Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Собственно надобность в компьютерных играх отпала, по сему возникает вопрос следующего содержания. Конфиг таков: GA-P35C-DS3 (F7) Intel Core™ 2 Quad Q9300 TITAN HATI TTC-NC15TZ/KU (RB) 4 х 2Gb Samsung DDR2 PC6400/800 FSP-550-80GLN Powercom WOW-1000U LG Flatron L1742SE Zotac nVidia GeForce GTX460 768Mb [ZT-40401-10P] Crucial M4 64Gb + WD10EARX + HDT725032VLA360 Sony Optiarc AD-5240S + AD-5170A Microlab SOLO 4 + ASUS Xonar D1/A D-Link 2300U + Asus WL520-GC Win 7 Enterprise x64 SP1
Собираюсь менять монитор на другой, с б0льшим разрешением - 1920х1080. Использоваться будет исключительно для HD-фильмов и музыки. Собираюсь распродать б0льшую часть железа, но стоит ли это делать, если буду смотреть кино в HD-формате? А именно: 1) Стоит ли продавать четырехядерник 2) Часть оперативки, если установлю 32-битную систему 3) Менять профильную вк на 9800gt 1Gb?
Member
Что-то с HD-фильмами я перегнул палку. А если смотреть обычные DVD-рипы, то будет ли наблюдаться процессорозависимость, зависимость от графического адаптера и кол-во оперативки? Да и как в целом смотрится качество картинки dvd-рипов на больших разрешениях?
Member
Да, так оно и есть. Нашел обзор, суть которого, что для просмотра BDRip 1080p хватит связки Intel Core 2 Duo E6600 + 8800gts (x) + 2gb RAM. Важней всего процессор, а видяха немного улучшает производительность. Ну а раз я смотрю в основном DVD-Rip и HDTV-Rip 720p, то проблем и подавно не возникнет. Кому интересен обзор, вот пруф.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
tranzer писал(а):
Да, так оно и есть. Нашел обзор, суть которого, что для просмотра BDRip 1080p хватит связки Intel Core 2 Duo E6600 + 8800gts (x) + 2gb RAM. Важней всего процессор, а видяха немного улучшает производительность. Ну а раз я смотрю в основном DVD-Rip и HDTV-Rip 720p, то проблем и подавно не возникнет.
Мне для просмотра неттопа на Ионе2 с двухголовым атомом за глаза. Маленькая такая машинка беззвучная (полный пассив). Для проформы добавил два гектара памяти (хотя и комплектных двух за глаза), поставил для пробы восьмёрку (как не странно прижилась. Имхо, для мультимедийных нужд идеал). Купил лентяйку с гироскопом и клавой за полторуху и теперь кайфую от просмотра фильмов не вставая с дивана. Для меня под эти нужды- более чем. Так ещё с пульта можно в игрухи незатейлевые поиграть и по нету полазить. Я к чему. Если только для фильмов и всяких мультимедийных приблуд, в принципе можно от шумного гроба избавиться и купить вот такое #77#77 Цена вопроса 6 за машинку и полторуха за пульт. Тихо, быстро, очень юзабильно. Агрегат можно и сзади монитора подвесить, если в плане места критично.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Поддерживаю комрадов по форуму! =) нафига менять что то, ты зачем эту систему строил, тестировал и т.д... чтобы потом распродать всё ... ну выручишь ты (1000р) с учётом покупке новых девайсов. Твоё время и силы того стоили!? =) Я бы точно ничего не менял! =) оставил бы всё как есть! Если даунгрейделись задачи, это не значит что надо даунгрейдить железо ! =) а вдруг потом захочется и поиграть =) вооот обламаешься то=) Кстати, я вот качаю, БДрипы и по 50гб. Удовольствия от таких фильмов больше чем просто от ДВД =) Салют! =)
Member
Интересные взаимоисключающие мнения на самом деле Я собираюсь продавать целый комп, а не 3 железяки, ибо есть второй, но к нему докуплю проц уже и моник. Основная цель ни сколь фильмы, а приложение, на котором я зарабатываю. А мне необходимо его открывать в б0льшем количестве окон, чтобы работа шла полным ходом. Пользуясь случаем, раз здесь мне предлагают неттоп, то и я прорекламирую своё объявление AMD Athlon 64 x2, роутер Wi-Fi ASUS
Добавлено спустя 3 часа 14 минут 31 секунду: Хотя ладно, пускай остается все как есть, тема не актуальна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Пушкин
Куплю память) А вообще не стоит, мне 4гб не хватаетт чтобы сидеть в инете+фотожоп+фильмец+какая нибудь шляпа 4ядерник продашь дешего а купить нечего за эту цену, хотя если нужна тишина и не напрягают зебы с тормозамитормоза, возьми селерон 28нм)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2