Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
Мужики, спецы, подскажите - вопрос срочный - про блок питания Итак, есть блок питания ETG Premium ESP-1200-14G-P на нём висят материнка, винт, процессор AthlonII X3 440, а также пять видеокарт HD5850 (все нерефы) в разгоне до 940MHz@1.088v первые три видеокарты подключил без проблем. оставшиеся две подключил через провода что были в комплекте - проработало в майнинге (макс нагрузка на все видео) неделю и вырубилось - оплавился черный разъём V3 ближайший к красным разъёмам - причем оплавился штырёк с жёлтым проводом (12в) комп стартовал и одна видеокарта периодически выдавала 127С (ест-но реальная температура была 50-60С) и комп вис я посмотрел причину - оказалось на оплавившемся разъёме висело полторы видюхи - отключил, стал резать провода - делать скрутки. В итоге запутался, 5 видеокарт опять стартуют и виснут.
Первоначально хотелось с одного черного разъёма запитать 1 видюху - то есть 2х6пиновых, но решил равномерно распределить и сделал скрутки - так что от каждого разъёма идёт ровно один 6пин на видюху - распиновка на видеокарту простая - сверху 12в, снизу земля. в блок питания тоже простая распиновка - внизу две земли, один глухой, вверху 12в, 5в и 3.3в - мне нужно только 12в, так что остальные два провода не подключал Всё верно? Сейчас три карты подключены как надо, а четвёртая через мои самодельные провода один на V3, второй на V4 - чтобы раскидать нагрузку от одной карты по линиям. Работает без проблем уже два дня.
Но бп тянул 5 карт на 940МГц в 100% загрузке + 100% загрузку проца. То есть 1100Вт выдавал без проблем. А теперь как то никак((( Проблемы никак не связаны с температурой - в помещение она не менялась.
Подскажите по блоку питания - как правильно подключить и распределить нагрузку по линиям?
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
я же написал 5 видеокарт стартовали и работали неделю не разбирал, внешних визуальных повреждений нет - кроме подгоревшего контакта я всё подробно написал
вопросов два - как правильно скрутить провода для питания видеокарт? 6 пин: на видюху - низ 3 пина земля, верх 3 пина 12в - допускается 2 пина? (судя по переходникам), на блок питания - низ 2 пина земля, крайний пин 12в, 5в можно не проводить. это всё верно? - как раскидать нагрузку от 5 видеокарт на V3 V4?
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
temrus63 127C - возможно датчик сдох\не установлен\неисправен. Подключите одну проблемную карточку и попытайте(дополн. пит. разъёмы некоторых видюх работают совмесно с транзисторными ключами[стоят радом с разъёмами] и служат для корректного подключения этого питания - проверте целосность ключей).
с картами всё нормально - проверил работают сутками по 3 штуки - максимум могу подключить через PCI-E бп как включаю через чёрные разъёмы = то двое суток ОК, то два часа
проблема именно в питании
есть идеи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Лучше вообще не делать никаких скруток, а подключать через переходники равномерно распределяя нагрузку. Чем меньше карт на линию тем лучше. 6x 6/8-pin разъемов надо было размножить каждый на два , исключив подгоревший. Получилось бы по линии на карту.
sgs откуда вы 6х6/8пин нашли не знаю. и вы вообще читаете первый пост или просто сообщения набиваете? в БП 4х6 пиновых чёрных разъёма: два висит на V3, два на V4 у меня ИТАК каждый разъём на карте подключается к разъёму на БП понял что никто тут не знает как раскидать нагрузку. упрощаю задачу:
КАК ПРАВИЛЬНО соединить провода от бп к видеокарте на 6 пин коннекторы? какая распновка в БП, какая в видеокарту? везде 6 пин
sgs писал(а):
Не нужно ничего выдумывать, просто копируйте существующие разъемы бп , там все провода помечены своим цветом.
они отличаются те что идут на ПСИ-Е все 12в и земля а те что идут на переферию (винты, молексы) уже с 3.3в, 5в и 12в - так вот 3.3 и 5 мне не нужны даже если подключать новый бп "из коробки" через переходник то используется только 12в так что я просто проводу 12в и землю а дальше уже соединяю
вообще я так и сделал - но почему то вырубается если не получится снова - разберу, скину фото бп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Ростовская обл
temrus63 писал(а):
проблема как линии V3 V4 что выделены на переферию (молексы/сата/фдд) перекрутить на PCI-Eна переферийныъ коннекторах идёт3.3в 5в 12вGND GND пусто
Ну и взять отсюда 12В, остальные не нужны, я честно до сих пор не пойму сути проблемы. Сделайте фото не внутренностей БП, а как вообще у вас выглядят все эти подключения. (У самого есть фермы, правда по 3 карты в каждом компе крутятся, 5 конечно это сильно...)
_________________ Вольная борьба - спорт для настоящих мужчин!!! Freestyle wrestling - sport for real man!!!
temrus63 По ссылке о Б/П написано 12V: 2 выхода по 22 А и два выхода по 30 А. Вот найдите те два, что по 30 А к ним и подключайтесь. Видимо 22 А мало. А земля, она общая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5