Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2012 Откуда: Тамбов
Здравствуйте. Моя система потребляет много мощности. 2хGTX670+i5_3570k. Во время игр БП (Chieftec 850W APS) начинает сильно шуметь (по крайней мере слышно больше всех именно его). Встал вопрос, а если я заменю кулер в БП на тихий с максимальными оборотами 1200 например. Будет ли такая мера критична для его температуры? И допустим что он все таки перегреется, то какие последствия меня ждут помимо замены сгоревшего блока питания? Или впринципе даже 1200 оборотов хватит чтобы он не перегрелся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
ilya899 При выборе крутилятора в БП необходимо руководствоваться параметром "давление", а не "обороты". Вот небольшой список с характеристиками - http://people.overclockers.ru/SonicChainik/16006
Рекомендую искать крутилятор со статическим давлением ни менее 0,9мм.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
ilya899 писал(а):
Или впринципе даже 1200 оборотов хватит чтобы он не перегрелся?
ябы так не рисковал, ибо производители не дураки и зря шуметь свою продукцию не заставляли. хотя знаю бп которые после кз в вентиляторе и его полднои останоки работали без сбоев, хотя температура внутри бп была ацкая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2