Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2009 Откуда: СПб
В общем, ситуация следующая, есть конфиг: i5-3470, BOX кулер, MSI Z77A-G41. Решил я заменить боксовый кулер на что-нибудь производительнее\тише\не очень дорогое. Выбор мой пал на Thermaltake Contact 21. В результате, после того как я поставил кулер, перестал запускаться комп, вернее, запусакается на 1-2 сек и сразу вырубается, затем тоже самое, если выключить-включить фильтр питания. Подумал, что капец материнке или процу, попробовал обратно поставить боксовый кулер - все заработало как ни в чем не бывало. Думаю, дай-ка я ещё раз попробую поставить кулер, только, на этот раз сильно бэкплейт закручивать не буду, в результате такая же ситуация - не стартует комп. Вернул все обратно, с боксовым кулером работает без проблем. Вопрос: не подскажете как решить данную проблему? (нести обратно кулер не охота, да и стоит он не так дорого, чтоб с ним заморачиватся)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
ChandlerXAAP Отпечаток проверьте на новом кулере.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
grigosha Затем, что подошва может тупо не доставать до проца в следствие каких-либо особенностей кулера. Понимаю это отсюда:
ChandlerXAAP писал(а):
запусакается на 1-2 сек и сразу вырубается
На лицо отключение, как по перегреву, так и по замыканию. Проще отследить сначала прижим, а уже потом баловаться "прокладками".
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Фото: 0
Смотря на чье лицо, его проц не может так бысто перегреться (для этого нужно минуту-полторы БЕЗ РАДИАТОРА, а не сразу), так что копай в сторону замыкания.
_________________ Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят !!!
Member
Кстати, а где ТС?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9