Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 11 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
у меня проблема следующая... прикупил новые железки, проц i3 3220, мамку ASRock ZH77 pro3 и 2 планки оперативы по 2Гб 1600. все остальное осталось старое, т.е. БП с пиковой мощностью 400вт, жесткий диск и видео сапфир 6670 HD DDR5 1gb. проблема в том что когда поставил новое железо, комп не завелся, точнее после нажатия кнопки питания она на долю секунды загорелась и тут же потухла, то же самое произошло с куллером, который стоит на корпусе. сначала подумал что тупо не хватает мощности и снял все, без чего комп может запуститься, а именно видюху, 1 планку оперативы и отсоединил все что может светиться и вертеться без особой пользы. результат тот же - запуск на долю секунды и нагнетающая тишина( в процессе замены железа напряг немного 8-ми пиновый разъем подключения питания (как позже выяснил) процессора, с БП идет 4-х пиновый. начал сушить гугл и инструкцию к мамке. в инструкции сказано что 4-х пиновый тоже пойдет, а вот гугл намекнул что может не хватить питания. я все таки доверился инструкции, воткнул 4-х пиновый и попробовал запустить. результат вам уже известен. после нескольких попыток и не хитрых махинаций, описанных выше, мои кривые руки опустились и я решил поставить старые железки на место. после того как все поставил и подключил мягко говоря впал в ступор.. снова запуск на долю секунды и тишина. начал биться головой о стену. когда стены не стало решил попробовать еще раз, нажал на кнопку и все заработало! кстати на старой мамке разъем подключения 4-х пиновый. для меня пока это единственная причина, почему комп не запускается на новом железе. может кто то видит другую проблему??? или нужно пробить еще одну стенку чтобы все заработало?)))

Последний раз редактировалось psilocebin 25.03.2013 18:29, всего редактировалось 1 раз.
3.4. Устное предупреждение, закрыто.

Партнер

Member
DANTE09 Проще всего купить новый блок питания. Стоят нынче копейки.
DANTE09 писал(а):
или нужно пробить еще одну стенку чтобы все заработало?)

Пробейте её старым блоком. :-)

Junior
куплю новый - так и поступлю :D я описывал свою проблему в другой теме, связанной с БП, мне сказали что мощности хватает вполне с такой конфигурацией как у меня. выходит что проблема не в мощности, а в штекере. может можно переходник какой поставить?

Member
Есть еще предположение, что что-то может коротить на корпус и поэтому срабатывает защитО. Исключено?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
DANTE09 писал(а):
может можно переходник какой поставить?

Питалово - это не игрушки, поэтому лучше всё-таки норм БП поставить. Мне страшно предположить, какого у вас он года выпуска, раз на нём коннектор питания проца 4-пиновый.

Заблокирован
Заблокирован
Господа, а чё вы так... человек просит помощи

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Налейте ему 300 вотки...

Junior
ему уже около 6-и лет, еще чуть-чуть и в школу пойдет :D а вот коротить на корпус вполне может быть... после очередной неудачной попытки запуска при косании корпуса меня немного шарахнул. но я согрешил на шерстяной свитер, меня часто бьет когда в нем хожу :-) щас начну ковырять возможные места касания. спасибо большое за наводку :-)

Заблокирован
Заблокирован
шоб разговорить

Member
DANTE09 писал(а):
а вот коротить на корпус вполне может быть... после очередной неудачной попытки запуска при косании корпуса меня немного шарахнул

Бывает банально промахиваются коннектором по пинам, когда подключают фронтальные USB. У самого так было :D. Система отказывается даже заводиться.
Соберите на открытом стенде. Вне корпуса короче. Мать на картонную коробку - и вперёд. :-) Так и узнаете, БП ли виноват, или что коротит.

Последний раз редактировалось Death_Arrow 24.03.2013 3:47, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
DANTE09 писал(а):
а вот коротить на корпус вполне может быть...

...Если у него не пен защита... то дааа

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Да ладно.. шутки
А пошли его вконтакт (ониж оттудова лезут)
И как писали выше

Junior
спасибо большое за помощь) все заработало. проблема была в одном из креплений материнской платы. вина моя, признаю. когда затягивал немного не рассчитал силу и протер изоляцию на мамке. все исправил кроме одного - перестали работать несколько кнопок на клаве( жалко блин, по дизайну клава очень нравиться, а что то подобное врятле найду. еще раз спасибо)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
DANTE09 писал(а):
ему уже около 6-и лет

Ответ очевиден, БП в топку или в ремонт. Обычно сперва дохнут кондёры на дежурке. И появляется проблема со стартом. Не помешает проверить напряжения ТЕСТЕРОМ!
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
DANTE09 писал(а):
когда затягивал немного не рассчитал силу и протер изоляцию на мамке

Не понял!? Где нашёл "изоляцию" под болтами? Или плату на миллиметр проточил? :facepalm: Мне такого даже эл. отвёрткой не удавалось.
DANTE09 писал(а):
перестали работать несколько кнопок на клаве

Вообще не вижу связи. Клава либо робит, либо нет. А несколько клавиш, это клавиши "засрались". У клавы кроме питания два сигнала Clok и Data. Разбирать и чистить, если так дорога. У меня на работе клаве лет 20, а она всё живёт. Прикипела душа к ней. :-)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 11 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа