Купил себе gigabyte Nvidia geforce 580gtx OC (хочу поставить 2 в SLI). Так вот, когда я ставлю её в pciex x16 у меня нет изображения. Если опускаю её в х8 - всё работает. Ранее в слоте х16 стояли радик 7970 и gtx680 SOC всё работало. Сейчас для проверки слота воткнул 6770, изображение есть, втыкаю 580 (пробывал с разгоном и без), изображения нет, но комп до винды загружается (есть мелодия загрузки). На другой материнке в х16 данная карта загружается.
В чём может быть проблема? Система: Мать Asrock z68 extreme4 БП: Therlmaltake toughpower 1500w проц: 3770k
Вроде х8, точно не помню. Сейчас взял вторую gtx580, она так же не работает в верхнем слоте, ставлю 2 карты в слай, верхняя карта не работает. Может быть такое что в х16 питания не хватает? (у карты горят все датчики и крутится куллер)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва
Kiskik писал(а):
В чём может быть проблема?
Может быть в отвале отдельных линий Pci-e. Внимательно осмотрите слот, нет ли погнутых ножек. Ещё как вариант вынуть проц и осмотреть сокет - может там неконтакт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2