Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2011 Откуда: Ставрополь
Подскажите пожалуйста люди сведущие в "железе". Много инфы в иннете кто что где пишет, поэтому решил спросить с теми кто возможно сталкивался. Ноутбук Acer Aspire 5930 До этого ноуты не юзал и никогда не сталкивался с их "горячестью" В общем показатели такие. Процессор Mobile DualCore Intel Core 2 Duo P8400, 2266 MHz (8.5 x 267) без нагрузки: 55-65C при нагрузки: 85-95С Видеокарта NVIDIA GeForce 9600M GT (512 mb) без нагрузки: 60-65C при нагрузки: 85-90С Хард греется так же вровень с ними +-5 градусов
В общем как по мне так температуры запредельные или всё же это нормальные температуры для ноутов а точнее их железа, при неимении хорошего охлаждения.
Разбирал чистил от пыли, думаю пойти ещё купить термопасту посмотреть где она там помазана под радиаторами, куллерами, и заменить и её. Или всё же стоит сразу улучшать полностью систему охлаждения? Или остепенить успокоиться и дальше греть пальцы о клавиатуру xD Покупать подставку как то не актуально, не очень удобно, напрягающе =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2012 Откуда: UA
mironov22 писал(а):
Ты раньше хоть инетересовался ноутами? Знаешь критические для них температуры?
Конечно. Если интел работает при темпе 90-100, то у НВ происходит такая прекрасная штука, как отвал кристала от подложки. Серии GF8X00, 9X00 дохли как мухи при температурах свыше 80гр не только на ноутах, но и на ПК
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2011 Откуда: Ставрополь
Нет, хард видимо я от ужаса температур не признал, он был самый нижний в эвересте и оказалось он на 20градусов холодней, тобишь у него 60+- в рабочем состоянии, но я думаю это тоже много так как дестктопный хард у меня больше 45 никогда не грелся, в общем вы то пообсуждали, но по сути, решение проблемы не предложили=(((( помогите люди добрые, как решить, и проблема ли это вообще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
WorloN26rus
Обязательно смени термопасты на кулере!!! по крайней мере скинешь температуру. Старая паста 100% высохла над видеочипом. А вот над процессором вполне может быть ещё "жиденькой". Но сменить везде!!! Температура скинется градусов на 5-10% в нагрузке по любому.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7