Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Москва
Доброго времени суток уважаемые! Компьютер попросту «завис», точнее я так думал, до того момента как не разобрался в чем дело, естественно пустил его в ребут, титульный экран – окно статуса где написано пресс эни кей – снова титульный экран – дальше экран где проходит тест оперативы и статус общей системы, вот в ней и появилась такая ужасная надпись: USB Device Over Current Status Detected !! No Keyboard Detected!! System Will Shut Down After 15 Seconds. И дальше, система выключается как и написано через 15 секунд. Первым делом отключил все юсби девайсы – не включается. Дальше , отключил все провода, снял крышку, вытащил видюху и оперативу, обнулил биос, подключаю все обратно – включился, но USB не пашет. Просто Подключаю девайсы – ноль эмоций, нашел допотомную мышку и подключил через порт PS/2, работает то с перебоями. Дальше пробую подключать юсби девайсы во все порты (новая продвинутая клавиатура – ноль эмоций, мышка – работает перебоями (10 секунд крутится – 10 секунд в отключке, телефон подключаю так же – то компьютер его видит, через пару секунд телефон отключается и винда дает звуковой сигнал об отключении девайса). Обновил БИОС, проблема осталась. Винда пишет "Нехватка электропитания порта концентратора". Подключал другой БПшник, проблема осталась, что-то где-то коротит думалось мне, но как я только не извращался, подключал к другим девайсам (БП, оператива, процессор), пробовал даже без кулера на процессор (на свой страх и риск), все также, в любом случае дело в материнке и скорее всего конкретно в самом контроллере USB, как решить эту проблему, что можно наколдовать в этом случае? П.С. Сегодня нашел старую клаву USB и мышку USB на 100мА для ноутов вроде все работает....но естественно проблема не решена Почему то нехватает напруги на все эти USB порты, как увеличить ее? Что сделать? Спасибо! Надеюсь на Вашу помощь!
Конфиг – в профиле. Материнская плата ASUS P8-Z77-V PRO [img]2012-12-28%2022.17.20.jpg[/img]
_________________ Evolution of GPU: Radeon 9000>Geforce 6600GT>Geforce 7600GS>Radeon 1650XT>Geforce 8800GS>Radeon HD 7870>Radeon RX580
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
T@T@RIN сдачей в СЦ с требованием о замене бракованного товара. Хотя перед сдачей попробуй прошить биос последней версии. У меня такое сообщение писало только при подключении внешнего ЖД через 1 USB-разъем вместо 2-х....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Где-то рядом
Осмотри все разъёмы, мож где контакты замкнули, перемычки на материнке, которые отвечают за напряжение на портах USB. Если ничего криминального не обнаружишь, попробуй отключить в БИОСе USB по очереди, может найдёшь таким образом неисправный порт. При удачном исходе лишишься пары портов USB, зато остальные работать будут. Ну, конечно можно ещё отдельную USB плату воткнуть.
Member
Все внимательно осмотрел, никаких повреждений и инородных тел в портах не обнаружено. Возил в СЦ на диагностику, смотрели минут 30 под микроскопом и ярким светом, ничего не обнаружили. Подключили, все работает, все порты и без каких либо надписей, чему я очень удивился, приехал домой, снова собрал и опять эта бадяга. В СЦ подключали старые мышку и клаву видимо со сниженным энергопотреблением. Подключаю также маленькую мышку от ноута и старую юсби клаву, все работает, стоит подключить что-то более серьезное (обычную игровую мышь, нормальную клаву, мобильник, юсби хард) - ноль реакции, компьютер как будто не видит эти девайсы, нехватает напруги на порты USB. Втыкал отдельную USB плату, проблема осталась. Судя по всему дело в самом контроллере USB на матернике. Я так понимаю один вариант - снова сдать материнку в сервис центр, чтобы меняли по браку? Компьютер очеееень нужен в данный момент (Пишу диплом ((( хнык хнык), в СЦ ждать придется до 45 дней.... Что посоветуете на время взять в пределах 3-4 тысяч рублей? И придется ли тогда переустанавливать винду? так как мамка другая? или windows 7 автоматом увидит и установит дрова на чипсет? Спасибо.
_________________ Evolution of GPU: Radeon 9000>Geforce 6600GT>Geforce 7600GS>Radeon 1650XT>Geforce 8800GS>Radeon HD 7870>Radeon RX580
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
T@T@RIN писал(а):
Компьютер очеееень нужен в данный момент (Пишу диплом
T@T@RIN писал(а):
стоит подключить что-то более серьезное (обычную игровую мышь
что-то не сходится.
T@T@RIN писал(а):
Я так понимаю один вариант - снова сдать материнку в сервис центр, чтобы меняли по браку?
а где брак? У них всё работает, брака нет. Докажите обратное, можете провести независимую экспертизу. Но мороки и денег потратите больше, чем на покупку новой клавы и мышки.
Member
Vov4ik78 писал(а):
попробовать подключить все на столе, вне корпуса
Подключал вне корпуса, на столе, и даже на полу Подразумевалось, что сейчас компьютер работает с этими девайсами, но клава все время тормозит и отключается каждые 30 секунд. Стоит подключить новые - ноль эмоций.
Я так понимаю, в СЦ доказать брак будет очень геморойно, и действительно легче купить новую мат. плату? Что можете посоветовать, я уже всю голову сломал с этой материнской платой, ума не приложу в чем конкретно дело. Конденсаторы смотрел - вздутых не имеется, полагаю, на этой модели материнки они твердотельные.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд: [quote="Qvak]Я так понимаю один вариант - снова сдать материнку в сервис центр, чтобы меняли по браку?[/quote] а где брак? У них всё работает, брака нет. Докажите обратное, можете провести независимую экспертизу. Но мороки и денег потратите больше, чем на покупку новой клавы и мышки.[/quote] Что не сходится? Мне нужен функциональный компьютер с возможностью подключения любого USB девайса. И смысл покупать новую клаву и мышку? Если я уже с десяток мышек и пару тройку клав перепробовал.
Последний раз редактировалось T@T@RIN 07.03.2013 12:51, всего редактировалось 1 раз.
а где брак? У них всё работает, брака нет. Докажите обратное, можете провести независимую экспертизу. Но мороки и денег потратите больше, чем на покупку новой клавы и мышки.
Ну как где? Взять свою мышь и клаву и показать, что не работает. Если скажут, что причина в мыши-клаве, то подключить их к ихнему компу и показать, что они рабочие. T@T@RIN Но прежде чем туда идти можно проверить все настройки БИОС касающиеся USB. Там же посмотреть не включены ли какие нить энергосберегающие опции. Потом можно зайти в ОС в Дисп. Устройств и в разделе USB посмотреть не включено ли там (галки) *отключать для сбережения эл. энергии* (или что-то в этом духе). Там же посмотреть, какая мощность выделена каждому соединению USB. Насколько помню они могут иметь до 0.5 W (500мВт). А какая ОС установлена? Вы уверены что мощности вашего Б/П хватает? У вас же вроде разгон сделан?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18