Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Смогу ли я как-то подключить на этой материнской плате (ASRock Fatal1ty Z77 Professional), монитор (SyncMaster152S) с видео-входом VGA? Видеокарту приобретать не хочу, т.к. буду использовать встроенное графическое ядро HD/Graphics4000, процессор Intel Core I5-3570K (Ivy Bridge). Это я к тому, что насколько я понимаю дополнительных видео-выходов у меня не будет, как же тогда быть?

На официальном сайте ASRock, в описании данного сабжа, пишется "*Встроенные возможности: Встроенная графика Intel® HD Graphics и VGA выходы поддерживаются только процессорами со встроенным графическим ядром.". Как это понимать? Надеюсь вопрос, не глупый. Не обновлял компьютер с 2005-2007 года, поэтому не в курсе всех изменений и возможных решений. Надеюсь на помощь, в проблеме.
Примечание/Пояснение (Для ленивых)
У моего монитора разъем D-Sub (VGA). Мне его нужно подключить к материнской плате, а на ней нет этого выхода, только HDMI и DisplayPort. Может быть есть решение какое-то? Может, можно как-то изнутри вытянуть этот выход на мат.плате, нужна экстренная помощь, ситуация не простая.

Партнер

Member

Кабель-адаптер HDMI -> VGA

Member
OverNow, смотрю сейчас из интернета, в нашем городе такого не продают, или может просто не указывают в прайсах? Даже не знаю, если честно удивлен что такой кабель существует, это ведь получается именно самый простой кабель и он мне поможет? Но как? Цифра -> Аналог? Или же все-таки конвертер? Можно поподробнее все-таки и что не говори, но как понимать официальное заявление:
Цитата:
"*Встроенные возможности: Встроенная графика Intel® HD Graphics и VGA выходы поддерживаются только процессорами со встроенным графическим ядром."

Member
Coldreaver писал(а):
Но как? Цифра -> Аналог? Или же все-таки конвертер? Можно поподробнее все-таки

Адаптер предназначен для подключения монитора или телевизора со входом VGA к видеокарте с выходом HDMI
Принцип устройства мне неизвестен, да и не интересен - главное что работает :-)

Coldreaver писал(а):
но как понимать официальное заявление:

Два графических разъема : HDMI, DisplayPort

А вообще, сдалась вам эта Fatal1ty Z77 Professional....

Добавлено спустя 14 минут 41 секунду:
Coldreaver писал(а):
смотрю сейчас из интернета, в нашем городе такого не продают, или может просто не указывают в прайсах?

http://irkutsk.nix.ru/autocatalog/adapt ... ity_id=532
http://irkutsk.nix.ru/autocatalog/adapt ... ity_id=532
тут

Member
Извиняюсь, сейчас будет вопрос не в тему. Подойдет ли на данную мат.плату (ASRock LGA1155 Fatal1ty Z77) память с маркировкой "M378B5273DH0" Samsung DDR3 1600 DIMM 4Gb, имеется ввиду совместимость и все такое, ответ нужен моментальный. Уже выезжаю в магазин, надеюсь на быструю помощь.

Проблему сабжа решил дешевеньким монитором с HDMI входом, выбор упал на Samsung S22B350H, если судить по отзывам неплохой ЖК монитор, надеюсь на деле будет также. У всех кто попадется в такую же ситуацию как я, не стоит искать решений по дешевле, так как после долгих изучений и теории, было выяснено что покупка такого переходника HDMI -> VGA (DSub) сомнительная по своим затратам и качеству, если кратко, то: первое - это идет конвертирование, следовательно не очень хорошего качества картинка, второе дополнительная нагрузка на питание, третье - захочешь, так просто не сыщешь, если живешь не Москве или Питере.

Member
Coldreaver писал(а):
Извиняюсь, сейчас будет вопрос не в тему. Подойдет ли на данную мат.плату (ASRock LGA1155 Fatal1ty Z77) память с маркировкой "M378B5273DH0" Samsung DDR3 1600 DIMM 4Gb, имеется ввиду совместимость и все такое, ответ нужен моментальный. Уже выезжаю в магазин, надеюсь на быструю помощь.

А почему нет? По идее должна, а как там получится никто гарантии не даст :-) если вдруг будут проблемы - поменяете

Member
Фото: 0
И могут же люди выдумывать себе "проблемы"...
Зачем вам такая "игровая" материнка, если вы не используете внешнюю видеокарту(ы)?
Можно бы было обойтись намного более простой и дешевой с полным набором видеоразъемов, в т.ч. vga.

Member
dav ну зачем же вы так? ) Я все понимаю, понимаю что без дискретной видеокарты, это несерьезная сборка. Но как говорится за удобство платят. Мне необходима была современная мат.плата с Ide, FDD, большим кол-ом SATA разъемов всех типов. Для меня это пока что приоритет, дело в том что, не купи я эту плату, скорее врядли бы когда еще дождался столь сбалансированную карточку, да и протяни я еще всего полгода, точно бы не смог купить себе такую. Конечно же, дискретная видео-карта будет докупаться, да что-нибудь посильнее чем HDGraphics4k, уж точно, а пока что я посижу и на ядре, благо я не придирчив, в любом случае это лучше того на чем я сидел до сегодняшнего дня с 2005 или 2007 года, да и гр.ядро будет посильнее моей "AGP 8x: Sapphire Radeon X1650 Pro AGP", мат.плата была Intel Rock Lake D865PERL, с 1534 Мб, ОЗУ, в общем на первое время пока что идеальный вариант. Все дело в том, что материнская плата покупалась на будущее, пока что нет денег еще и на хорошую видеокарту, единственное что из моего старого набора меня радует и сейчас это конечно же мой любимый монитор который отслужил 13 лет и ни одного битого пикселя, ряби и выцветного пятна.

Всем спасибо :)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа