Сегодня поменял свою "Corsair Vengeance CMZ16GX3M2A1600C10B 2*8Gb", по причине невозможности установки кулера "Thermalright SilverArrow SB-E" из-за высоких радиаторов, на память "Kingston KHX1600C10D3B1K2/16G". Но дело в том, что эта память наотрез отказывается работать на частоте 1600 МГц, хотя производитель заявляет, что она должна работать на таких частотах. Пробовал устанавливать в биосе параметры вручную: частота 1600, напряжение 1,5v, тайминги 10-10-10-24, но память упирается и ни в какую не хочет заводится на нужной частоте, вот скриншоты:
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: Barnaul, Russia
у меня память SO-DIMM ADATA AD3S1333C4G9-B 2x4Gb на 1600 работала нормально, но вот на 1866 потребовалось выставлять в BIOS не только CL, RCD, RP, RAS но так же увеличивать RFC(и по моему RC)
И на более высоких частотах тоже будет работать нормально. Если экстремальным разгоном вы заниматься не будете - радиаторы эти не нужны.
Мне советовали включите профиль XMP в меню BIOS, но в моей плате ASUS P8P67 я не нашел такого пункта в меню БИОС. Завтра верну свой Корсар обратно. Остается как-то снять аккуратно радиаторы с планок, чтобы не повредить чипы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
Эти KHX c их обожаемой эльпидой вообще убогие какие-то. Был у меня кит 2*4 во втором профильном - едва 1866 брал, и то не сказать чтобы 100% стабильно - пришлось менять на Corsair.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Эти KHX c их обожаемой эльпидой вообще убогие какие-то. Был у меня кит 2*4 во втором профильном - едва 1866 брал, и то не сказать чтобы 100% стабильно - пришлось менять на Corsair.
Мой Корсар тоже без вопросов брал эту высоту, даже напрягаться не пришлось, а вот Кингстону все по-барабану, такое впечатление складывается, что у него жестко все вшито в SPD и не важно, что ставишь в биосе, все равно будет так, как зашито. Кстати, XMP пункта нет в биосе, странно, может потому что память такая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Kyiv
Как обладатель такого же комплекта памяти (только 4х4, в профиле), могу сказать, что при напряжении 1.63В память работает на 1866 Мгц, правда с повышенными таймингами! (в БИОСе тайминги памяти стоят на АВТО), И подтверждаю слова других комрадов - память эта у Кингстона - ГУАНО ещё то!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
Orward74 писал(а):
Кингстону все по-барабану, такое впечатление складывается, что у него жестко все вшито в SPD и не важно, что ставишь в биосе, все равно будет так, как зашито.
Нет, проблема в неспособности самих микросхем работать на повышенных частотах. Обычно предел - 1600 MHz, но может быть и ниже.
Кстати, здесь же был обзор, в котором участвовали планки с Elpida A-Die/B-Die.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Мой Корсар поддерживает профиль Extreme Memory Profiles, не могу найти его настройки в БИОС платы Asus P8P67 v3.1. В каком примерно пункте меню, должен находиться этот параметр? Все вроде пересмотрел, не нашел. Биос самый свежий.
Сейчас у меня память "Kingston KHX1600C10D3B1K2/16G". По умолчанию устанавливается 1333 ГГц. Но если включить XMP профиль, то работает на 1600 ГГц (9-10-10-27-1T); Мат. плата GIGABYTE GA-Z87-HD3 ------- С начала темы много воды утекло, не знаю, почему у автора не работало, но могу предположить 2 вещи: - мат. плата не поддерживала XMP профиль (судя по скриншотам), - было установлено tRAS 24, против рекомендуемого 27. #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9