все порты (новая продвинутая клавиатура – ноль эмоций, мышка – работает перебоями (10 секунд крутится – 10 секунд в отключке, телефон подключаю так же – то компьютер его видит, через пару секунд телефон отключается и винда дает звуковой сигнал об отключении девайса).
Обновил БИОС, проблема осталась. Винда пишет "Нехватка электропитания порта концентратора".
Подключал другой БПшник, проблема осталась, что-то где-то коротит думалось мне, но как я только не извращался, подключал к другим девайсам (БП, оператива, процессор), пробовал даже без кулера на процессор (на свой страх и риск), все также, в любом случае дело в материнке и скорее всего конкретно в самом контроллере USB, как решить эту проблему, что можно наколдовать в этом случае?
П.С. Сегодня нашел старую клаву USB и мышку USB на 100мА для ноутов вроде все работает....но естественно проблема не решена :) Почему то нехватает напруги на все эти USB порты, как увеличить ее? Что сделать?
Спасибо! Надеюсь на Вашу помощь!

Конфиг – в профиле.
Материнская плата ASUS P8-Z77-V PRO
[img]2012-12-28%2022.17.20.jpg[/img]

Партнер

Member
Фото: 69
T@T@RIN сдачей в СЦ с требованием о замене бракованного товара.
Хотя перед сдачей попробуй прошить биос последней версии.
У меня такое сообщение писало только при подключении внешнего ЖД через 1 USB-разъем вместо 2-х....

Member
Осмотри все разъёмы, мож где контакты замкнули, перемычки на материнке, которые отвечают за напряжение на портах USB.
Если ничего криминального не обнаружишь, попробуй отключить в БИОСе USB по очереди, может найдёшь таким образом неисправный порт. При удачном исходе лишишься пары портов USB, зато остальные работать будут. Ну, конечно можно ещё отдельную USB плату воткнуть.

Member
T@T@RIN писал(а):
USB Device Over Current Status Detected !!

DENI 20 писал(а):
Осмотри все разъёмы, мож где контакты замкнули

подтверждаю.так обычно пишет,если какой-либо юсб выломан и контакты замыкают на землю.

Member
Фото: 0
Вадим1976 писал(а):
так обычно пишет,если какой-либо юсб выломан и контакты замыкают на землю.

правильно, или сгорело что-то на плате в результате перегруза по питанию USB (а джамперов по USB на такой плате врядли есть)

Member
Все внимательно осмотрел, никаких повреждений и инородных тел в портах не обнаружено.
Возил в СЦ на диагностику, смотрели минут 30 под микроскопом и ярким светом, ничего не обнаружили. Подключили, все работает, все порты и без каких либо надписей, чему я очень удивился, приехал домой, снова собрал и опять эта бадяга. В СЦ подключали старые мышку и клаву видимо со сниженным энергопотреблением.
Подключаю также маленькую мышку от ноута и старую юсби клаву, все работает, стоит подключить что-то более серьезное (обычную игровую мышь, нормальную клаву, мобильник, юсби хард) - ноль реакции, компьютер как будто не видит эти девайсы, нехватает напруги на порты USB.
Втыкал отдельную USB плату, проблема осталась. Судя по всему дело в самом контроллере USB на матернике.
Я так понимаю один вариант - снова сдать материнку в сервис центр, чтобы меняли по браку?
Компьютер очеееень нужен в данный момент (Пишу диплом ((( хнык хнык), в СЦ ждать придется до 45 дней....
Что посоветуете на время взять в пределах 3-4 тысяч рублей? И придется ли тогда переустанавливать винду? так как мамка другая? или windows 7 автоматом увидит и установит дрова на чипсет?
Спасибо.

Junior
попробовать подключить все на столе, вне корпуса

Member
T@T@RIN писал(а):
Компьютер очеееень нужен в данный момент (Пишу диплом

T@T@RIN писал(а):
стоит подключить что-то более серьезное (обычную игровую мышь

что-то не сходится.
T@T@RIN писал(а):
Я так понимаю один вариант - снова сдать материнку в сервис центр, чтобы меняли по браку?

а где брак? У них всё работает, брака нет. Докажите обратное, можете провести независимую экспертизу. Но мороки и денег потратите больше, чем на покупку новой клавы и мышки.

Member
Vov4ik78 писал(а):
попробовать подключить все на столе, вне корпуса

Подключал вне корпуса, на столе, и даже на полу :)
Подразумевалось, что сейчас компьютер работает с этими девайсами, но клава все время тормозит и отключается каждые 30 секунд. Стоит подключить новые - ноль эмоций.

Я так понимаю, в СЦ доказать брак будет очень геморойно, и действительно легче купить новую мат. плату? Что можете посоветовать, я уже всю голову сломал с этой материнской платой, ума не приложу в чем конкретно дело. Конденсаторы смотрел - вздутых не имеется, полагаю, на этой модели материнки они твердотельные.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
[quote="Qvak]Я так понимаю один вариант - снова сдать материнку в сервис центр, чтобы меняли по браку?[/quote]
а где брак? У них всё работает, брака нет. Докажите обратное, можете провести независимую экспертизу. Но мороки и денег потратите больше, чем на покупку новой клавы и мышки.[/quote]
Что не сходится? Мне нужен функциональный компьютер с возможностью подключения любого USB девайса.
И смысл покупать новую клаву и мышку? Если я уже с десяток мышек и пару тройку клав перепробовал.

Последний раз редактировалось T@T@RIN 07.03.2013 12:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
T@T@RIN писал(а):
легче купить новую мат. плату?

не сочти за КЭПа, но клава+мышь дешевле.

Member
Отлично! А usb флешки, usb-хард, веб-камеру, принтер, мобильник, плеер, планшетник, мне силой мысли к компу подключать?

Member
T@T@RIN писал(а):
Втыкал отдельную USB плату, проблема осталась. Судя по всему дело в самом контроллере USB на матернике.

что то питание садит. попробуй в биосе отключить встроенный контроллер и все порты USB.
и потом воткни плату внешний контроллер .

Member
Qvak
Цитата:
а где брак? У них всё работает, брака нет. Докажите обратное, можете провести независимую экспертизу. Но мороки и денег потратите больше, чем на покупку новой клавы и мышки.

Ну как где? Взять свою мышь и клаву и показать, что не работает. Если скажут, что причина в мыши-клаве, то подключить их к ихнему компу и показать, что они рабочие.
T@T@RIN
Но прежде чем туда идти можно проверить все настройки БИОС касающиеся USB. Там же посмотреть не включены ли какие нить энергосберегающие опции. Потом можно зайти в ОС в Дисп. Устройств и в разделе USB посмотреть не включено ли там (галки) *отключать для сбережения эл. энергии* (или что-то в этом духе). Там же посмотреть, какая мощность выделена каждому соединению USB. Насколько помню они могут иметь до 0.5 W (500мВт). А какая ОС установлена? Вы уверены что мощности вашего Б/П хватает? У вас же вроде разгон сделан?

Member
Цитата:
Насколько помню они могут иметь до 0.5 W (500мВт)

Наверно так: максимальный ток, потребляемый периферийным устройством — 500 мА

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа