Имеется роутер D-Link DIR 320 NRU. Был куплен примерно 2 месяца назад. На протяжении всего времени пользования не было не единого нарекания, но позавчера начало происходить что-то неладное. Интернет вылетает примерно на 10-15 секунд каждые 5-10 минут. Собственно общение в скайпе становится просто невыносимым. Решил пропинговать ya.ru, и вот что вылезло:
Код:
Ответ от 93.158.134.3: число байт=1024 время=5мс TTL=55 Ответ от 93.158.134.3: число байт=1024 время=4мс TTL=55 Ответ от 93.158.134.3: число байт=1024 время=7мс TTL=55 Ответ от 93.158.134.3: число байт=1024 время=5мс TTL=55 Ответ от 93.158.134.3: число байт=1024 время=69мс TTL=55 Ответ от 93.158.134.3: число байт=1024 время=8мс TTL=55 Ответ от 93.158.134.3: число байт=1024 время=4мс TTL=55 Ответ от 93.158.134.3: число байт=1024 время=5мс TTL=55 Ответ от 93.158.134.3: число байт=1024 время=7мс TTL=55 Ответ от 93.158.134.3: число байт=1024 время=5мс TTL=55 Превышен интервал ожидания для запроса. Превышен интервал ожидания для запроса. Превышен интервал ожидания для запроса. Превышен интервал ожидания для запроса. Превышен интервал ожидания для запроса. Превышен интервал ожидания для запроса. Превышен интервал ожидания для запроса. Превышен интервал ожидания для запроса. Превышен интервал ожидания для запроса. Ответ от мой ip: Заданный узел недоступен. Ответ от 93.158.134.3: число байт=1024 время=11мс TTL=55 Ответ от 93.158.134.3: число байт=1024 время=5мс TTL=55
Такая вот ситуация происходит каждые 5 минут. Никаких настроек не менял. Играть просто невыносимо. Что можете сказать о данной проблеме? Провайдер NETBYNET если это может чем-то помочь.
А звонить провайдеру пробовали?? И да - внутренние ресурсы провайдера также пингуются?
Пока еще не звонил. Не уверен в том что это их вина, да и техподдержка вероятнее всего не даст внятного ответа. Внутренние ресурсы провайдера пингуются точно так же
Внутренние ресурсы провайдера пингуются точно так же
ВСЕ? Или может ближайший шлюз таки пингуется нормально? Вы позвоните им - пусть они вас от себя пинганут. Также - на улице весна, кабеля все по уши в воде(как и коробки со свичами/роутаерами/точками). Так что пусть пингуютвас от себя и смотрят где потери. И да - звонок провайдеру должен идти какбы РАНЬШЕ чем создание темы на форуме
Позвонил в тех. поддержку, ничего внятного не ответили, сказали что мастер придет и посмотрит кабель. Заметил, что когда я подключаю шнур напрямую, разрывы пропадают. Собственно такой вопрос, существуют ли вирусы на роутеры и есть ли способ проверить это?
Сбросил настройки на заводские, обновил прошивку, установил более сложный пароль. Всё равно связь разрывается. Что можете посоветовать в данном случае? Повторюсь, при прямом подключении из 1000 пакетов не дошло не больше 5 пакетов. При подключении через роутер не проходит порядка 4% пакетов. И еще постоянно "Заданный узел недоступен"
Добавлено спустя 1 час 10 минут 33 секунды: Пинговал напрямую
Как я понял проблема вся в роутере. Нужна помощь касательно одного вопроса. У меня материнка ASUS P8P67 Deluxe с двумя сетевыми гнездами. Роутер я использую лишь для раздачи вай фая на ноут и прочее, там пинги и разрывы мне не особо важны. Я хочу воткнуть интернет кабель в первое гнездо, а с помощью второго гнезда хочу реализовать связь ПК - Роутер. 1 гнездо: Интернет - ПК, 2: ПК - роутер. То есть траффик проходит через пк, и с пк часть его переходит на роутер, который будет этот траффик раздавать посредством wifi. Не подскажите как такое реализовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Буквально неделю назад избавился от роутера(пришлось сидеть на вайфае пол года). Как же я рад что пересел на провода. Пусть горит в аду эта беспроводная шняга. Тяни провод и горя знать не будешь. P.S Был dir 300, та ещё мерзота. Хотя подобное могу сказать о любом роутере.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2012 Откуда: UA
hardcore555 писал(а):
Интернет вылетает примерно на 10-15 секунд каждые 5-10 минут.
Попробуйте дунуть холодным воздухом под роутер(кулер, фен без нагревателя) и попинговать в таком режиме. Не поможет - ещё вариант запитать от другого БП. Длинк кака ещё та, постоянно радует глючными прошивками и перегревами...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
дада, как же я устал от них 320 - та еще зараза, имеет привычку перегреваться. Лучше сразу придумать охлаждение, если не жалко гарантии, то можно вскрыть и поменять кондеры на входе и придумать охлаждение, помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Москва
geka3250 писал(а):
Длинк кака ещё
Не все..... у меня 804-ый пашет уже три года без проблем! Но тут понадобился ещё и WiFi (4-ёх проводов не хватает ) и вот из новья, всё, что ни пробовал - всё дерьмо (и БиЛайн кстати тоже с их поддержкой )! Пришлось брать рекомендованный Asus.
_________________ Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5