Значит так у меня два ( не самых новых hdd ) 1-ый Samsung HD160JJ на нем стоит ось 2-ой Maxtor 6Y080LO просто для хранения скачанного
Суть проблемы очень проста...У меня выдает ошибку что диск Maxtor поврежден. Он вырубается и иногда слышно как работает..правда по звукам довольно штатно. Проблема в том, что когда диск выключается , то комп может просто повиснуть или выкинуть из игры...но чаще всего такое случается когда в игре. Все было бы нормально , если бы не одно НО. Если полетит этот диск окончательно, то я просто не смогу запустить ось...почему то для запуска основного жесткого диска в Биосе на 1-ом месте должен в обяз стоять именно Maxtor, а не Самсунг...Я даже выключал Макстор и Самсунг просто отказывался работать ( при загрузке пишет что диск Бут фэйлор и что загрузите винду с диска и всё такое)... И что самое смешное я винду снести не могу ( по личным причинам)....Может кто знает решение этой проблемы? если нужна какая нибудь инфа..я ее дам по возможности, но думаю что суть описал=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
В каком порядке идут диски в настройках BIOS?
Скачай TotalCommander и набор русификации. http://wincmd.ru/plugring/totalcmd.html Выстави: Конфигурация > Настройки > Содержимое панелей > (галочка) Показывать скрытые/системные файлы. И посмотри на каком диске находится boot.ini
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Helg boot.ini находится у него на том диске, который грузит ОС будучи первым в списках на бут БИОСа, это ежу понятно. Другой вопрос- на каком разделе стоит винда на втором харде? Этот раздел должен быть PRIMARY, иначе (если на Extended, Logical) ситуевину исправить не удастся. Придется организовывать бут сектор, совместимый с ОС NT 5.0 и переписать бутовое файло (а не только один boot.ini).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6