Друзья, я просто офигел. На матери, которая у меня уже год с лишним (стоял R7870) заменил видюшку поставив GF660.
И пошло-поехало. Перебрал 4 (!) видеокарты рахных производителей - ни одна стабильно не работает! Пробовал ASUS GF660 и 660TI, Gigabyte 660 и Palit 660. В Старкрафте 2 - артефакты (такие лучи от объекта расходящиеся) либо вылеты. Повторюсь - я перебрал 4 (!) джиформа разных производителей. Ставлю старый-престарый R5750 PowerColor - полный порядок! Железная стабильность. Ставлю R7870 от АСУС - тоже полный порядок!
Вопрос - где рыть? Для меня эти симптомы выглядят как полнейший бред. Блок питания Corsair A850 память Corsair 16GB 2133 Проц 2600К @ 4400MHz
Перетыкал в разные слоты - эффект тот же. Что за нахрен?! Я с таким ни разу не сталкивался чтоб глючил именно джифер.
Кто-нить что-нить слышал про то, что чип кушает достаточно много по линии 3.3В, которая у современных матерей недоразвитая и подает 5А вместо 6А? Сам не знаю ничего про это
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2011 Откуда: Minsk
mosquit писал(а):
В Старкрафте 2 - артефакты (такие лучи от объекта расходящиеся)
Вот это и меня интересует. Такое было в одной из миссий на GTX570, температура нормальная, поскольку 1 раз только видел подумал что в игре что-то глючит, либо косяк Nvidia.
В чем ещё нестабильно работает?
Кстати, мать у меня P8Z68-V Win7x64; дрова 314.22
_________________ S3 Trio64V+(1Mb); Nvidia RivaTNT(16Mb); Palit GeForce3 Ti200(128Mb); ASUS 7600GT(256Mb); Leadtek 8800GT(512Mb); ASUS GTX570(1280Mb); ASUS GTX1070(8Gb)
Вот это и меня интересует. Такое было в одной из миссий на GTX570, температура нормальная, поскольку 1 раз только видел подумал что в игре что-то глючит, либо косяк Nvidia.
В чем ещё нестабильно работает?
Кстати, мать у меня P8Z68-V Win7x64; дрова 314.22
Пару раз вышибало даже с ошибкой SC2. В Civilization 5 мусор на картинках научных открытий.
На РАЗНЫХ картах GeForce. 660 и 660Ti у АСУС и 660 у Gigabyte.
Повторюсь - на Радеонах такого даже близко не было в течение года.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: МО г.Домодедово Фото: 63
Теме АП! Материнка ASUS m4A88-I При запуске со вставленной Palit 660 виснет спуся 5 сек после старта системы. (В биосе или на моменте инициализации) Странно то, что на Ctrl alt del реагирует. У друга видеокарта спокойно запустилась и прошла стресс тесты.
Если запускать с встроенной то всё норм. Как быть? У меня подозрение на несовместимость видеокарты и материнки
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
IluMiNe Здравствуйте! Да, похоже на банальную несовместимость. Надо обновлять БИОС материнской платы и видеокарты, возможно, поможет. Если решите обновлять БИОС видеокарты, напишите, пожалуйста, ее серийный номер, а еще лучше - пришлите на ru_support@palit.biz граб текущего БИОСа (можно сделать утилитой GPU-Z) - мы вам вышлем последнюю версию БИОСа для вашей карты.
Еще может быть, процессор PCIe gen. 2, а системная плата и видеокарта PCIe gen. 3.
Маловероятно, ген3 включается при установке ивика, а так работает в режиме ген2, по крайней мере у меня работает отлично, вполне возможно биос у материнки кривой - несовместимость.
Проблема решена. Замена матплаты на Intel DZ77GA-70K.
Артефакты ушли.
Update 17/07/2013:
А, нет - поторопился! Никуда артефакты не ушли - здесь они, родимые!! Просто их стало меньше значительно на матери Intel!
Что за черт вообще?! Смена матери повлекла не исчезновение артефактов, а их уменьшение количества - теперь он проявляются -1-2 раза в месяц. Что за черт?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11