Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Видимо от статического электричества, USB разъемы на передней панели корпуса, как-то только хочу воткнуть USB-ключ или кабель от фотоаппарата, так сразу как будто ресет нажали. Комп стоял на разных квартирах, вел себя одинаково, все подключено к Pilot-Pro.

От повторного касания-пользования USB-разъемом после загрузки компа в ресет не улетает.

Как вылечить?

Партнер

Member
Предупреждение 
Фото: 103
Если попробовать коснуться флешкой/кабелем до батареи/заземления и только потом вставлять в разъем усб.
Еще вариант :D подходить компу в резиновых шлепанцах

Member
1. Прежде чем вставить что-то в USB возьмите рукой USB разъём за металлический экран и коснитесь этой же рукой неокрашенной части корпуса компьютера.
2. Попробуйте заземлить корпус компьютера. Розетка у вас скорее всего обычная, двухпроводная, тогда соедините проводом корпус компьютера с батареей отопления.
3. Вполне может быть, что неправильно сделан сетевой фильтр или в БП или в пилоте. Попробуйте перевернуть сетевую вилку на 180 градусов или компьютера или пилота, но не обе одновременно.
4. Это может быть из-за подключения перефирийных устройств со своим питанием, принтеры, сканеры, внешние накопители... попробуйте п.3

Advanced member
Фото: 0
Exocet писал(а):
2. Попробуйте заземлить корпус компьютера. Розетка у вас скорее всего обычная, двухпроводная, тогда соедините проводом корпус компьютера с батареей отопления.

Это очень опасно!!! Рискуете получить корпус ПК под напряжением... Ладно если просто СБ погорит, а если человека током убьет?! :mad2:

Member
Submoderator думайте, прежде чем что-то писать. Вы косаетесь батареи отопления вас током бъёт? Правильно, нет, потому что трубы в земле проложены, их потенциал 0 вольт, а если соединить корпус компьютера с батареей отопления, то как он может оказаться под напряжением? А если при заземлении сгорит БП, значит проблема была в нём и это лучше, чем получить удар током.

Последний раз редактировалось MaD!CaT 16.04.2013 11:30, всего редактировалось 1 раз.
3.1 ЖК Сутки, по технике безопасности на батарею крайне не рекомендуется заземлять, ибо на ней реально потанциал может появится отличный от 0.

Member
Exocet писал(а):
Submoderator думайте, прежде чем что-то писать. Вы косаетесь батареи отопления вас током бъёт? Правильно, нет, потому что трубы в земле проложены, их потенциал 0 вольт, а если соединить корпус компьютера с батареей отопления, то как он может оказаться под напряжением? А если при заземлении сгорит БП, значит проблема была в нём и это лучше, чем получить удар током.

Увадаемый вы отличаете ток напряжения ?Вы представляете между чем обычно меряют напряжение?По вашему через "ноль" то же ничего не идет ?

Member
Я хорошо разбираюсь в электронике, электротехнике и в физике в целом. "Ноль" и "фаза" находятся в розетке и туда действительно соваться не стоит, но к заземлению они отношенения не имеют. Вы вдумайтесь в термин "заземление", он происходит от слова земля. Повторюсь, если абсолютно безопасно трогать батарею отопления, стены квартиры, пол, землю во дворе, то соединив корпус компьютера с землёй этот корпус становится также авсолютно безопасен. И не надо углубляться в теоретические основы электротехники, надо руководствоваться здравым смыслом!

Member
Exocet писал(а):
Я хорошо разбираюсь в электронике, электротехнике и в физике в целом.

Чисто теоретически и поверхностно, судя по всему. Спроси у нормального электрика, почему так делать не стоит.

Member
Советуя заземлиться за батарею я думал о своём, ещё не старом, частном доме, где я сам делал для себя на совесть, и соседей у меня нет, в общем случае, учитывая и возраст домов и отношение наёмных рабочих к своим обязанностям, общее состояние ЖКХ, совет недопустимый, признаю свою ошибку. Остальные советы № 1, 3, 4 считаю полезными, поправьте если не прав. Главное, считаю, получить положительный результат, а не побряцать орденами.

Member
Boby писал(а):
Как вылечить?

Просто выработать привычку касаться рукой корпуса перед подключением. У меня иногда нормальная такая искра проскакивает, после этого спокойно и в usb лезть можно.

Exocet писал(а):
тогда соедините проводом корпус компьютера с батареей отопления

1. Электрохимическая коррозия сожрет эти трубы за год.
2. Если нет контакта труб с землей (мало ли сосед снизу пластик умудрился вставить), то вся труба будет под напряжением 110в. И при определенном стечении обстоятельств кто то может пострадать...

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа