Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: EMEA
Внезапно отключается компьютер и автостартует через 2-3 минуты сам.
Конфиг в профиле, ничего не разогнано. Напряжение в сети думаю нормальное - лампы не мигают, dect трубка время не сбрасывает... .... Отключение может случаться даже во время загрузочной проверки диска, также отключается и с win, которая загружена с другого физического диска - значит проблема не софтовая. Из подозрительных симптомов в последнее время в простое вентилятор видеокарты 8800gts в 2D вместо обычных 1500rpm вращался со скоростью около 2000rpm, температура видеочипа при этом примерно 57С. Внешне всё нормально, вентиляторы все в компьютере вращаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
uopp писал(а):
как его проверить?
возраст относился к батарейки и конденсаторам... вы проверяли их методом внешнего осмотра или все же методом "электронно-измерительного прибора"? просадку бп можно так же измерить "прибором", но легче взять у друга например свежий Бп и поставить себе в систему - это самый верный и проверенный способ.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
uopp писал(а):
как?
мультиметром если он есть ну еще нужно уметь с ним работать... я пока слово вспомнил столько приборов разных вспомнил. вообщем если вы не знаете как то лучше не надо. я говорю нужно проводить тесты с рабочим железом (точно рабочим) и вашей системой. ну например два системника (один ваш) другой точно работающий. и начинаете свой бп меняете на другой бп смотрите есть ли глюки или нет. видеокрту так же (оперативную память) то есть методом исключения в конце у вас останется - материнка с процессором (если останется) значит проблема в ней (либо в цп). если же "объект" глюков найдется смело можно менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: EMEA
^Ars^ писал(а):
Напругу в нагрузка линиях 3,3-5-12 вольт
стоп. это надо измерять в молексах при Работающем компьютере? компу не поплохеет от этого? #77 - это так вообще в mb воткнуто во время работы.... и как там измерять во время работы?
- это так вообще в mb воткнуто во время работы.... и как там измерять во время работы?
Лучше не лезь в него с измерениями напряжения, просто для начала возьми рабочий БП, если ситуация не изменится возьми HDD. 5 и 12 вольт, можешь замерить на 4х контактном молексе, красный 5, желтый 12, черный масса, 3,3 это вроде оранжевый провод.
Member
uopp писал(а):
6 часов уже нормально работает.
это называется пока лазил(а) пыль была уничтожена, а все шлейфы/платы были перевоткнуты/переподключены - вот и заработало... вообщем я думаю тему можно снимать.
Member
uopp нужно включить логирование и записать логи... потом на графиках посмотреть "если ли просадки" при нагрузки. на графике это будет четко видеть. заодно с температурой частей точно определитесь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11