Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Добрый день. Купил системник с рук:
AMD FX-8120 OEM
ASRock 990FX Extreme3
Corsair Vengeance 4096x4 ddr3 LP 9-9-9-24
Sapphire AMD Radeon HD6970 2048mb 256bit gddr5
SATA-3 2Tb Seagate 7200 Barracuda XT Cache 64mb
MidiTower Gigabyte GZ-G1 Black
БП ATX FinePower DNP-850EPS
Deepcool Iceedge 400 XT
Невозможно поиграть с закрытой боковой крышкой, которая у мат платы. Температура процессора в течении 3-5 минут взлетает до 65-70 и комп зависает наглухо. С открытой крышкой играл - все нормально. В том месте, где находится сокет, палец трудно удержать из-за высокой температуры(трогал с обратной стороны мат платы). Радиатор вроде еле теплый. Термопасту на всякий случай поменял на Zalman stg 2, кулер установлен без перекосов. Боюсь, что так долго он не проработает у меня, ведь критическая температура у него 61 гр всего. Биос обновил сегодня на всяк случай. Отключил технологию amd turbo core в биосе недавно, температура снизилась градусов на 8-10 и в простое стала около 35-39(была 44-48). При нагреве с закрытой крышкой доходит до 74, с открытой до 60.
Спереди на системнике стоят 2 120ки на вдув, на боковой стенке 2 120ки на вдув, сзади сверху 80ка на выдув(нет возможности установить более большой вентилятор) и снизу на бп на выдув. В биосе при включении проц сразу показывает около 42-45 гр.
Может Deepcool Iceedge 400 XT не хватает для этого процессора? У него 130 рассеиваемая мощность, а проц 125 выделяет. Может из-за этого он впритык работает и греется?
Температуры:
в простое с открытой крышкой
в игре с открытой крышкой
в игре с закрытой крышкой в кризис3 температура поднялась до 72
Ребят, в чем может быть причина перегрева? Неэффективный кулер?

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Почитал отзывы в инете - кто-то пишет в простое 28, в нагрузке 46. Кто-то пишет в простое 38, в нагрузке 59 и это нормально. Почему тогда зависает из-за перегрева?

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Прочитал комментарий: "У меня стоит 400XT, в нагрузке больше 55 градусов не видел. Частота 4.3 ггц, оценка вин 7.9"
и в нагрузке всего 55 =( почему так мне не повезло с таким же кулером =(

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
kosteg37 писал(а):
У него 130 рассеиваемая мощность, а проц 125 выделяет

Приблизительно 130, приблизительно 125, и при всём этом много воздуха входит - а отводить горячий кто будет? Кулер то может и справлялся бы, если было бы чем дышать.
Или как вариант - плохой прижим кулера/поврежденные теплотрубки, не выполняющие своих функций - тоже бывает.

Junior
Можно ли как вариант попробовать на боковой стенки развернуть кулеры на выдув, поможет ли это? Или методом проб узнаю?

Заблокирован
Заблокирован
kosteg37 верхний разверни, нижний пусть задувает.

Junior
только хуже стало. на 10 гр поднялась температура. щас попробую и нижний на выдув развернуть.

Добавлено спустя 40 минут 54 секунды:
толку никакого. температура только поднялась. развернул обратно все кулеры.

Member
Фото: 73
а если... попробовать задний вентиль снять, а кулер повернуть чтобы вперед гнал воздух, передние на выдув поставь.
а от кулера на проце след ровный остается? нет перекосов никаких? пасты много мажешь?
подозреваю, что твой жесткий либо не попадает под 2 вентиля спереди, либо что-то не так - не может хард под
воздухом до 39 градусов греться...

Member
Заменить кейс на более просторный(с хорошей конвекцией воздуха),и поменять СО на камне! на более производительную.

Junior
rw#13 писал(а):
а если... попробовать задний вентиль снять, а кулер повернуть чтобы вперед гнал воздух, передние на выдув поставь.
а от кулера на проце след ровный остается? нет перекосов никаких? пасты много мажешь?
подозреваю, что твой жесткий либо не попадает под 2 вентиля спереди, либо что-то не так - не может хард под
воздухом до 39 градусов греться...

все так сделал, температуры не изменились. т.е. такие же, как и с открытой крышкой. выше 60 не греется в играх. буду обратно переставлять.

Добавлено спустя 38 секунд:
FenistX писал(а):
Заменить кейс на более просторный(с хорошей конвекцией воздуха),и поменять СО на камне! на более производительную.

денег пока нет. вот думаю, может что своими руками смогу сделать.

Member
Фото: 73
kosteg37 писал(а):
вот думаю, может что своими руками смогу сделать.

Только, наверное, если заднюю стенку - добавить еще 1 вентиль, или расширить место под 120мм

Junior
буду со брать другую и возможно корпус с 200ми вентилями возьму

Member
Фото: 11
kosteg37, варианты:
-
Цитата:
Подскажите по Deepcool ICEEDGE 400 XT. Сейчас стоит вентилятором вниз (т.е. дует с низу вверх). И мне не нравится данный вариант потому что думаю он как раз тянет горячий воздух с видеокарты.
Хочу во-первых развернуть чтобы дул с лева на право. И во-вторых прилепить на него еще один вентилятор (как раз валяется без дела DEEPCOOL 92x92 900-1800rpm 17.6-24.6dBa PWM [UF92]). К сожалению второй cpufan разъем у меня трехпиновый и по этому буду через резистор цеплять (чтобы работал на пониженных).
Собственно вопрос есть ли смысл цеплять второй вентилятор и если да то в какую сторону его направить?

-
Darth_Maul_x3 писал(а):
как вариант - плохой прижим кулера/поврежденные теплотрубки, не выполняющие своих функций - тоже бывает.

-
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=106326
yuras1k писал(а):
Сделал трепанацию своему 3570к, резал лезвием типа спутник, проникая центром лезвия по уголкам, вначале идет туго но потом как по маслу когда лезвие войдет немного, линкс - 4.6ггц 1.280в было 92 по самому горячему ядру, стало 70, 50 градусов при игре в бф3

PS: Корпус ваш http://www.nix.ru/autocatalog/cases_gigabyte/Miditower_GigaByte_GZG1_Plus_GZG1SGS_Black_145137.html
не менял бы.
Верхний кулер корпуса на вдув http://www.nix.ru/autocatalog/cases_gigabyte/145137_2245_draft.jpg,
потом СО процессора развернул так, чтобы в сторону видеокарты поток шел.
http://s019..radikal.ru/i637/1304/23/9748e3383440.jpg
kosteg37 писал(а):
буду со брать другую
Возможно вы и правы http://img.citilink.ru/reviews/668275/15.jpg

Junior
mokk
корпус у вас другой на картинке. у вас гигабайт гзг1 hgs. у моего корпуса нет сверху вентилей =(
проц вскрывать боюсь до дрожи в руках) кулер возьму такой, чтобы вентиль смотрел на вентили боковой крышки, чтобы прямо сразу с этих 120ок брал холодный и всасывал в радиатор кулера цп.
ушел копить деньги. всем спс за помощь.
щас пока все нормально в принципе. с открытой крышкой выше 56 не поднимается даже в современных играх.

Member
Фото: 0
kosteg37 вентиллятор на радиаторе ЦП правильно стоит? Он должен вдувать в него воздух а не выдувать :D
kosteg37 писал(а):
на боковой стенке 2 120ки на вдув

На выдув поставить.
Вообще мне кажется там видео угарает от перегрева а не проц :lol: (61 градус в простое как я понял).

Junior
REALpredatoR
вентилятор на радиаторе цп стоит на вдув.
120ки на боку ставил на выдув - температура только увеличивалась.
возможно от видеокарты жар поднимается и кулер на цп затягивает горячий воздух. надо другой кулер.
проц в простое 33-36, видюха 38-42.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа