Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Я хочу собрать новый компьютер и уже подобрал себе детальки, теперь мне интересно как они будут работать в совокупности. В отступление хочу сказать что все ссылки будут с regard.ru.
Процессор-Intel Core i7 - 3820
Материнская плата-ASUS Rampage IV Formula или
Материнская плата-ASRock X79 Extreme9 (Тут бы хотелось разъяснения какую материнскую плату лучше все же взять. Только ясное с аргументами)
Оперативная память-16Gb DDR-III 1866MHz Kingston HyperX
Видеокарта-GeForce GTX680 ASUS PCI-E 4096Mb (~18000 р.)
Блок питания-1100W AeroCool Strike-X(Хватит ли его для такой системы?)
Жесткий диск-1Tb SATA-III Seagate SV35.5 и
Накопитель-120Gb SSD OCZ RevoDrive 3 Series(Так как он PCE хотелось бы знать увидит ли его компик при установки windows 8?) или место двух этих взять один вот такой
Накопитель-100Gb SSD OCZ RevoDrive Hybrid + 1Tb HDD 2.5 ( Как я понимаю он использует SDD как кеш для жесткого диска?)
Кулер-Scythe Grand KamaCross Rev.B (SCKC-2100) (Как думаете если я буду разгонять процессор то справиться этот кулер?)
Корпус-AeroCool XPredator X1 Devil Red
Мне интересны такая информация как:
1. Совместимость комплектующих
2. Общее КПД( Например вот здесь у меня оперативка 1896 Мгц, а процессор всего лишь поддерживает 1600 МГц...не целесообразно брать такую оперативную память. Есть у меня детали которые так же не целесообразно брать? з.ы. я беру такую оперативку так как хочу разгонять процессор)
3. Ваши идеи и предложения как можно снизить цена/производительность
4. Ваши детали аналоги моим, которые лучше бы вписались в эту систему(кроме процессора и видеокарты, если только от этих же фирм, а то есть nvidia and intel)
P.s. я знаю что общая цена всего этого около 50к рублей, но я выбирают intel и Nvidia потому что они мне реально нравиться, аналоги на AMD и Redeon мне не нужны, но я бы посмотрел что вы предлагаете...а со всем остальным не критично...(Извините за повторение)

Партнер

Member
не понятен смысл не разгоняемого процессора на мать под разгон?

Junior
snooche-d00che писал(а):
не понятен смысл не разгоняемого процессора на мать под разгон?

Ну вот по этому я и спрашиваю, потому что спросить больше негде...почему этот процессор не разгоняемый? Я читал тесты что под воздухом его разгоняют до 4.86 ГГц? вот ссылка
P.s. модераторы, может я не в соответствующем разделе создал тему, мне показалось что это самый подходящий раздел, как то тут народ не особо шевелиться...если это так и раздел не соответствующий, то перенесите пожалуйста тему в соответствующий. Ну или закройте, я тогда создам тему в раздел про разгон немного перефразировав, если же конечно этот раздел не подходит.

Member
Фото: 1
Смотря на все эти детальки, становится жалко выкинутые на ветер деньги. Если с умом подойти к этому делу, то можно собрать аппарат намного лучше. за эти же деньги. По мне толку больше с такой конфигурацией.
Я бы накидал такой конфиг и прилично сэкономил:
i7 3770k@4,5
HD 7970 или GTX 680 первая дешевле, но не хуже, хотя на ваше усмотрение. Или двухголового монстра 7990\GTX690
2x4GB Samsung 1333@2400
Блок Питания 750-850
120GB SSD
2-3TB HDD
Материнская плата ASUS\ASROCK.

сэкономите кучу денег в случае одноголовой видеокартой.

Member
Alexekoz, не туда запостил! Вот тема: Есть деньги на апгрейд! Помогите определиться! там тебя научат уму-разуму :D
Кучу денег сэкономишь ;)

Junior
Waramagedon писал(а):
Смотря на все эти детальки, становится жалко выкинутые на ветер деньги. Если с умом подойти к этому делу, то можно собрать аппарат намного лучше. за эти же деньги. По мне толку больше с такой конфигурацией.
Я бы накидал такой конфиг и прилично сэкономил:
i7 3770k@4,5
HD 7970 или GTX 680 первая дешевле, но не хуже, хотя на ваше усмотрение. Или двухголового монстра 7990\GTX690
2x4GB Samsung 1333@2400
Блок Питания 750-850
120GB SSD
2-3TB HDD
Материнская плата ASUS\ASROCK.

сэкономите кучу денег в случае одноголовой видеокартой.

На новом сокете беру для возможности в бушующем апгрейда... Так какая материнская плата лучше из мною предложенных? Начитаться здесь гадостей про i7 3820 успел, неужели он на столько плох, стоит взять i7 3830к?? Почему все предлагают оперативную память Самсунг? У них какая то супер технология что ли за копейки?

Заблокирован
Заблокирован
Alexekoz писал(а):
На новом сокете беру для возможности в бушующем апгрейда...

Большая глупость. Интел еще 10 сокетов наделает, пока надумаете апгрейд делать.
Alexekoz писал(а):
Почему все предлагают оперативную память Самсунг? У них какая то супер технология что ли за копейки?

Самсы, хуниксы САМИ производят чипы памяти. А всякие оцз, кингстоны - покупают у них чипы, и на свой текстолит распаивают, разогнав и перекрасив.

Junior
Darth_Maul_x3 писал(а):
Большая глупость. Интел еще 10 сокетов наделает, пока надумаете апгрейд делать

Нет вроде у них следущий сокет LGA 1150 и процессоры уже будут на новой архитектуре haswell, на Вики читал...они меня не привлекают, так что это последний сокет на этих архитектурах....на сколько известно мне.
Еще по конфигурациям, читал тут же про блоки питания, нашел какие то калькуляторы которые говорят что под все это хватит блока в 650 ватт, но мне не верится. Так ли это?
Ну как бы то что они покупают у самсунга Чипы это не чего плохо, за то у них есть более мощные варианты и хоть как то реализовано охлаждение...apple тоже покупало раньше Чипы, а теперь a6 , не чего хорошего..
И кстате в цене разницы то нет...вот Кингстон вот хуникс
Вот и что лучше из этих двоих взять?

Member
Фото: 1
Alexekoz

Потому что, в домашних условиях эта платформа не отрабатывает свою жутко дорогую цену. Потому что эта платформа изначально серверная, а не домашняя. Если вы будете играть, а по вашей конфигурации это видно, то выкидывать на ветер деньги большая глупость. Платформа 2011 для узкого круга лиц и такая же тупиковая, никакого дальнейшего развития она не получит. Поймите наконец, что не процессор красит игру, а видеокарта. Ну будет у вас в какой то игре на 10 фпс быстрее, чем на 1155 платформе и то это наблюдается не везде. Но сэкономив прилично и взяв двухпроцессорную видеокарту и платформу 1155 вы выигрываете в той же игре 50 фпс. Вам эта платформа прослужит 3 года точно. И за 3 года ни одна игра не будет тормозить на вашей платформе. 650 отличного БП хватит на всю систему с однопроцессорной 680\7970 видеокартой, но лучше взять не меньше 750, чтоб блок работал с запасом.

Вот самсунги которые заработают на 2400мгц http://www.regard.ru/catalog/tovar116164.htm "красивый" кингстон разгоняется только до 2133 и это если повезёт. А может и на 1866 остановиться.

Junior
Waramagedon
Waramagedon писал(а):
Alexekoz

Потому что, в домашних условиях эта платформа не отрабатывает свою жутко дорогую цену. Потому что эта платформа изначально серверная, а не домашняя. Если вы будете играть, а по вашей конфигурации это видно, то выкидывать на ветер деньги большая глупость. Платформа 2011 для узкого круга лиц и такая же тупиковая, никакого дальнейшего развития она не получит. Поймите наконец, что не процессор красит игру, а видеокарта. Ну будет у вас в какой то игре на 10 фпс быстрее, чем на 1155 платформе и то это наблюдается не везде. Но сэкономив прилично и взяв двухпроцессорную видеокарту и платформу 1155 вы выигрываете в той же игре 50 фпс. Вам эта платформа прослужит 3 года точно. И за 3 года ни одна игра не будет тормозить на вашей платформе. 650 отличного БП хватит на всю систему с однопроцессорной 680\7970 видеокартой, но лучше взять не меньше 750, чтоб блок работал с запасом.

Вот самсунги которые заработают на 2400мгц http://www.regard.ru/catalog/tovar116164.htm "красивый" кингстон разгоняется только до 2133 и это если повезёт. А может и на 1866 остановиться.

Убедили, расскажите в чем разница между GeForce GTX680 ASUS PCI-E 4096Mb (GTX680-DC2G-4GD5) и GeForce GTX680 ASUS PCI-E 4096Mb (GTX680-DC2-4GD5)
Что значит эта g???

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа