У меня на материнке Asus Maximus 4 Extreme-Z не хочет работать PCI ex в полную скорость. На native слотах шина PCIe x16 работает в режиме 3.0, но все время завалена на x2, пробовал переставлять карту в слоты, которыми управляет NF200, и в обоих слотах скорость x8 v 2.0. В биосе МП настройки pcie отсутствуют напрочь. Менял разъемы питания PCIe у БП, вытаскивал батарейку, не помогает. Драйвера менял с forceware 314.07 на 310.90. Конфиг слотов: 1 PCIe x16/8_1 Z68 2 PCIe x16_2 NF200 3 PCIe x8_3 Z68 4 PCIe x16_4 NF200 Во втором и четвертом скорость соответсвтенно x8, но беспокоят как раз и третий слоты. Конфиг железа: 1X 4Gb Samsung M378B5173CB0-CK0 85DCE11Ah (451009669) DDR3-1600 11-11-11-28 Asus maximus 4 extreme-z GTX 660 KFA2 EX OC bios не прошивался заводской ЦП 3570k БП Tagan ITZ 1.3 KW Компоненты работают в дефолте. За любой ответ буду благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
REALpredatoR писал(а):
у меня 6-ти летний 550 ваттник тянул 3770к + 670
за то ежели он слай мутить надумает то проблем не возникнет, а ты свой на свалку скинешь и за новым бп побежишь, так что как бы чел в выигрыше по любому и ко всему готов.. в 3 слоте 8х и должно быть, а 2х слоты пашут в 2д, запусти игру в окне и глянь в гпу-з будет скока положено.
Цитата:
На материнской плате ASUS Maximus IV Extreme-Z присутствует четыре слота формата PCI-e x16, но только первый, второй и четвёртый сверху слоты подключены к шестнадцати линиям. Причём особенность подключения полностью позаимствована от прародительницы Maximus IV Extreme. Видно, что при использовании одной видеокарты наиболее целесообразно подключать её к первому слоту PCI-e x16, поскольку в таком случае будут задействованы все шестнадцать линий системного агента. Использование же связки из двух видеокарт лучше всего осуществлять с помощью первого и третьего слотов PCI-e, при таком подключении каждая видеокарта получит по восемь линий PCI-e, при этом полностью исключаются задержки, вызванные работой моста NVIDIA NF200.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
На материнской плате ASUS Maximus IV Extreme-Z присутствует четыре слота формата PCI-e x16, но только первый, второй и четвёртый сверху слоты подключены к шестнадцати линиям. Причём особенность подключения полностью позаимствована от прародительницы Maximus IV Extreme. Видно, что при использовании одной видеокарты наиболее целесообразно подключать её к первому слоту PCI-e x16, поскольку в таком случае будут задействованы все шестнадцать линий системного агента. Использование же связки из двух видеокарт лучше всего осуществлять с помощью первого и третьего слотов PCI-e, при таком подключении каждая видеокарта получит по восемь линий PCI-e, при этом полностью исключаются задержки, вызванные работой моста NVIDIA NF200.
Я же написал, PCIe rev 2.0 работает исправно. К контроллеру NF200 претензий нет.
dax8201 писал(а):
запусти игру в окне и глянь в гпу-з будет скока положено
m88c2 если лагов нет то врёт гпу-з, в играх - бенчах лаги есть? ибо х2 должен уронить производительность.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: погоняй хивен бенчмарк он к цп почти не требователен, сравни результаты с другими владельцами 660-й
Heaven прогнал еще раз нестабильности обнаружено не было. Прогнал 3d mark vantage на preset high, stone giant разницы в производительности между x16@x2 v 3.0 и x8 v 2.0 не заметил. Разница лежит в приделах погрешности. Про достоверность результатов gpu-z смотреть скрин Попробую поднять напряжение bclk слегка
Повышение BCLK до 102.2 Mhz ничего не изменило. Я так и думал. Но когда я только что перезагрузил комп, он завис c post error 92 PCI bus initialization is started. помогло обнуление clr cmos, я загрузился с другого биоса 3603, но x16 так и работает в режиме x2
[quote="m88c2"]У меня на материнке Asus Maximus 4 Extreme-Z не хочет работать PCI ex в полную скорость. На native слотах шина PCIe x16 работает в режиме 3.0, но все время завалена на x2, пробовал переставлять карту в слоты, которыми управляет NF200, и в обоих слотах скорость x8 v 2.0. В биосе МП настройки pcie отсутствуют напрочь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13