Новая видеокарта месяц отработала нормально, но сегодня пропал сигнал на монитор, пробовал подключать второй монитор но проблема не исчезла. Дело скорее всего в видеокарте, мог ли спустя месяц безотказной работы нарушится контакт в гнезде pci-e? Корпус несовместим с видеокартой и поэтому когда её устанавливал карта вставлялась наизгиб сначала правая часть видеокарты затем левая, мешал выступающий порт для монитора, а шуруп прикручивающий этот порт вообще пришлось выкрутить, иначе бы он упирался в корпус и не давал бы до конца воткнуть видеокарту, корпус старый и не рассчитан на выступающие по краям видеокарты порты и болты, но с горем пополам воткнул и видюха отработала месяц. 2. Сама система старая, а видеокарта из нового поколения gt610, процессор athlon64 x2 4200+, мат плата msi k9n neo v2, возможна ли некая несовместимость новой видеокарты при условии что она отработала ровно месяц без нареканий? 3. Брак видеокарты исключаю, вряд ли, вот если выткну и воткну видеокарту в pci-e слот и она после этой манипуляции заработает, куда тогда копать, в какую сторону?
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
L4wl13t Здравствуйте! Проверьте карту в другом компьютере - возможно, вы ей повредили внешний разъем. Если с картой все в порядке - проверяйте с другим блоком питания и, по возможности, выясните, жива ли мать (стартует ли она вообще, реагирует ли на numlock на клавиатуре).
Palit support hi Повредить разъём не мог т.к она месяц работала а после просто чёрный экран, слышно звук загрузки системы, проверять на другом компе не буду, проще занести по гарантии пусть там проверят. Мать и блок живые т.к слышно звук загрузки системы, блок тоже достаточно мощный раз месяц тянул 610ю, модель STG или STC, в общем 2 линии по 18А. Понесу по гарантии сдавать.
SergeiXp Можно конечно, но завтра всё равно в город еду заодно завезу, а сегодня уже пивка выпил, неохото Интересно чем всё закончилось http://pchelpforum.ru/f41/t109520/
Добавлено спустя 2 часа 54 минуты 7 секунд: На моём компе 610я работает, видюха в порядке. А вот моя 520я на том компьютере не заработала, черный экран, похоже в самом деле мамке кирдык.
Жаль нет более старой видеокарты проверить мать, 520я и 610я по сути одно и тоже, к тому же обе palit внешне один в один, вдруг несовместимость спустя месяц работы, такое возможно? И почему на неисправной матери грузится система, что могло испортится на ней, есть идеи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
L4wl13t писал(а):
Жаль нет более старой видеокарты проверить мать, 520я и 610я по сути одно и тоже, к тому же обе palit внешне один в один, вдруг несовместимость спустя месяц работы, такое возможно?
нет
L4wl13t писал(а):
И почему на неисправной матери грузится система
ну там кондеры вздулись, или дорожка вспухла. всякое бывает.
но скорее всего видик сдулся, качество таких огрызков всегда никакое, если брать видяху то не меньше чем за 2,5-3рубля, все что ниже полное уг, уж лучше на встроике тогда посидеть.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
L4wl13t писал(а):
к тому же обе palit
палит гаинвард, и подобный хлам лучше вообще никогда не брать, либо когда кроите учитываите что оно может сдохнуть, сам грешнои, пользовался палитами, но опятьже более дорогими 240gt, 250gts, вроде без последствий если не учитывать плохое и громкое охлаждение. а вот сосед взял 220 так на неи через неделю начало дергаться изображение и какбы вибрировать, дрова не вываливались. вобщем выкинул он ее нафик. на работе всякие 210, 8400gs и подобные тоже доставляли.
палит гаинвард, и подобный хлам лучше вообще никогда не брать, либо когда кроите учитываите что оно может сдохнуть, сам грешнои, пользовался палитами, но опятьже более дорогими 240gt, 250gts, вроде без последствий если не учитывать плохое и громкое охлаждение. а вот сосед взял 220 так на неи через неделю начало дергаться изображение и какбы вибрировать, дрова не вываливались. вобщем выкинул он ее нафик. на работе всякие 210, 8400gs и подобные тоже доставляли.
Всего то открутил один болтик на вга там всёравно 2 было, на одном держалось нормально, месяц У меня тоже была дорогая карта от палита, 260я сдохла спустя неделю после гарантии, вот такое вот гадство, от пыли чистил не разгонял играл мало, с той поры у меня доверие к палиту и упало, а что делать, просто в магазине кроме палитов в наличии ничего нету, одни палиты, особенно что касается 610-630, а ставить мощнее на ту систему нет смысла, монитор 1024*768 athlon64 x2 4200 без разгона т.к никакой не держит даже минимальный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6